Напишите в ответ.Пусть покажет где размещена его так называемая статься.Если покажет посмотрите когда она была опубликована. 

|
22 Декабря 2011 22:22
Напишите в ответ.Пусть покажет где размещена его так называемая статься.Если покажет посмотрите когда она была опубликована.
![]() |
|
22 Декабря 2011 22:25
Это не я придумала, это юристы так считают - есть такое понятие, как презумпция авторства. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BC%D0%BF%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0 |
|
22 Декабря 2011 22:33
Похоже на развод.Но претензию выставлять стали более корректнее,чем получал я.Чем я попытался ответить:
Если Вы являетесь правообладателем какого-либо материала, ссылка (либо ссылки) на который размещена на этом сайте, и не хотели бы чтобы данная информация распространялась без Вашего на то согласия, то мы будем рады оказать Вам содействие, удалив соответствующие ссылки. Для этого необходимо, чтобы вы прислали нам письмо (в электронном виде) в котором указали нам следующую информацию: 1. Документальное подтверждение ваших прав на материал, защищённый авторским правом: - отсканированный документ с печатью, либо - email с официального почтового домена компании правообладателя, либо - иная контактная информация, позволяющая однозначно идентифицировать вас, как правообладателя данного материала. 2. Текст который Вы желаете разместить в сопровождении удаляемой информации. В нем вы можете указать где, и на каких условиях можно получить информацию, ссылки на которую были удалены, а так же ваши контактные данные, для того чтобы пользователи могли получить от вас всю интересующую их информацию относительно данного материала. 3. Прямые ссылки на страницы сайта, которые содержат ссылки на данные, которые необходимо удалить. Ссылки должны иметь вид http://свой сат/xxx/xxxx.html либо подобный. После этого, в течении 48 часов, мы удалим интересующие Вас ссылки с сайта. После данного письма в обратку не беспокоят больше. ![]() |
|
22 Декабря 2011 22:33
Конституция выше, чем презумпция авторства
|
|
22 Декабря 2011 22:35
Слышали о презумпции невиновности, но в данном случае доказать придется уже этому отвечику. Скланяюсь к тому что это не развод, т.к. рерайченая статья и статья автора по источнику совпадают, ТС это указал, но есле рерайт составляет 90% уникальности то какие вопрос, что получается что если человек написал про пианино, мне что уже нельзя про это писать? Смысл тот же а текст другой, все досвиданья, если бы вы скопипиз**ли то другое дело. Ну и напоследок, у него с иском будут небольшие проблемы, т.к. обращаться в суд ему придется по Вашему месту жительства, другое дело если он выйграет то эти расходы Вы оплатите, но в случае такого рерайта он не выйграет, т.к. можно заявить дорогой смотри уникальность текста, я сам сочинял и нее***т. Если б ему пришлось доказывать то он мог использовать кэш поисковиков, возможно у него натариально заверенная статья и тому подобное.... Ну а на счет серьезности, всякое может быть, на мой кипер через wmmail оставиили кучу ложных отзывово что б заминусовать, так я уже написал в мвд рф по защите чести достоинства и т.д., сейчас дело направлено в мой край, дальше все оформят и по сути мне должны будут дать их перс данные, а там я уже могу и в суд в порядке частного обвинения и в прокуратуру написать, но проблемм в частносте беготне в прокуратуру или следственный отдел я могу им доставить и по удаленке... Всякие люди бывают. Другое дело что я на стороне ТС, т.к. слишком высокая уникальность текста. (п.с. программист в районном суде) |
|
22 Декабря 2011 22:37
Так истец ещё должен доказать своё авторство. |
|
22 Декабря 2011 23:12
А если в делах (связанных с интернетом и текстом) должен всё время ответчик что-то доказывать, то получается, что берём текст с любого ресурса, публикует у себя задним числом (раньше, чем у источника), и бежим в суд, пускай ответчик доказывает. Вах. Слов нет, одни эмоции. |
