На кого идти учиться?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
На кого идти учиться?
Цитата
Марьян Пильчак пишет:
Хотите работать кем-то круче чем простой работник - Идите на инжинера, идите на производственную какуюнибудь професию, но - Учится на програмиста - Думая что я стану крутым програмистом - Глупость.

я не думаю как вы говорите, я прост учусь для себя..
http://cp-ty.ru/ - Все для людей: активный отдых, новости СМИ, развлечения и полезная информация.
Цитата
[COLOR=#000000][COLOR=#373737]Марьян Пильчак пишет:
Мой тебе совет. 
Пойди, закончи курсы - Флекс, веб дизайн, SEO (неслышал правда о таких), програмирование. . 
Курсы - Которые нормальные (цена примерно тысяч 30+ за 3-5 месяцев). 
Там тебе вдрочат знаний, столько, что ни какой Университет не заменит. [/COLOR][/COLOR]
И что дальше? Интересно, что будет авторитетней при собеседовании с работодателем, устраиваясь допустим в какую-то приличную компанию, допустим системным администратором.Сказать, ой вы знаете, я закончил курсы Флекс, веб дизайн, СЕО, про которые работодатель первый раз услышит...
Или сказав, ой вы знаете, я закончил МГТУ Баумана факультет "Информатика и системы управления" кафедры "ПО ЭФМ и ИТ", я могу написать программку, могу содержать сеть, а также сайт компании, способствовая его развитию и продвижению.
Цитата
Delphi - Знаю теорию - Классы забугорные, тысячу штук - и прочую ненужность. 
Что ни будь толковое сделать - Надо лезть в интернет и искать там. 
Так как знаний не хватает. 
Приходят новые люда на работу (Инженеры, Слесари в Нефтегазовой отрасли), которые изучали этот дельфи. И что, да ничего хорошего. Другое дело, приходит человек, который в СГТУ изучал Си. Другое положение дел. СИ это "папа".
Кто в теме, отписываться: откуда и куда поступать будешь, или уже поступил.
Лично, себе тоже впаривал: о сайты, пхп, дизайн, ксс, продвижение и т.п. Потом мне вправили мозг, сделал выводы. Авторитетней закончить технический институт, тем более постараться и 6 лет пропахать в приличном, допустим МАИ, тем более Бауман, после которого везде будешь востребован. Стать специалистом в своем деле. Пример: системный администратор - универсальный технарь. И там может, и тут может, и сайт сделать может и т.п.
Сайт сделать может даже школьник.
Мой скромный опыт: писать грамотные тексты можно научиться в школе. В Универе закончил на нефтянке - научился решать задачи и активно думать головой. Затем прошел курс молодого бойца на московском интернет-портале, и затем более тонкие технические детали узнаю на Супре... мне хватает для маленького проекта))) В программировании не шарю, нанимаю фрилансера.
Сергей, факультетов, связанных с СЕО просто нет. Вам сначала надо определиться, что Вы знаете лучше, русский язык, математику, может рисовать здорово умеете или хорошо владеете языком и т.д.? И от этого плясать, а СЕО можно научится самоу. Главное базовые знания и опыт, которому Вы сможете набраться в процессе обучения.
Цитата
Shark пишет:
Сергей, факультетов, связанных с СЕО просто нет. Вам сначала надо определиться, что Вы знаете лучше, русский язык, математику, может рисовать здорово умеете или хорошо владеете языком и т.д.? И от этого плясать, а СЕО можно научится самоу. Главное базовые знания и опыт, которому Вы сможете набраться в процессе обучения.
Хорошо знаю физику и математику.  От этого стараюсь и отталкиваться:)
Хорошим моряком в тихом море не станешь..
Цитата
body{background: orange;} пишет:
Цитата
[COLOR=#000000][COLOR=#373737]Марьян Пильчак пишет:
Мой тебе совет.
Пойди, закончи курсы - Флекс, веб дизайн, SEO (неслышал правда о таких), програмирование. .
Там тебе вдрочат знаний, столько, что ни какой Университет не заменит. [/COLOR][/COLOR]
И что дальше? Интересно, что будет авторитетней при собеседовании с работодателем, устраиваясь допустим в какую-то приличную компанию, допустим системным администратором.Сказать, ой вы знаете, я закончил курсы Флекс, веб дизайн, СЕО, про которые работодатель первый раз услышит...
Или сказав, ой вы знаете, я закончил МГТУ Баумана факультет "Информатика и системы управления" кафедры "ПО ЭФМ и ИТ", я могу написать программку, могу содержать сеть, а также сайт компании, способствовая его развитию и продвижению.
Я думаю, в идеале будет получить специальность программиста и после пройти курсы.
Цитата
virtuall пишет:
Иди на программиста, если есть мозги. А если нет, то на юриста. smile;)
Мозги вроде на месте:) На юриста не хочу.
Цитата
Марьян Пильчак пишет:
Мой тебе совет.
Там тебе вдрочат знаний, столько, что ни какой Университет не заменит.

Учиться в Университете на програмиста - Тоже самое что учится на призидента в Школе.
А вообще - Выбирай то что тебе хочется делать.
И то в чем ты себя больше видишь.

Как определить что больше любишь - Рассмотри свою жизнь в плане жизненных мыслей.
Если тебе нравится осуждать, размышлять и прочее - То и профессию похожую ищи =)
Буду иметь ввиду:)
Цитата
maggok пишет:
Ээээх почему не обучают на вышке на SEO оптимизатора)
я бы ради прикола сходил) был бы дипломчик:D
Говорят, Яндекс хочет в будущем открыть свой универ, где будет интернет-направленность! Но увы, это всё слухи:)
Цитата

Учится на вышке програмированию - Лишняя трата времени.
Я считаю, что получить специальность программист всё-таки нужно. С ней будет гораздо легче найти работу.... хотя не факт..
Цитата
Марьян Пильчак пишет:
Я учился на програмиста в техникуме.
Что я умею - Php?? Нет.
HTML? - Ну так... в меру, примерно все то что можно найти в коротком справочнике HTML.
Буквально елементарные Теги которые включает в себя - Форма отправки сообщения на супре.

Pascal - Знаю! Отлично знаю!
Ето единственное чему научили от Корки до корки.
Любой сложности программу сделаю на данной среде разработки.

Delphi - Знаю теорию - Классы забугорные, тысячу штук - и прочую ненужность.
Что ни будь толковое сделать - Надо лезть в интернет и искать там.
Так как знаний не хватает.

Выйдя с Техникума - Я спросил себя - А что я знаю?
И так не только я спрашивал себя, так спрашивал себя каждый кто из него вышел.
Хотя учились все хорошо.
И даже было стремление работать и зарабатывать именно в этой среде.
Насколько я знаю, университет дает только базу.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.