чего ждать от арзамаса?
Страницы: 1
[ Закрыто ] чего ждать от арзамаса?
обновленная система поиска от яндекса под названием "арзамас" получил много дополнительных функций, включая геотаргетинг, то есть региональную направленность выдачи. вот только система вышла сырая. что признают даже ее создатели. как в этих новых условиях не выпасть из индекса?
да, есть такое. как раз этот самый геотаргетинг и хромает. в частности, он не совсем верно определяет регион, к которому относится сайт, хотя разработчики и говорят, что для определения региона достаточно минимальных данных.
ну, господа и дамы, извиняйте.
не забывайте, что работаем в России. Когда Windows Vista выходила, разработчики тоже утверждали, что она будет работать как часы. А работать ОС стала более или менее нормально только после выхода огромной кучи всяких апдейтов и заплаток.
Моё мнение - надо подождать некоторое время. Когда все баги устранят - тогда и будет работать нормально.
по поводу геотаргетинга от арзамас сказать можно следующее. в принципе, если отладить работу системы, то пахать будет довольно неплохо. однако, есть и вопросы. например, есть ли возможность принудительно один раз указать в настройках для конкретного юзера, чтобы поиск осуществлялся без региональной привязки?
это ведь немаловажно. нельзя же забывать о юзабилити!
да, да. и каким образом геоклассификация, определяющая географическое место положения сайта, будет работать, если сайт работает с частного сервера, который в свою очередь закрыт анонимайзером?
smile:) Danger, знаешь, любой анонимайзер - это как антиопределитель номера, весьма условная штука. есть анонимайзер, а есть антианонимайзер. В принципе, для разработчиков Арзамаса особой проблемы не составит отыскать тебя, даже если твой сервак будет спрятан за десятью анонимными прокси.
да бросьте. о чём спор вообще. вот мне, лично, не кажется, что яндекс вообще не будет заморачиваться по такому поводу, как анонимайзеры и прочья шалупонь. это ведь всё таки не военная система наблюдения. ну, сделали они для удобства разбивку сайтов по региональной принадлежности. но чтобы лезть в дебри - да это просто необоснованные затраты.
определение региона пока еще не доделано на все 100%. лучше бы оставили все так, как есть вместо того, чтобы оптимизаторам компосировать мозг!
до меня только дошел слух про "арзамас", не разъясните что это вообще такое и что от него ждать? повлияет ли он на позиции в поисковиках?
алгоритм арзамас имеет геотаргетинг, т.е. выдача результатов поиска будет иметь региональную направленность по ip адресу...
интересно вообще, я вот далеко не копал конечно по этому вопросу, но про ip был удивлен на самом деле, потому как думал, что ip дает провайдер и "ни шагу" в сторону.
Ip генерирует провайдер вообще, но выдача результата от него не зависит – это мне пояснили с телекоме … или я что-то не так понял? поправьте если что….
А мне не понятно одно. Как и где будет отображаться сайт, если владец живет к примеру в Украине, а домен в зоне РУ, или это здесь не имеет значения?
в первую очередь от арзамаса ждем масштабное изменение по выдаче запросов, по запросам геозависимости!
Тему слил в "Свободное общение" из "Форумы » Поисковая оптимизация » Апдейты", и закрыл.
Страницы: 1