| Цитата |
|---|
Рустам пишет:
Так сильно ругаем копипастеров, а у самих на сайтах все тексты уникальны? |
Вообще-то да. Я могу похвалиться, что в течении недели-двух любой материал на любом из моих сайтов - уникален. Я уже писал, что, включив всю мобильность и направив все усилия одного рабочего дня, при соответствующем настроении добавление нового материала у меня происходит со скоростью не более 3-6 страниц в сутки в общей сложности.
Процесс достаточно стандартный (причём даже глубоко рерайта подходит):
1) определяемся с темой и лейтмотивом
2) пишем черновик
3) перечитываем и убираем лишнее, добавляем новые мысли
4) Перечитываем ещё раз, если что-то не нравится, возвращаемся на шаг назад
5) проверка чем-нибудь автоматическим на грамматику
6) внимательно смотрим на синтаксис
7) рисуем в фотошопе/кореле пару картинок или тырим из с расшары и меняем/переклеиваем/перерисовываем и т.п. под свои нужды, в процессе этого картинка становится уникальной
8) компонуем материал, делаем в пределах разумного перелинковку (как на самом материале, так и на других логически связанных с ним страницах)
9) Составляем внятные грамотные нужные описание, заголовок и до кучи ключевые слова (а вдруг когда-нидь пригодится)
10) наливаем на сайт, переформируем карту сайта, сообщаем о карте сайта, ссыль на Г+ и обратно, и в яндексовские тексты при наличии тИЦ 10, если времени много, то всякая лабуда типа закладки по социалкам, твиты и прочее...
Не знаю, у кого как, а у меня весь этот процесс занимает часа 3 на каждый материал около 5кб по хорошо знакомой мне теме. Если тема не совсем моя - того больше. Если глубокий рерайт (а нормально он делается изложением нескольких материалов) - то и вовсе на полдня.
И как я должен относиться после этого к людям, на сайтах которых появился мой материал?
P.S. Поэтому я удивляюсь комментариям в теме апдейтов типа +30 000 страниц, -20 000 страниц.
Если бы у меня было 30 000 страниц и их выкинул бы Яндекс, то я бы сел тюрьму за терракт в их офисе...
P.P.S. Ибо 30 000*3=90 000 часов В день пусть я работаю как лошара ботаническая 15 часов без выходных и отпусков: 90 000/15 = 6000 дней /365 = 16 человеко/лет изнурительного труда... Полюбому бы пришлось сесть...