Сообщество на СУПР (ЦУПР) "проект Венера"
Страницы: Пред. 1 2
Сообщество на СУПР (ЦУПР) "проект Венера"
Цитата
Prapovednik пишет:
Общество всегда находится в постоянном движении и развитии.

То что общество постоянно видоизменяеться (находиться "в движении" - согласен, то что оно развивается - тут я с вами не соглашусь... оглянитесь вокруг: деградация полная (образования, воспитания, жизни).

Цитата
Prapovednik пишет:
Развитие общества и технологий никогда не остановится.

Учитывая время существования вселенной, время существования планеты Земля И (!!!) "время жизни" человечества (совокупности людей, технологий) - утверждать, что это развитие НИКОГДА не остановится... это даже не смешно...

Цитата
Prapovednik пишет:
Допустим в 1600 году (на данный момент существует крепостное право и ещё долго будет) один крестьянин другому рассказывает, наступят времена, когда мы сможем спокойно перемещаться по всей Российской империи и даже уезжать заграницу

Отлично, теперь мы все ездим по стране и по заграницам - бухаем и веселимся... а что же ещё делать там как не нажраться и не оттопыриться по полной.
Не отрицаю, что некоторые ездят во Францию, чтобы посетить Лувр, а не пошопить... Германию посещают ради замков и истории рыцарства, а не ради пивных фестивалей... а в Голландию ради...

Цитата
Prapovednik пишет:
женщины спокойно смогут рожать без мужей

В то время женщина самостоятельно не могла себя прокормить, не то что ребенка - это если мы говорим про село (крестьянский быт). Это раз.
Вы считаете, что это прорыв (прогресс) для человечества - возможность женщине самой воспитывать ребёнка, без участия мужа (отца, мужчины)?
Не отрицаю, что бывают исключения из правил, но... превозносить это как подарок для человечества... хм, как-то глупо.

Цитата
Prapovednik пишет:
Или в 1760 году (а в 1768 году началась история автомобилей с созданием паросиловых машин) сказали бы кому-то, что будет транспорт, который движется не за счёт лошадей (или т.п.) и сможет передвигаться со скоростью, к примеру,400км/час.

Как трудно наверное ИМ было понять необходимость мчаться по дороге (тротуару, зебре) со скоростью 200-300 км. в час, на спортивном спорткаре, купленном папой своему любимому обалдую smile:)
Если речь идет о скорости передвижения (самолетом, поездом, машиной) - тогда, опять же, не уверен, что уменьшение времени на дорогу как-то увеличило кол-во успеваемых дел (а не наоборот - увеличило кол-во пустых и ненужных).

Цитата
Prapovednik пишет:
Я уж не говорю про сотовые, компьютеры и т.д. и т.п.

Ага, как же это необходимо ехать в транспорте и трындеть всю дорогу о киношках и кошках - сотовые, как же это необходимо просижывать за компом (стрелялки, соцсети, киношки) - компьютеры... как же это всё нас возвышает, делает лучше и чище.
Anatoly, даже не стал дочитывать Ваш пост, ибо ограничено мыслите и пользуетесь штампами, Вас даже консерватором назвать нельзя по определённым причинам. А с такими людьми и диалог вести нет желания.
Цитата
Anatoly пишет:

Учитывая время существования вселенной, время существования планеты Земля И (!!!) "время жизни" человечества (совокупности людей, технологий) - утверждать, что это развитие НИКОГДА не остановится... это даже не смешно...
Развитие никогда не остановится! Может измениться скорость развития.
Цитата
Prapovednik пишет:
Anatoly, даже не стал дочитывать Ваш пост, ибо ограничено мыслите и пользуетесь штампами

Я бы лично не стал, при всей своей ограниченности и штампованости мыслей, хвастаться тем, что не дочитываю пост... smile:)
Хочется верить, что сэкономленное время (на чтении моего поста) Вы потратили с толком и делом - спасли мир, сняли кошку с дерева, перевели бабушку через дорогу.

Цитата
Prapovednik пишет:
Вас даже консерватором назвать нельзя по определённым причинам

Я бы применил к себе термин - реалист, опирающийся на здравый смысл и предшествующий опыт (свой и заимствованный из книг).

Цитата
Prapovednik пишет:
А с такими людьми и диалог вести нет желания.

Искренне считаю, что любой диалог способен научить новому обоих собеседников - и того кто считает себя мудрее, и того кто в этом сомневается smile:)
Цитата
Владимир Новиков пишет:
Развитие никогда не остановится! Может измениться скорость развития.
К сожалению, в настоящее время человечество развивается крайне медленно - причина проста - углеводороды и те кто их контролирует, не дают развиваться альтернативным источникам энергии коих изобретено огромное количество. Даже пресловутые солнечные батареи безнадежно устарели по сравнению с солнечными концентраторами разработанными в Санкт-Петербурге годы назад и о них знают десятки - может сотни людей.
В общем тема может развиваться бесконечно долго но увы, она приведет к политике и власть имущим, которые абсолютно не хотят выполнять свои прямые функции, но зато с радостью пилят бюджет.

Когда нибудь наступит день и все изменится. А пока нам остается учиться, учить наших детей и развиваться в выбранном направлении.
Цитата
Anatoly пишет:
Хочется верить, что сэкономленное время (на чтении моего поста) Вы потратили с толком и делом - спасли мир, сняли кошку с дерева, перевели бабушку через дорогу.

Как минимум не на пустозвонство, создавая спор ради спора, проходясь по жизни поверхностно обращая внимания и всех ровняя под суррогат.
Цитата
Tenderlib пишет:
А пока нам остается учиться, учить наших детей и развиваться в выбранном направлении.
100% согласен. Добавить к этой фразе. Распространять эту информацию, искать единомышленников.
Развитие главное есть, другое дело, что не такое, как хотелось бы. - я про скорость
Вчера целый день шел снег, наконец-то. smile:)
Anatoly, ты все глаголы пишешь с мягким знаком? Знаешь, что такое глаголы?
Изменено: Jaguar - 9 Января 2013 23:07
Цитата
Jaguar пишет:
Anatoly, ты все глаголы пишешь с мягким знаком?

Вы спрашиваете или утверждаете? Если спрашиваете - отвечу: мягкий знак тыкаю каждый раз когда на душе радостно и светло... если где промахиваюсь - просьба не серчать на меня за это...

Цитата
Jaguar пишет:
Знаешь, что такое глаголы?

Это такие рулетики, которые нужно кушать по большим церковным праздникам?
"Сообщение не найдено"
За окном -13, снежок, ноги подмерзают.
Не подписываюсь на темы, так что не слежу за вопросами, которые вы оставляете в топике после меня. Если нужно получить ответ, пишите в ЛС с указанием ссылки на мой комментарий.
Первых два фильма смотрел когда то. Понравились. Буду смотреть третий фильм. Даже не знал что он существует. А вообще проект утопия, по крайней мере пока будут существовать представители всеми нами "любимой" национальности, или не поменяет эта самая национальность концепцию своего мышления.
Изменено: wl5460ap - 10 Января 2013 16:14
Страницы: Пред. 1 2