| Цитата |
|---|
Позитивный ЧЕЛовек пишет:
а я в шоке от Вашего программиста. Где Вы вообще такого найти умудрились? Даже не понимаю, чем он ещё мог там заниматься, кроме смены паролей, которые по ночам охранники на раз "отгадывали"...  |
Помню как сейчас, хоть это и было 15 лет назад (да, рыбой я не брезгую). Мы включаем комп, а там пароль БИОСа на загрузку. Вытаскивать батарейку, чтобы сбить пароль, как-то несерьезно - заметят. Смотрим по сторонам и думаем какой-же пароль может быть.

Перепробовали кучу вариантов, а на стене наклейка с аббревиатурой "IDC", проверяем - в точку! Через несколько дней пароль уже не катит, мы давай опять отгадывать.

Фирма выпускала пластмассовые бутылки с водой и на этикетке была маленькая надпись "Darl" (это так фирма называлась, но мы тогда об этом не знали), проверяем - подходит! На следующий день этот пароль уже тоже не подходит. Мы давай опять думать, перепробовали все что хочешь, товарищ уже пошел смотреть телевизор, надоело ему, а я сижу- отгадываю. На компе этикетка с надписью "Expert", проверяю это слово без первой буквы - "xpert" подходит, мы опять играем в Transport Tycoon! На следующий день сисадмин к моему напарнику пристает: "Как? Объясните мне, как вы пароль отгадываете?"