А как Вы смогли заработать себе на хлеб (с маслом)?
Страницы: 1
А как Вы смогли заработать себе на хлеб (с маслом)?, просто иногда слов не хватает...
Решил сегодня под вечер я сделать плов. Ну вот захотелось и всё тут. Кто не знает, плов - это блюдо того же класса, что и шашлык в том плане, что в процессе приготовления крайне нежелательно какое-либо участие (или даже присутствие) лиц женского пола - тогда получается самое то, пусть даже и в условиях квартиры, единственное, что времени на него приходится убить часика 3, как минимум.  Ну так вот, пошёл я в ближайший продуктовый Перекрёсток, всё взял, уже около кассы вспомнил про единственный забытый и очень важный ингридиент - морковь. Порыскал по овощным лоткам, для верности спросил ещё и у консультанта - нет моркови... Есть только в пакетиках. Смотрю - вроде нормальная морковь, в герметичном пакете, уже порезанная на бруски длиной сантиметров 6-7 и милииметров 6-7 в диаметре. Ну ладно, куда деваться, хоть мне бы, как говорится, подлиннее, но тут уж на безрыбье и эти штабельки - уже улов, ибо без моркови - никуда. 
Пришёл домой, начал эту морковку резать для получения более тонкой соломки, а она, зараза, уже начала подсыхать, хоть и в герметике. Автоматом взгляд упал на лату производства (она была сегодняшняя), взгляд плавно перешёл на вес, потом на стоимость (я обычно в магазине не смотрю стоимость конкретную, пользуюсь категориями - дорого/дёшево, вкусно/не очень и побольше/поменьше). Две последние цифры сами собой помножились, и я с удивлением узнал, что только что собственноручно приобрёл обыкновенную морковь (просто нарезанную) по 523 рубля за килограмм (пакетик 100 грамм мне обошёлся, соответственно, в 52 рубля 30 копеек). Это примерно 5000% накрученная цена за "порезать". А какой случай развода Вас или с Вашей стороны запомнился Вам больше всего? smile:)
Изменено: Позитивный ЧЕЛовек - 10 Июля 2012 00:45
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Позитивный ЧЕЛовек пишет:
единственное, что времени на него приходится убить часика 3, как минимум
ничего себе smile:eek: даже выспаться можно за это время! у меня уходит не более 1.5-2 часов
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Цитата
Yaltagrad пишет:
у меня уходит не более 1.5-2 часов
Помыть и "заправить" рис - 10-15 мин, нарезка моркови, лука, чеснока и мяса - минут 30-40, готовка зирвака - около 60-70 минут, само всё с рисом - ещё минут 30-40. Что-там получилось... чуть более 2 часов - в лучшем особоскоростном случае smile:)
Цитата
Позитивный ЧЕЛовек пишет:
приходится убить часика 3, как минимум.
Сразу видно, человек не умеет ленится. Или слишком ленив. 1-30 уходит с моими способностями готовности, на кухне я провожу около 20 минут. 

Обычно на ценники не смотрю, но если что-то дорого выходит, говорю на кассе "Чооо там так накапало?" smile:)
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Цитата
JOK3R пишет:
Обычно на ценники не смотрю,
такая же ситуация если покупаю в маркетах, если на рынке/базаре (кому как угодно) то обязательно буду торговаться - привычка из Средней Азии осталась...
Сегодня готовил плов. Правда он был не правильный (моркови в нём не было). Ушло на его готовку, около часа.
Я тоже ел плов, правда не знаю, сколько ушло на его готовку - помню меня от компа оторвали - за луком в огород, жена в это время рис промывала,  а потом хрясь - снова с компа отрывают - тебя дозваться невозможно - плов стынет smile:wall:
Цитата
Бабай Кухонный пишет:
Правда он был не правильный (моркови в нём не было).
это уже и пловом назвать нельзя, морковь - главный его ингредиент!smile:)
Цитата
Yaltagrad пишет:
это уже и пловом назвать нельзя, морковь - главный его ингредиент!smile:)
smile:) Делов не знаю - написано плов - http://kuking.net/3_4584.htm
Цитата
paltarasych пишет:
такая же ситуация если покупаю в маркетах, если на рынке/базаре (кому как угодно) то обязательно буду торговаться - привычка из Средней Азии осталась...
Ну я продукты, не торгую, они и так дешего стоят =) 
А я обычно покупаю на 1 раз =) 
Так что с 100 рублей то стыдно сторговывать 10 рублей например :)Но если шмотки на рынке покупаю, то там явно пол цены минимум слетит +)
Цитата
JOK3R пишет:
то там явно пол цены минимум слетит +)
надо вас с собой в автосалоны брать, глядишь, авто отдадут вполовину дешевле...smile:sarc:
Цитата
Yaltagrad пишет:
надо вас с собой в автосалоны брать, глядишь, авто отдадут вполовину дешевле...smile:sarc:
:confused:Кстати отличная идея! Главное чтобы продавец подходящий был, и сомневался в том что его товар стоит так дорого smile:)
Цитата
Yaltagrad пишет:
надо вас с собой в автосалоны брать, глядишь, авто отдадут вполовину дешевле...
smile:)У меня, как-то давным-давно был директор. И поехал он покупать для фирмы новый тягач с фурой, Не знаю как он умудрился, но ему трямо в салоне, бесплатно заменили резину, с той, которая была на машине, на другую.
Цитата
Бабай Кухонный пишет:
Не знаю как он умудрился, но ему трямо в салоне, бесплатно заменили резину, с
той, которая была на машине, на другую.
Покупка была столь значима, что руководство салона решило преподнести в качестве дополнительной скидки подобный бонус.
Страницы: 1