Пожалуй, воздержусь от голосования, но вот пришла в голову такая интересная ассоциация: весь рабочий процесс в нашем деле очень напоминает... авиамоделизм! Конечно, возможна ситуация (иногда это, может, и качественно другой уровень) когда один человек занимается разработкой аэродинамического корпуса, второй - собирает корпус, третий работает с двигателем и системой подачи топлива, четвёртый - электроника и рулевое управление, пятый - система дистационного управления, шестой - внешнее оформление модели, седьмой - обслуживание и профилактика, восьмой - непосредственно пилот. Аналогии, ИМХО, очевидны как раз с основными направлениями (специализациями) в создании сайта. Мне же по душе весь процесс в его действии

: от выпиливания и склейки закрылок до финального рисования звёздочек на крыле! Я от всего этого получаю удовольствие. Кроме того, когда такую модельку (сайт) я запускаю - какой кайф осознавать, что это творение полностью создано тобой, и если оно ещё более-менее умеет летать и людям нравится - появляется гордость, не сравнимая с той, как если бы я тупо купил бы готовую модель не важно за сколько денег. Кроме того, хорошие и качественные модели потом со временем начинают показывать по телевизору (по нескольким каналам) и люди, увидев там твой самолёт, приходят на него посмотреть.