Есть ли на форму юристы,
Страницы: Пред. 1 2 3
Есть ли на форму юристы,
Посоветовался также с антиколлекторами и вот что написал на завтра, прошу оценить или что нужно поправить

В соответствии со ст. 1175 ГК РФ, наследник отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества,  при  ее отсутствии или недостаточности наследственного имущества кредитное обязательство  прекращается невозможностью исполнения соответственно полностью или в недостающей части наследственного имущества (п. 1 ст. 416 ГК РФ).
Исходя из содержания приведенных правовых норм, поручительство прекращается в той части, в которой прекращается обеспеченное им обязательство, и поручитель должен нести ответственность перед кредитором в пределах стоимости наследственного имущества.

Сообщая вам  о том, что у поручителя по делу (наследодателя) – xxxx есть  кредитный договор с Сберегательным банком № xxxxx от x августа 200x года, в соответствии с которым она взяла обязательство по возврату 50 000 рублей. Это сумма регулярно, по графику выплачивалась при ее жизни, после ее смерти, долг наследодателя,  платил ее наследник xxxxx из полученных по наследству средств и личных сбережений. Копии квитанции об уплате долга наследодателя прилагаю. 
Первым требование о возврате долга наследодателя  наследнику  предъявил Сбербанк.
Поэтому в данный момент принятое наследство  от xxxxx потрачено на погашение ее долга  и равна нулю.
Поэтому прошу суд, руководствуясь ст. 1175 ГК РФ и  п. 1 ст. 416 ГК РФ.,  не взыскивать  с наследника поручителя гр. xxxx долг по договору поручительства, в связи с невозможностью ее исполнения.

Ст. 1175 ГК РФ предусматривает ответственность наследника  по долгам  наследователя только в пределах полученного имущества и не более:
Ведь  иначе может случится и так, например: наследство принял тысячу рублей, а кредиторов стало тысячу человек. И что он должен вернуть каждому по тысячи, что будет равно 1 миллиону рублей ???

Также прошу учесть, что обязательство поручителя ограничено лишь обязанностью нести ответственность за должника, а не исполнять обязательство за него.
Изменено: depo - 12 Февраля 2012 21:49
О данном я вам уже написала ранее, единственно, что был вопрос, который после учла, в том что первый кредит брался на потребительские нужды, а не оплата товара. Т.к. если бы был товар, то вы по итогу унаследовали бы его, и стоимость данного товара (а она могла бы превышать 10.т.р.) могли бы у вас тут отвоевать.
Как мне сказал антиколектор решение мировых судей непредсказуемо, так как они в таких делах плохо разбираются
smile:mocking: когда я подаю на кого тов суд, я обычно всегда приписываю моральный ущерб и аргументирую его. Т.к. давно заметила, что судьи любят, что то, но вычеркнуть и занизить, вот как раз моральный таким поводом у них и становиться. За то в итоге всегда получаю, именно что что и надо.
Вы имеете в в виду попросить за моральный ущерб с банка, я как то не подумал, тут банк сам может испугатся  и отказаться от требований ко мне, как это можно сделать?
Изменено: depo - 12 Февраля 2012 22:17
У вас данное не пройдет) НЕ вы подали, а на вас))
Значит можно встречный иск подать в случае выигрыша дела
depo,  smile:confused:и что вы им предъявите? (кроем возможного морального)
Цитата
depo пишет:

Значит можно встречный иск
подать в случае выигрыша дела

для начала нужно его выиграть! могу сказать, что моральный ущерб у банка отсудить очень сложно.
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Типы приходили домой, просили денег, сслали письма,  а я сильно переживал, остановилось развитие сайтов и закупка , продажа ссылок, заболело сердце, был понос, кое что не вставало в течении последних дней и т д.
Ну это скорее шутка, но подумать и что либо придумать всегда можно;)
Изменено: depo - 12 Февраля 2012 22:32
depo,

а можно было и терминами называть, "диарея"smile:)smile:)
Короче вынесли решение о взыскании суммы равной полученной по наследству, подумываю о обжаловании
Изменено: depo - 13 Февраля 2012 17:26
Мне посоветовали адвакаты
Согласно ст.1175 ГК РФ
ч.1. Наследники, ПРИНЯВШИЕ наследство !!!, отвечают по долгам наследодателя солидарно.
Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах СТОИМОСТИ перешедшего к нему наследственного ИМУЩЕСТВА !!!

Поэтому исходя из выше изложенного если вы как наследник получили наследственное имущество в размере ДЕСЯТИ тысяч рублей и ВСЕ потратили их на погашение долга наследодателя, то в этом случае вы как наследник НЕ являетесь должником данного банка !!!

Желаю вам удачи Владимир Николаевич
г.Уфа 14.02.2012г
17:32 моск.
ЮРИСТ (Частная практика) МОИСЕЕВ В Н г.Уфа

Нет. Не потребуют и не заставят.
Вы отвечаете по долгам мамы только в части полученного наследства.
Предоставьте документы, подтверждающие оплату по другому кредиту и с Вас никто ничего не взыщет.
Пономарева Ирина, Учредитель, Генеральный директор
г. Москва Адвакат

Заемщик то жив?
Тогда к вам как к наследнику поручителя вообще не может быть претензий. никаких.
По долгам отвечают только наследники самого заемщика.
Стрикун Галина Владимировна, адвокат стаж  адвоката 40 лет

Просто на мировой суд оказали влияние РОссельхозбанк ,он имеет рычаги влияния
Изменено: depo - 14 Февраля 2012 19:24
такие вопросы на форумах не решаются))
Страницы: Пред. 1 2 3