|
22 Декабря 2011 23:16
Спасибо TNT, чуть подкорректировал и отправил такое:
Если Вы являетесь правообладателем материала, размещённом на странице http://kak-nay4utc9.ru/iskustbo/kak-nauchitsya-igrat-na-gitare-samostoyatelno, и не хотели бы чтобы данная информация распространялась без Вашего на то согласия, то мы будем рады оказать Вам содействие, удалив соответствующую страницу. Для этого необходимо, чтобы вы прислали нам письмо (в электронном виде) в котором указали нам следующую информацию: 1. Документальное подтверждение ваших прав на материал, защищённый авторским правом: - отсканированный документ с печатью, либо - email с официального почтового домена компании правообладателя, либо - иная контактная информация, позволяющая однозначно идентифицировать вас, как правообладателя данного материала. 2. Текст который Вы желаете разместить в сопровождении удаляемой информации. В нем вы можете указать где, и на каких условиях можно получить информацию, ссылки на которую были удалены, а так же ваши контактные данные, для того чтобы пользователи могли получить от вас всю интересующую их информацию относительно данного материала. 3. Прямые ссылки на страницы сайта, которые содержат ссылки на данные, которые необходимо удалить. Ссылки должны иметь вид http://свой сат/xxx/xxxx.html либо подобный. После этого, в течении 48 часов, мы удалим интересующие Вас ссылки с сайта. |
|
22 Декабря 2011 23:34
Было у меня похожее обращение от барышни. Тоже был рерайт, но по первости не особо хороший, поверхностный, давно это было. Просила убрать статью с сайта, так как является автором. Но убирать то мне не особо хотелось. так как по определенным запросом был неплохой траф на эту статью. Был в топ 10 Яши. Барышня тоже грозила судами, адвокатами. Даже уверила, что сходила к нотариусу заверила копию с экрана, мол это действительно у меня есть. Я же в свою очередь предложил ей следующий ход: Хорошо, я готов снять статью, но я не могу этого сделать по первому зову неизвестного мне юзера. Пусть редакция портала с которого срерайтена статья пишет мне с корпоративного адреса претензию на авторство данной барышни (к слову, она же мне писала с обычного ширпотребного мэйлсервиса). В котором Редактор пояснил, что данная барышня действительно писала данный текст и получила за это деньги. Барышня больше не беспокоила. |
|
23 Декабря 2011 00:11
Полностью с вами согласен! |
|
23 Декабря 2011 00:54
Ну если есть причина подачи жалобы, следовательно и заинтересованность в том чтобы вас обвинить.
Есть как минимум несколько вариантов. Сделать вид что ничего не знаешь и тянуть до последнего а потом демонстративно удалить, если всё уж так плохо. Либо просто удалить. Решать конечно же вам. Как то писали с германии об авторстве на картинку, на сайте о еде. Просто заменил на другую, ничего не потеряв кроме пары минут времени ![]()
Изменено:
vipgod - 23 Декабря 2011 00:56
|
|
23 Декабря 2011 01:15
Проблема тут в двух вещах. Нашем менталитете и незнании законов. Как у нас люди все проблемы улаживают? Нахрапом! Не уверен? Дави сильнее - что-нибудь выдавишь.
По сути, ТС, решайте до последнего, а в крайнем случае - удаление и сказки про то, что это разместил недобросовестный журналист/работник и т.д.
Изменено:
Koschun - 23 Декабря 2011 01:16
|
|
23 Декабря 2011 02:18
в первом посте автор темы сам сознался что взял статью,какие еще разговоры?
![]() |
|
23 Декабря 2011 02:19
кстати а хостинг и домен откуда?
|
|
23 Декабря 2011 06:38
Вообще можно что угодно под такую тему слить.
Но увы, если ты уверен что статьи не схожи, то скажи ему что ты сам писал её. |
||||
| 31.03.2021 13:15 | Пришло письмо: Повторная модерация сайтов партнёров РСЯ |
| 22.09.2017 20:31 | ОСТОРОЖНО - РАЗВОД! Письмо от "РОСКОМНАДЗОРА"! |
| 23.11.2016 12:41 | Пришло письмо с угрозами |
| 03.11.2016 02:23 | Сегодня пришло письмо от Роскомнадзора |
| 29.03.2016 22:48 | Пришло письмо от хостера по поводу жалобы DLE. Что посоветуйте делать? |