Статьи в бесплатных каталогах. Толк есть или вообще нет?
Страницы: 1
Статьи в бесплатных каталогах. Толк есть или вообще нет?
Вечер добрый! тут рассуждаю вот на какую тему: бесплатные каталоги размещения статей с обратными ссылками дают ли они хоть какой то толк или вообще пустая трата времени? то что тИЦ от этого не получишь это и так понятно, сайт разнотематический и веса от таких  ссылок ноль, но а если рассматривать со стороны продвижения по запросам, есть например каталоги где на 1500 зн. есть возможность размещения до 3-х анкоров, как раз самый оптимальный вариант. На одном подопытном домене проверял - размещал статьи в нескольких каталогах, бэки вылезли через два АПдейта.

Суть всего вопроса: можно ли хоть не пару миллиметров вылезть выше по продвигаемым таки образом запросам???
50 т.р. в месяц на киносайте РЕГИСТРАЦИЯ - обучаю рефералов, в ЛС

Лучшая партнерка - 25 т.р. в месяц РЕГИСТРАЦИЯ

Качественные дешевые статьи КУПИТЬ
Цитата
Влад Мищенко пишет:
можно ли хоть не пару миллиметров вылезть выше по продвигаемым таки образом
запросам???
ответить однозначно сложно, для этого нужен эксперимент, который покажет результат. Но как вы сами понимаете, никто заниматься этим не станет, игра не стоит свеч.
Считаю, что хорошими каталогами пренебрегать не стоит, тем более, если есть возможность, желание и масса свободных статей. В моём понимании хорошие - это rusarticles, vasheslovo.
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Влад Мищенко,  как минимум на НЧ, СЧ даст толк. Будет как от прогона по форумам, когда в профиль вбивается анкорная ссылка - вес на ТИЦ не передает, а вот на НЧ влияет.

Добавил через минуту: Яша форумы приравнял к каталогам.
Изменено: alekun - 24 Февраля 2012 21:49 (добавил)
Не подписываюсь на темы, так что не слежу за вопросами, которые вы оставляете в топике после меня. Если нужно получить ответ, пишите в ЛС с указанием ссылки на мой комментарий.
Yaltagrad пишет:
Цитата
ответить однозначно сложно, для этого нужен эксперимент, который покажет результат. Но как вы сами понимаете, никто заниматься этим не станет
Ну может попробовать тогда провести такой эксперимент, как раз  у меня новостной ресурс и НЧ и СЧ пруд пруди, да и статейку для меня раз в день на 1,5к знаков написать, это раз плюнуть. Только вот вопрос вреда сайту не будет???, если я к примеру нарвусь на какой нибудь ГС-КАТАЛОГ, тему на счёт вреда от внешних факторов поднимали многие тут на форуме, но однозначного ответа так и нет, может ли это(размещение статьи в ГС-КАТАЛОГЕ) пагубно повлиять на позиции в выдаче или санкции ПС, или вообще не стоит бояться этого и смело проводить эксперимент.

з.ы. интересуют еще мнения по вопросу пользы от размещения статей в бесплатных каталогах?
Цитата
rusarticles, vasheslovo
и оба каталога под агс, случаем не Ваши сайты?
Толк есть, но небольшой. НЧ пойдут вверх, не сильно конкурентные СЧ тоже. Но надо хотя бы разместить свою статью для продвигаемого запроса в 5-10 каталогах, где открытые для индексации ссылки.
Цитата
Kostolom пишет:
и оба каталога под агс
+ в первом ссылки с nofollow
Думаю тоже толк будет сугубо для НЧ или для не конкурентных СЧ. Но если не один НЧ оставлять а хотя бы больше 10 одинаковых то подняться можно.
Лучшая тизерка без санкций от поисковиков, супер цена от клика - BodyClick
Цитата
Kostolom пишет:
и оба каталога под агс, случаем не Ваши сайты?
даже без случая не мои, я работаю с коммерческими проектами. Кстати, ещё год назад всё с ними было хорошо.

Цитата
Влад Мищенко пишет:
Ну может попробовать тогда провести такой эксперимент, как раз у меня
новостной ресурс и НЧ и СЧ пруд пруди

Цитата
Yaltagrad пишет:
игра не стоит свеч
хотя, если есть желание, пробуйте
Цитата
Yaltagrad пишет:
хотя, если есть желание, пробуйте
ну думаю толк будет, пусть и небольшой, тем более если совмещать несколько способов продвижения: т.е. параллельно проводить закупку качественных ссылок с ггл и мира, делать один прогончик в месяц и размещать статьи в бесплатных каталогах, то думаю эффект будет, что надо. А так в принципе есть еще сайт попробую на нем отдельно заняться продвижением через бесплатные каталоги статей.

p.s. есть у кого нибудь опыт данного вида продвижения, может поделитесь тут в теме, хотя бы в двух словах, думаю интересно будет не только мне
Страницы: 1