Рерайтинг без исходников...
Страницы: 1 2 След.
Рерайтинг без исходников..., или цирк уехал, а клоуны сами знаете что.
Это не крик души, а просто тема, которой попытаюсь достучаться до заказчиков. Сама суть рерайтинга предполагает, что вы потратите 5 минут своего драгоценного времени и предоставите автору исходник. Всё, что выходит за эти рамки, называется копирайтингом. Просто потому, что поиск отнимает не только время, но и силы.

Поймите, что копирайтер НЕ РАЗБИРАЕТСЯ в теме вашего проекта так, как в ней разбираетесь вы. Если для вас найти толковый исходник относительно просто, то для нас, порой, это пытке подобно. Когда вы заказываете копирайтинг, мы вникаем в тему и находим большое количество информации, потому что оплачивается работа совсем по-другому.

Вас в школе когда-то просили написать изложение, предложив самостоятельно найти в учебнике текст на заданную тему? Так почему вы просите нас "поискать исходники самостоятельно", если рерайтинг - то же самое изложение?
Изменено: Road Kamelot - 25 Января 2012 16:52
С Зоной ведь так: с хабаром вернулся — чудо; живой вернулся — удача; патрульная пуля мимо — везенье, а всё остальное — судьба… ©
Адвего теперь рерайт без исходника не пропускает, очень верное решение.
З.Ы. Я вроде таким издевательством на авторами не грешу smile:o
абсолютно согласен)
Согласен! Автор молодец! Я вот пишу сейчас статью на сайт, связанный с нефтедобычей, так ОЧЕНЬ напряжно искать не то что источник, а просто тему. вот откопал пару книг ещё советских, от туда черпаю вдохновение.... а платят как за новость за сайт путешествий...буду уже завтра разговаривать с заказчиком)
Особая благодарочка Zaochnik.com. Написание магистерской диссертации без них заняло бы на месяца 3 больше. Респект!
Нефтедобыча и буровые установки самая оплачиваемая тема.
Road Kamelot,
в мой огород камень... smile:confused:

А вообще, блин.. ну серьезно, исходник найти в гугле дело 10-15 минут..
либо с сайта конкурента стырить.
я нармальный, не маньяк, чесна.
пытаюсь поднять сайт о гороскопах csrtife.ru
Цитата
cstrife пишет:
Road Kamelot,
в мой огород камень...
А вообще, блин.. ну серьезно, исходник найти в гугле дело 10-15 минут..
либо с сайта конкурента стырить.

Вы вроде бы давали исходники, а потом мы работали по копирайтингу. smile:)
Иван Ковалёв, до завтра не дождались smile:D
email: hjccbz2@bk.ru
Пожалуй, не соглашусь как минимум с двумя тезисами ТС.

Во-первых, найти толковый исходник - легко, даже если не разбираться в теме. В любой области есть признанная литература, в любом тематическом сообществе можно найти ссылки на те теоретические материалы, которые успели стать "каноническими" - их цитируют, в них тыкают новичков. Нарыть такие материалы - дело пяти минут. Всё сводится к умению копирайтера работать с большим объемом информации. Почему заказчик должен это делать и терять свое время, если у него есть Вы?

Во-вторых, из первого сообщения вытекает странная логика. "Мы в теме не разбираемся, так что давайте исходники". Ну дадут Вам исходники, неужели в теме станете разбираться? Всё равно нужно копаться самому, чтобы накропать сколь угодно грамотный текст. Самообучаться. А если Вам дали конкретный исходник и Вы его переписали, то это называется "синонимайз", не более. Как под 100% ни затачивай, новых идей там не прибавится.
Clockwork,
рерайт не предполагает
Цитата
Clockwork пишет:
новых идей

