Претензионное письмо о неправомерном использовании произведения
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Претензионное письмо о неправомерном использовании произведения
Напишите в ответ.Пусть покажет где размещена его так называемая статься.Если покажет посмотрите когда она была опубликована. smile:)
Цитата
Prapovednik пишет:
Слышали презумпцию невиновности? Вот, значит доказывать должен истец.

Это не я придумала, это юристы так считают - есть такое понятие, как презумпция авторства. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BC%D0%BF%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0
Похоже на развод.Но претензию выставлять стали более корректнее,чем получал я.Чем я попытался ответить:

Если Вы являетесь правообладателем какого-либо материала, ссылка (либо ссылки) на который размещена на этом сайте, и не хотели бы чтобы данная информация распространялась без Вашего на то согласия, то мы будем рады оказать Вам содействие, удалив соответствующие ссылки.

Для этого необходимо, чтобы вы прислали нам письмо (в электронном виде) в котором указали нам следующую информацию:

1. Документальное подтверждение ваших прав на материал, защищённый авторским правом:

- отсканированный документ с печатью, либо

- email с официального почтового домена компании правообладателя, либо

- иная контактная информация, позволяющая однозначно идентифицировать вас, как правообладателя данного материала.

2. Текст который Вы желаете разместить в сопровождении удаляемой информации.

В нем вы можете указать где, и на каких условиях можно получить информацию, ссылки на которую были удалены, а так же ваши контактные данные, для того чтобы пользователи могли получить от вас всю интересующую их информацию относительно данного материала.

3. Прямые ссылки на страницы сайта, которые содержат ссылки на данные, которые необходимо удалить.

Ссылки должны иметь вид http://свой сат/xxx/xxxx.html либо подобный.

После этого, в течении 48 часов, мы удалим интересующие Вас ссылки с сайта.

После данного письма в обратку не беспокоят больше. smile:mail:
Конституция выше, чем презумпция авторства
заработок с любой посещалкой - теперь 2.25 рубля за клик VK Message!
Хочешь получать 650 руб/д ?регистрируемся в Сапе - не стесняем
Цитата
Prapovednik пишет:
Цитата
Angelina M. пишет:
то доказывать свои права на статью придется ответчику.

Слышали о презумпции невиновности, но в данном случае доказать придется уже этому отвечику.
Скланяюсь к тому что это не развод, т.к. рерайченая статья и статья автора по источнику совпадают, ТС это указал, но есле рерайт составляет 90% уникальности то какие вопрос, что получается что если человек написал про пианино, мне что уже нельзя про это писать? Смысл тот же а текст другой, все досвиданья, если бы вы скопипиз**ли то другое дело. Ну и напоследок, у него с иском будут небольшие проблемы, т.к. обращаться в суд ему придется по Вашему месту жительства, другое дело если он выйграет то эти расходы Вы оплатите, но в случае такого рерайта он не выйграет, т.к. можно заявить дорогой смотри уникальность текста, я сам сочинял и нее***т. Если б ему пришлось доказывать то он мог использовать кэш поисковиков, возможно у него натариально заверенная статья и тому подобное....

Ну а на счет серьезности, всякое может быть, на мой кипер через wmmail оставиили кучу ложных отзывово что б заминусовать, так я уже написал в мвд рф по защите чести достоинства и т.д., сейчас дело направлено в мой край, дальше все оформят и по сути мне должны будут дать их перс данные, а там я уже могу и в суд в порядке частного обвинения и в прокуратуру написать, но проблемм в частносте беготне в прокуратуру или следственный отдел я могу им доставить и по удаленке...

Всякие люди бывают. Другое дело что я на стороне ТС, т.к. слишком высокая уникальность текста.
(п.с. программист в районном суде)
Цитата
Angelina M. пишет:
презумпция авторства

Так истец ещё должен доказать своё авторство.
Цитата
Prapovednik пишет:
Так истец ещё должен доказать своё авторство.

