Ссылочное продвижение
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Ссылочное продвижение
Как-то всегда была равнодушна к ссылочному продвижению и не считаю себя в этом профи:o. Общие понятия и не более.

Работала всегда как, копирайтинг, подбор неконкурентных НЧ, большой траф... Если только нужен был ради понтов какой-то вч шла в сапу и в ГГЛ, закупала ссылочек пару десятков с анкором в прямом вхождении  и получала желаемое... Ну и прогоны. Я делаю контекстники, а значит, кроме тематического трафа и кликов по рекламе от поиска мне больше ничего и не надо.

Но вот гугля ввел новые алгоритмы, случилось то, во что и не верилось... Нереальным казалось что поисковик может занизить твой сайт за внешние факторы, но это произошло. Теперь с одной стороны, появилось оружие против конкурента, с другой стороны, закупка ссылок станет реально целой наукой, как не навредить своему сайту?

От момента введения Пингвина прошло уже больше месяца. Очень хотелось бы услышать мнения по этому поводу. Как теперь продвигать сайты ссылочным? Что правильно? Какие анкоры должны быть у ссылок чтобы это было эффективно и безопасно?
Покупать тематические ссылки, нормальные анкоры без прямого вхождения.
Нормальные партнёрские программы, зарабатывай общаясь на форуме, также мне нужны рерайтеры.
optimaze,  уменя при прогонах 90% ссылок были в тематическом тексте (посты) и...в не прямом вхождении) Итог - 200 хостов с гугля на сайте с общим трафом в 30 к.
В том то и дело что прошло 2 месяца. А вот например у меня, из 15 проектов это коснулось только 1. 
Практически на каждом из них одинаковые методы закупки ссылок. 

* На одном вообще тематика разбросанная, так как занимаются услугами поставки\доставки, но он в гугле после панды наоборот вырос!
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Цитата
felis_serval пишет:
optimaze, уменя при прогонах 90% ссылок были в тематическом тексте (посты) и...в не прямом вхождении) Итог - 200 хостов с гугля на сайте с общим трафом в 30 к.
Прогонами не занимался никогда.... возможно в этом и причина, что мои сайты не пострадали.
JOK#R,  следуя такой логике надо предположить рандомность фильтра, но это лишено логики, за такой срок они бы уже разобрались с косяками. Значит, работает алгоритм, то что виновато ссылочное никто уже не сомневается, в чем-то разница у вас между проектами есть.
Цитата
optimaze пишет:
Цитата
felis_serval пишет:
optimaze, уменя при прогонах 90% ссылок были в тематическом тексте (посты) и...в не прямом вхождении) Итог - 200 хостов с гугля на сайте с общим трафом в 30 к.
Прогонами не занимался никогда.... возможно в этом и причина, что мои сайты не пострадали.
если бы пострадали только те кто баловался прогонами...
На мой взгляд, хорошая штука - продвижение статьями. Причем конечно в тематических разделах сайтов, и если есть гео привязка - то и она очень полезна. Тоесть, если у Вас сайт компании из небольшого города, гео привязка яндекса может вас фактически избавить от необходимости продвигаться(но это справедливо только для яндеса, где можно привязаться к конкретному городу, в гугле привязка идет только к стране).  Разместите статьи на сайтах и форумах вашего города, и близь лежащих регоинов. И все, дело в шляпе. Конечно же, можно прикупить ссылок и в sape, это всегда будет полезно. Насчет вашего утверждения, что закупка ссылок станет целой наукой, думаю она таковой и являлась, продвижение сайтов в облостях с высокой конкуренцией всегда требовало приличных знаний. Не надо долго искать в интернете, что найти огромное количество мануалов по продвижению сайтов через закупку. При условии не правильнрго подхода, можно (извените за вырожение) просрать огромное кол-во денег и не получить желаемого результата.
Цитата
felis_serval пишет:
Как теперь продвигать сайты ссылочным?
Ссылки в статьях покупайте. Постовые с блогов.

Цитата
felis_serval пишет:
Какие анкоры должны быть у ссылок чтобы это было эффективно и безопасно?
Разные smile:sarc: Люди не ставят на сайт 1000 ссылок с анкором "купить окна в москве". Ломайте голову и придумывайте 1000 разных анкоров.
Для коммерческих проектов - 30-50% точные с окружающим текстом, 70-50% разбавленные с точными/словоформами СЧ/НЧ. Для точных только ручной отбор, не более 1-2 ссылок со страницы, сапа/прсапа/ггл/ротапост. Для разбавления только сапа дешевые доноры, пингвин ни одного сайта не коснулся вообще. Прогоны только на саттелиты.
 Для некоммерческих сапа по сч/нч по 2-3 ссылки с точными вхождениями на запрос+перелинковка.
 "Теперь с одной стороны, появилось оружие против конкурента" - к сожалению, это не так.
 "с другой стороны, закупка ссылок станет реально целой наукой" - в коммерческих тематиках по москве давно уже как.
Изменено: Zuzi - 27 Мая 2012 15:16
и все же я не верю что ссылки от прогонов тепрь убивают сайты. если б так было то на супре были уже миллионы тем на эту тему. соберите хотя бы 50 рухнувших сайтов и ищите сходства
Анкорные прогоны по Dle сайтам
Цитата
felis_serval пишет:
JOK#R, следуя такой логике надо предположить рандомность фильтра, но это лишено логики, за такой срок они бы уже разобрались с косяками. Значит, работает алгоритм, то что виновато ссылочное никто уже не сомневается, в чем-то разница у вас между проектами есть.
Я тоже в этом мало сомневаюсь. Я и раньше твердил за тоже. 
Особенно с той поры когда у сайта финансирование было назначено 3.500,а после увеличения до 5.000 - Он в яндексе проваливался ещё длительно время. 

Разности практически нет... 
Даже есть проекты чьей настройкой сапы не я занимался. 
И там тоже все Good, хотя брались ещё стандарты 2годичной давности.

Я думаю просто не стоит гонять сайты по гавнокаталогам\форумам\профиля­м и т.д
Цитата
JOK#R пишет:
не стоит гонять сайты по гавнокаталогам\форумам\профиля ­м и т.д
из-за того что по неизвестным причинам рухнуло 0.0001% сайтов?
Цитата
Авантюрист пишет:
Изза того что гавнокаталоги\гавнофорумы\гавнозакладки только портят позиции сайта. 
Если гонять то по нормальным.
Цитата
JOK#R пишет:
Цитата
Авантюрист пишет:
Изза того что гавнокаталоги\гавнофорумы\гавнозакладки только портят позиции сайта.
Если гонять то по нормальным.
обычно прогоны заказывают для сайтов которые вобще не занимают нормальных позиций, так что портить там нечего.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.