Решил сегодня под вечер я сделать плов. Ну вот захотелось и всё тут. Кто не знает, плов - это блюдо того же класса, что и шашлык в том плане, что в процессе приготовления крайне нежелательно какое-либо участие (или даже присутствие) лиц женского пола - тогда получается самое то, пусть даже и в условиях квартиры, единственное, что времени на него приходится убить часика 3, как минимум. Ну так вот, пошёл я в ближайший продуктовый Перекрёсток, всё взял, уже около кассы вспомнил про единственный забытый и очень важный ингридиент - морковь. Порыскал по овощным лоткам, для верности спросил ещё и у консультанта - нет моркови... Есть только в пакетиках. Смотрю - вроде нормальная морковь, в герметичном пакете, уже порезанная на бруски длиной сантиметров 6-7 и милииметров 6-7 в диаметре. Ну ладно, куда деваться, хоть мне бы, как говорится, подлиннее, но тут уж на безрыбье и эти штабельки - уже улов, ибо без моркови - никуда.
Пришёл домой, начал эту морковку резать для получения более тонкой соломки, а она, зараза, уже начала подсыхать, хоть и в герметике. Автоматом взгляд упал на лату производства (она была сегодняшняя), взгляд плавно перешёл на вес, потом на стоимость (я обычно в магазине не смотрю стоимость конкретную, пользуюсь категориями - дорого/дёшево, вкусно/не очень и побольше/поменьше). Две последние цифры сами собой помножились, и я с удивлением узнал, что только что собственноручно приобрёл обыкновенную морковь (просто нарезанную) по 523 рубля за килограмм (пакетик 100 грамм мне обошёлся, соответственно, в 52 рубля 30 копеек). Это примерно 5000% накрученная цена за "порезать". А какой случай развода Вас или с Вашей стороны запомнился Вам больше всего?
Пришёл домой, начал эту морковку резать для получения более тонкой соломки, а она, зараза, уже начала подсыхать, хоть и в герметике. Автоматом взгляд упал на лату производства (она была сегодняшняя), взгляд плавно перешёл на вес, потом на стоимость (я обычно в магазине не смотрю стоимость конкретную, пользуюсь категориями - дорого/дёшево, вкусно/не очень и побольше/поменьше). Две последние цифры сами собой помножились, и я с удивлением узнал, что только что собственноручно приобрёл обыкновенную морковь (просто нарезанную) по 523 рубля за килограмм (пакетик 100 грамм мне обошёлся, соответственно, в 52 рубля 30 копеек). Это примерно 5000% накрученная цена за "порезать". А какой случай развода Вас или с Вашей стороны запомнился Вам больше всего?

Изменено:
Позитивный ЧЕЛовек - 10 Июля 2012 00:45
даже выспаться можно за это время! у меня уходит не более 1.5-2 часов