А если в делах (связанных с интернетом и текстом) должен всё время ответчик что-то доказывать, то получается, что берём текст с любого ресурса, публикует у себя задним числом (раньше, чем у источника), и бежим в суд, пускай ответчик доказывает. Вах. Слов нет, одни эмоции.
Спасибо TNT, чуть подкорректировал и отправил такое:

Если Вы являетесь правообладателем материала, размещённом на странице http://kak-nay4utc9.ru/iskustbo/kak-nauchitsya-igrat-na-gitare-samostoyatelno, и не хотели бы чтобы данная информация распространялась без Вашего на то согласия, то мы будем рады оказать Вам содействие, удалив соответствующую страницу.

Для этого необходимо, чтобы вы прислали нам письмо (в электронном виде) в котором указали нам следующую информацию:

1. Документальное подтверждение ваших прав на материал, защищённый авторским правом:

- отсканированный документ с печатью, либо

- email с официального почтового домена компании правообладателя, либо

- иная контактная информация, позволяющая однозначно идентифицировать вас, как правообладателя данного материала.

2. Текст который Вы желаете разместить в сопровождении удаляемой информации.

В нем вы можете указать где, и на каких условиях можно получить информацию, ссылки на которую были удалены, а так же ваши контактные данные, для того чтобы пользователи могли получить от вас всю интересующую их информацию относительно данного материала.

3. Прямые ссылки на страницы сайта, которые содержат ссылки на данные, которые необходимо удалить.

Ссылки должны иметь вид http://свой сат/xxx/xxxx.html либо подобный.

После этого, в течении 48 часов, мы удалим интересующие Вас ссылки с сайта.
Цитата
Дмитрий Пидиксеев пишет:
Да я тоже так думаю. Подскажите чё бы мне ему написать такое.

Было у меня похожее обращение от барышни. Тоже был рерайт, но по первости не особо хороший, поверхностный, давно это было. Просила убрать статью с сайта, так как является автором.
Но убирать то мне не особо хотелось. так как по определенным запросом был неплохой траф на эту статью. Был в топ 10 Яши.
Барышня тоже грозила судами, адвокатами. Даже уверила, что сходила к нотариусу заверила копию с экрана, мол это действительно у меня есть.
Я же в свою очередь предложил ей следующий ход: Хорошо, я готов снять статью, но я не могу этого сделать по первому зову неизвестного мне юзера. Пусть редакция портала с которого срерайтена статья пишет мне с корпоративного адреса претензию на авторство данной барышни (к слову, она же мне писала с обычного ширпотребного мэйлсервиса). В котором Редактор пояснил, что данная барышня действительно писала данный текст и получила за это деньги.
Барышня больше не беспокоила.
WARNING! Children left unattended will be sold to the circus!
Цитата

Полностью с вами согласен!
Ну если есть причина подачи жалобы, следовательно и заинтересованность в том чтобы вас обвинить.
Есть как минимум несколько вариантов. Сделать вид что ничего не знаешь и тянуть до последнего а потом демонстративно удалить, если всё уж так плохо.

Либо просто удалить.

Решать конечно же вам.

Как то писали с германии об авторстве на картинку, на сайте о еде. Просто заменил на другую, ничего не потеряв кроме пары минут времени smile:)
Изменено: vipgod - 23 Декабря 2011 00:56
Проблема тут в двух вещах. Нашем менталитете и незнании законов. Как у нас люди все проблемы улаживают? Нахрапом! Не уверен? Дави сильнее - что-нибудь выдавишь.
По сути, ТС, решайте до последнего, а в крайнем случае - удаление и сказки про то, что это разместил недобросовестный журналист/работник и т.д.
Изменено: Koschun - 23 Декабря 2011 01:16
php код разрушил мою жизнь...
Первый хороший хостинг за все время работы
в первом посте автор темы сам сознался что взял статью,какие еще разговоры? smile:sarc:
кстати а хостинг и домен откуда?
Вообще можно что угодно под такую тему слить.
Но увы, если ты уверен что статьи не схожи, то скажи ему что ты сам писал её.
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.