Это изложение, не больше и не меньше. синонимайз, если хотите. Но не слов, а целых фраз. смысловая нагрузка та же, только текст подается иначе.
Clockwork для меня незаменим, золотой мой человек, если бы Вы знали как он пишет!
Цитата
Clockwork пишет:
Пожалуй, не соглашусь как минимум с двумя тезисами ТС.
Во-первых, найти толковый исходник - легко, даже если не разбираться в теме. В любой области есть признанная литература, в любом тематическом сообществе можно найти ссылки на те теоретические материалы, которые успели стать "каноническими" - их цитируют, в них тыкают новичков. Нарыть такие материалы - дело пяти минут. Всё сводится к умению копирайтера работать с большим объемом информации. Почему заказчик должен это делать и терять свое время, если у него есть Вы?
Во-вторых, из первого сообщения вытекает странная логика. "Мы в теме не разбираемся, так что давайте исходники". Ну дадут Вам исходники, неужели в теме станете разбираться? Всё равно нужно копаться самому, чтобы накропать сколь угодно грамотный текст. Самообучаться. А если Вам дали конкретный исходник и Вы его переписали, то это называется "синонимайз", не более. Как под 100% ни затачивай, новых идей там не прибавится.

Чтобы найти толковый исходник, нужно потратить минимум 5 минут времени. За это время я могу написать 1000 символов такого рерайтинга, исходник которого вы никогда не найдете даже вручную. Время - деньги. Для "копаться самому, чтобы написать грамотный текст" есть такой "поджанр творчества", как копирайтинг. Рерайтинг - это изложение. Если вы не цените собственное время, то это ваши проблемы, а не мои. Только чем ваш копирайтинг от вашего же рерайтинга отличается, в таком случае? Или вы пишете тексты про ювелирное дело и бетономешалки "из головы"?
Нет, не из головы. Не знаю как у Вас, но когда я пишу про какую-то область, то по мере знакомства с ней появляются собственные мысли и умозаключения, отыскивается информация на зарубежных сайтах и иных источниках. Ну или как минимум появляется совсем другая структура изложения, более понятная и причесанная (часто грамотную информацию пишут люди, которые не всегда умеют её подавать). Это всё - новое, это - копирайтинг.

А когда информация собирается из нескольких источников, уточняется и компонуется, то это рерайт. Рерайт - это плод анализа информации, а не переписывание ("изложение") её другими словами. Всё что ниже - синонимайз.

Но это если писать для людей, я не в теме, как оно там на потоке. Но, пардон, называть копирайтингом текст про бетономешалки основываясь том, что заказчик не предоставил исходник - это моветон.

А основная идея, которую я хочу донести - мастерство копирайтера состоит в работе с информацией, а не с буковками и лексемами. А когда работаешь с информацией и умеешь это делать, то вопросов о предоставлении исходников возникать не должно.
smile:bomb:
Изменено: Clockwork - 25 Января 2012 22:27
Цитата
Clockwork пишет:
Но, пардон, называть копирайтингом текст про бетономешалки основываясь том, что заказчик не предоставил исходник - это моветон.

ТС говорит про РЕРАЙТИНГ без исходников, а не копирайтинг.
Цитата
Clockwork пишет:
Нет, не из головы. Не знаю как у Вас, но когда я пишу про какую-то область, то по мере знакомства с ней появляются собственные мысли и умозаключения, отыскивается информация на зарубежных сайтах и иных источниках. Ну или как минимум появляется совсем другая структура изложения, более понятная и причесанная (часто грамотную информацию пишут люди, которые не всегда умеют её подавать). Это всё - новое, это - копирайтинг.
А когда информация собирается из нескольких источников, уточняется и компонуется, то это рерайт. Рерайт - это плод анализа информации, а не переписывание ("изложение") её другими словами. Всё что ниже - синонимайз.
Но это если писать для людей, я не в теме, как оно там на потоке. Но, пардон, называть копирайтингом текст про бетономешалки основываясь том, что заказчик не предоставил исходник - это моветон.
А основная идея, которую я хочу донести - мастерство копирайтера состоит в работе с информацией, а не с буковками и лексемами. А когда работаешь с информацией и умеешь это делать, то вопросов о предоставлении исходников возникать не должно.

Для меня копирайтинг - абсолютно то же самое, что описали вы. А вот рерайтинг - именно работа с исходником. Если там и мелькают собственные мысли, то только те, которые не требуют дополнительного источника. "На потоке" - это хамство, но золотую медаль в специальной олимпиаде уступаю вам. Посты из серии: "посмотрите, я же лучше, чем остальные".
Изменено: Road Kamelot - 26 Января 2012 00:31
Страницы: 1 2 След.