Будьте осторожны
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Будьте осторожны
Следил за темой с самого начала и вот что хочу сказать:

Посадить может и не посадите, а заставить обо***ться можно.
Знаю реальный случай (не слышал как говорится, а видел). За 500 руб. чела вызвали на допрос в ОБЭП, именно они занимаются такими делами.

Если в кратце, то человек заплатил (переслал) через ТЕРМИНАЛ 500 руб. на ВМ кошель. Услугу не получил, по месту жительства дал заяву...помутися пришлось, знакомые помогли ему (отказывали, типа нет состава преступления).

В итоге приняли, переслали в отдел K (или как там сейчас это называется), те запросили все данные по ВМИД у Вебмоней.
Вычислили мошенника просто, по переводу на мобильный номер (как оказалась на свою симку ложил деньги). К делу были подшиты переписка с Емайла, чек терминала и т.д.

Все доки уже передали по месту его жительства и там его вызвали к следователю.

Итог: Дело не возбудили (сумма маленькая), мошенник ушел "обосранный" и дома (со слов мильцонеров) получил хороших люлей от родителей.

Все это было реально, не придумал. Так что главное действовать, сумма разницы не играет и за 100 руб можно прижать. Просто полицаи могут не принять заяву, и тогда писать выщестоящие инстанции что бы они зашевелились.
Изменено: mayka-net - 26 Января 2012 02:06
Пару раз сам тут временно перехватывал немного на кошелёк, бываект иногда что деньги нужны даже не оттого что их нет, а нет именно на кошельке, особенно вечером или ночью если придёт идея, суммы были не большие и конечно не умер бы если бы не дали, но хочется тогда, когда хочется...
Как вариант некоторой защиты от наглых.
Всё равно тут подавляющее большенство владельцы сайтов, требовать от них и лучше даже что бы не каждый раз просить об этом а стало как традицией, пусть покажет свой сайт, в подтверждении то что он владелец, моно попросить положить текстовый файл в корень сайта, не каждый захочет подставлять свой сайт и даже если он своему приятелю положит на сайт файл, то тому будет не совсем с руки выгораживать того кто подставляет его сайт.
Вариатн второй, требовать скан паспорта, кажется закон этого не запрещает и если ему нужны деньги, пусть покажет себя. Думаю почти у каждого есть или сканер, или фотик или в крайнем случае и с телефона можно снять.
Когда настолько светишь себя, большую часть как мошенньников так и тех кто надеется на авось отсеется сразу.
AndreyTs, правильные варианты предложил. Мне 1-й больше нравится.
Цитата
AndreyTs пишет:

хорошее предложение!
ввести бы как правило и всё)
Предложение хорошее. А как правило мы сами можем это принять и подсказывать другим (войдет в привычку)
Ютуб канал Сделай сам
Дзен канал Сделай сам
Писать заявления можно конечно и нужно.
Но иногда нужно задуматься - о том чтобы самому следить.
А то выходит так - Да, ладно - что ни будь случится напишу заявления.
Там решат, а когда-то дело до суда не дойдет, и ни чего не вернут.
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Если бы хоть один человек написал Заявление по этому вопросу, я решил бы вопрос, тем более что принципиально хочу помочь, ведь этот чел настолько чувствует безнаказанность что, даже в переписке и мне хамил и человеку которого кинул писал что он не первый лох и в день по парочке таких. Так вот беда в том что, обещанного Заявления еще нет, а без него ничем помочь не могу .
По этому обращаюсь в очередной раз, если Вас этот человек кинул, напишите заявление и пришлите. Я думаю много времени и усилий на это не нужно.
мой вид взломали и 2000 руб перекинули на другой кошель ,
изменили номер телефона
что бы вернули надо заверить заявление у натариуса о смене номера в акаунте вмид стоит 500 руб
потом получить персональный атесть стоит 1500 руб ну везде по разному в пределах 2000 руб
стоит ли вобще связываться ? или забить на эти 2000 руб ? обидно пипец как smile:eek:
Изменено: Try den - 26 Января 2012 16:56
SEOCAFEинфошность wareznik-mira.ru/razn0e/raznoe/889-seocafeinfoshnost.html
Alex, там же парня на 13 к. кинули и он нехочет написать заявление?
Цитата
Артем пишет:
Alex, там же парня на 13 к. кинули и он нехочет написать заявление?

Писал что пришлет, но не прислал. Сам в шоке с такого безразличия (((
Цитата
Try den пишет:
мой вид взломали и 2000 руб перекинули на другой кошель ,
изменили номер телефона
что бы вернули надо заверить заявление у натариуса о смене номера в акаунте вмид стоит 500 руб
потом получить персональный атесть стоит 1500 руб ну везде по разному в пределах 2000 руб
стоит ли вобще связываться ? или забить на эти 2000 руб ? обидно пипец как

я аттестат получил за 100руб. только нужно в живую приехать было
Цитата
VIP пишет:
я аттестат получил за 100руб. только нужно в живую приехать было

Это в каком году было ? мне сыкотно отправлять по интернету скан паспорта не знакомым людям т.к возьмут ещё в банке кредит... (а в живую я не смогу т.к живу рядом с китаем )
Цитата
Try den пишет:
Это в каком году было ?

В прошлом году получал атестат (начальный) стоило вроде или 3 или 11 доларов

Цитата
Try den пишет:

Не знаю, как у вас с расценками, но все это делается дешевле.

Заявление у нотариуса 100 рублей. Он фактически заверяет подпись, а не текст заявления. Бланк не государственного образца, поэтому он может только сверить ваши данные и подтвердить, что подписались именно вы. Копию паспорта заверять не надо. Не забудьте взять визитку и вложить ее в письмо, чтобы с офиса Вебмани могли проверить.

После отправки письма, вам еще придется заплатить с кошелька 10 wmz за аттестат. Отсылать лучше всего в Москву, на абонентский ящик. Итого потратите не больше 500 рублей.
Цитата
скан паспорта не знакомым людям т.к возьмут ещё в банке кредит

Не переживайте с паспортом никто кредит невозьмет нужен еще и ИИН.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.