Netcoding.ru - это ГС или СДЛ?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Netcoding.ru - это ГС или СДЛ?, Разрешение спора, начатого на http://www.cy-pr.com/forum/f15/t32042/
Я предлагаю вам просто не забивать себе голову. Так уж ли важно для вас СДЛ это или ГС ?
Важно то, что о вашем сайте думает ваша целевая аудитория. 
Я вот тоже думаю, что магазин Летуаль (парфюмерия) настоящий ГовноМагазин, я там не могу находиться дольше 5 минут, меня там раздражает абсолютно все. от запаха парфюма до вышколенного персонала пытающегося втюхать посетительницам очередную помаду.  Это потому, что я не их целевая аудитория, а вот женский пол любых возрастов там может находиться часами и выходят с улыбкой на устах.

Тех, кто находится здесь, на форуме, вряд ли можно отнести к целевой аудитории вашего сайта. Именно поэтому здесь вы однозначного ответа не получите.

И еще мне кажется, что все ответы на ваш вопрос будут стереотипными. 
Так или иначе SEO'шники мыслят шаблонами и они вам обязательно скажут: Чтобы был СДЛ нужен "Хороший дизайн", "Уникальный контент", "Хорошая перелинковка"  и еще много чего.
Эти люди оценивают ваш сайт именно с позиции SEO и они по своему правы.

Но на много важнее, то, как относятся к вашему сайте те люди, для которых вы его делаете. И в этом свете я вам рекомендую определять тип вашего сайта ГС или СДЛ не по ответам в форуме, а по поведенческим факторам. Если живые люди смотрят 3-4-5-10 страниц вашего сайта за одно посещение и проводят на нем 5-10-15 минут, значит ваш сайт нужен этим людям и это СДЛ. Если у вас показатель отказов 90-100 % то у вас ГС. Вот тогда уже обращайтесь к SEO'шникам в реале или на форуме и они вам помогут улучшить ваш сайт и превратить ГС в СДЛ.
Цитата
Андрей Аванесов пишет:
Да уж, судя по голосованию я совершенно зря считал свой сайт СДЛ, обидно((
Я не голосовал, могу накинуть голос за СДЛ)
ПС. Здесь расстраиваться нечего.
30% нажали на ГС просто из чувства "мести" (чтобы не высовывался), 30% даже не открыли ссылку, а сделали вывод по постам в теме, 30% напишут отрицательный отзыв на любой сайт, потому-что считают себя гуру.
Остается 10%, которые на самом деле заинтересовались сайтом и рассмотрели его с позиции понимания ГС/СДЛ.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Цитата
Андрей Аванесов пишет:

Она в середине второй страницы, вы наверное просмотрели минимум 10 страниц, ища к чему придраться?
она у меня открылась третьей или четвертой, но, исходя из названия "для начинающих" я прочитал именно её...
придраться??? не было такой цели...ошибок орфографии в русском Вы не допускаете, тогда почему такие "вольности" при переводе?

Цитата
Андрей Аванесов пишет:
Фиговый перевод. Слова двойные вообще нету в оригинале
это говорит о Вас, как о переводчике smile:)...документацию гуглем не переводят
quotes -(цитата) двойные кавычки, single quotes -одинарные кавычки
Алексей, Хрюкало Напкуалло, спасибо большое.

Отказы: 81.84%. Но для меня это все равно не [FONT=Verdana, Tahoma, sans-serif]приемлемо[/FONT].

Кто может подсказать как улучшить этот показатель?
Netcoding.ru — все о веб-мастерстве.
Цитата
документацию гуглем не переводят 

[FONT=Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif]Создавать теорию без фактов - глупо.[/FONT]

[FONT=Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif]Multitran. Ни слова о двойных [/FONT]кавычках.

Ссылочку на ваш "правильный" словарь, пожалуйста.
Только не говорите что это Лингва))
Цитата
Anonymous пишет:
Все просто как и написано выше: Будете на нем зарабатывать значит ГС
не будете зарабатывать значит СДЛ .. другой логики здесь нет smile:D
Значит единственный СДЛ это Вики. facebook ГС, Youtube ГС и т.д.
Эту тему переношу в наиболее подходящий раздел, так как она никак не связана с  Форумы » Поисковая оптимизация » Вопросы новичков
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Yaltagrad, спасибо
Цитата
felis_serval пишет:
Я делаю СДЛообразные ГСы тогда, получается smile:)
и не только Вы

логика: два магазина которые продают одинаковые кроссовки. Тот что в топе и зарабатывает - ГС, то что в *опе ели сводит концы - СДЛ

логика: два новостных ресурса, транслируют одни и теже отрерайченые новости, трафик по 100 к, куча рекламы - ГС

логика: сайт пгт Крыжополь (население 8-10 000) дает уникальную информацию о городе и его жителях (учитывая количество населения - все друг друга знают) новости боле похожи на местечковые сплетни - СДЛ

Я за ГСы для людей!
Проголосовал за гс, однако, большинство здешних пользователей раскручивают такое же гавно. Так что не парьтесь, двигайте гавно, его куча в топе
Цитата
Андрей Аванесов пишет:
Отказы: 81.84%.
Это по ЯндексМетрика? 
Если да, то что-то слишком много. У меня на Спамном сайте и то 30% отказов, но сидят по 1-2 минуте, и смотрят по 10-12 страниц почти каждый smile:)
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Статистика от Hotlog
Цитата
Андрей Аванесов пишет:
Статистика от Hotlog
Удалите её нафиг. Покрайней мере у меня даже на УГ сайте, 30% максимум. 
А тут что-то уж сильно.
Ну на самом деле, показатель отказов это очень спорная вещь. Особенно, важно учитывать тип сайта при ее изучении.

Отказ - это когда пользователь не стал просматривать вторую страницу после посещения сайта. Например, у интернет магазинов этот показатель должен быть не выше 50% (пользователи лазят по страницам, выбирают товары). А вот у сайтов-блогов (мой Netcoding.ru ближе к этому типу - информационному) этот показатель может быть и 80% и 90%.

Т.е. пользователь находит в поисковике страницу, которая отвечает на его вопрос. Читает, закрывает и  уходит довольным. А ЭТО СЧИТАЮТ ОТКАЗОМ. Ну зачем человеку, особенно занятому, лазить по сайту, когда он уже нашел ответ а свой вопрос? Я читал, что у Wikipedia этот показатель стремится к 100%. Но это же не значит что она ГС?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.