Компьютер детям не игрушки
Страницы: 1 2 След.
Компьютер детям не игрушки, или школота в опасности...
Наткнулся случайно в ютубе на видео. Это видеонарезка из передачи на украинском телеканале СТБ. В общем увиденное меня слегка шокировало. Таких детей от компа надо подальше держать... З.ы. видео частично на украинском, но думаю суть поймете посмотрев хотя бы 5 минут
Загрузка плеера
Изменено: Влад Мищенко - 14 Августа 2012 18:29
50 т.р. в месяц на киносайте РЕГИСТРАЦИЯ - обучаю рефералов, в ЛС

Лучшая партнерка - 25 т.р. в месяц РЕГИСТРАЦИЯ

Качественные дешевые статьи КУПИТЬ
В общем обрезанное видео встроить не удалось. То, что хотел показать с 19:47 смотреть
это уже шовинизм типа нам можно а им нельзя. взрослых дядек на играх помешано не меньше чем детей. кто играл в БК(combats) тот знает. там у некоторых жены рожали а они об этом на форуме пишут, так что не надо про детей.
Анкорные прогоны по Dle сайтам
Влад Мищенко,

Видео старо как мир, самые сливки вот тут

Раз http://www.youtube.com/watch?v=drmPIlh3DMk&feature=player_embedded#t=1298s

Два http://www.youtube.com/watch?v=drmPIlh3DMk&feature=player_embedded#t=1407s

я когда только познакомился с нетом- ходил значит в ближайший клуб, там был админ такой двух метровый дядя около 35 лет. он в подсобке и ночевал а все остальное время рубился в ультиму
Цитата
ZerocooL пишет:
Видео старо как мир
ну старо, но вот я себя некогда бы так не вел, мозг не позволил бы=)
Цитата
Влад Мищенко пишет:
я себя некогда бы так не вел, мозг не позволил бы=)

Очень даже голословное заявление. Рекомендую к прочтению книгу "Мозг онлайн. Человек в эпоху интернета".

Цитата
Сегодня мы уже не можем себе представить жизнь без компьютеров и Интернета. Каждый день возникают все новые и новые гаджеты, которые во многом определяют наше существование - нашу работу, отдых, общение с друзьями. Меняются наши реакции, образ мышления.

Это касается взрослых и детей, последних - в большей степени. Я бы ещё засомневался, но... последние полгода активно гуглю данную тематику, и огуеваю не по-деццки.

Цитата
Многие взрослые уверены в безвредности пребывания детей перед телеэкраном. Это мнение ошибочно и опасно. В созревающем мозге ребенка идут особые процессы. Если взрослый может оценивать, фильтровать, анализировать и перерабатывать информацию с телеэкрана на основе приобретенного жизненного опыта, то визуально- звуковой поток воспринимаемый ребенком располагает к формированию у него установки на пассивное восприятие действительности и в будущем это определяет безразличное пассивное отношение к жизни.

Цитата
Социальные сети влияют на мозг детей, выращивая поколение не способных к концентрации эгоцентриков. Профессор кафедры синаптической фармакологии колледжа Линкольна в Оксфорде и ведущий нейрофизиолог мировой науки леди Гринфилд, выступая в палате лордов Великобритании в декабре 2009 года, заявила, что сайты типа Facebook «инфантилизируют» мышление людей середины XXI века. Об этом сообщила газета The Guardian.
...
«Когда мозг молодого человека оказывается подвержен среде с быстрыми действиями и реакциями, с новыми изображениями, появляющимися на экране при одном нажатии клавиши, то эта быстрая смена раздражителей приучает мозг работать именно с такими промежутками времени», — говорит Гринфилд. Она предполагает, что когда в реальном мире человек не сможет встретить такие же быстрые реакции, то у него начнет наблюдаться поведение под названием «синдром нарушения внимания».
...
Еще одна «беда», которая может пагубно сказаться на поколении, заключается в том, что в виртуальном мире основное внимание уделяется тому, что происходит «здесь и сейчас». «Когда вы играете в компьютерную игру, основной упор делается на сам процесс и на волнение, которое вы испытываете, спасая принцессу, до самой же принцессы никому нет дела», — говорит Гринфилд.
Такого рода деятельность приводит к игнорированию последствий своего поведения и сопоставима с поведением человека, больного игроманией, говорит она. Потеря способности сопереживать, по мнению Гринфилд, также является следствием того, что дети читают меньше художественной литературы. «В отличие от игры, где основная цель — получить награду за спасение принцессы, основная цель при чтении — узнать побольше о самой принцессе».

Цитата
По словам специалистов, в процессе бесцельного блуждания, виртуального общения или целенаправленного поиска информации в просторах сети люди постепенно подвергаются невидимым трансформациям. В последнее время стали популярны разговоры о формировании так называемого клипового сознания, когда человек способен усваивать информацию в пределах одной интернет-страницы.
Интересно, что эта особенность переносится на практику работы с традиционными информационными форматами, учебниками. "Студентам, например, все сложнее усваивать материал, прочитывая большие объемы текста. Часто люди читают лишь краткие выжимки в конце глав", – рассказывает Сергей Ширин. По его словам, трансформируется и способность человека к запоминанию информации.
"Пользователи интернета все чаще запоминают не саму информацию, а то, где и каким образом ее быстрее найти", – поясняет эксперт.
Сейчас я буду устанавливать все игры (с) Саша Фокин:D
а у кого из нас нету ни одной игры на компе?
Родительский контроль должен быть именно родительским, а не техническим.
Цитата
Авантюрист пишет:
у меня котра стоит только, и то последний раз садился за нее месяца 2 назад минут на 20-30. Нет в детстве играл конечно и подолгу, но максимум на игру уходила 2-3 недели по несколько часов в день, а потом либо проходил игру полностью, либо попадалась миссия которую почти не пройти и забивал на нее, в основном время уходило в детстве на велик, тренировку, погулять, на рыбалку ну и еще че нить, хотя комп был у меня лет с 9-10, но мозг сложен по другому. сейчас да сижу очень долго, но тут другой разговор - это работа, которая приносит доход.
Цитата
Авантюрист пишет:
У меня... Только стандартные виндовские... Всё остальное играю онлайн smile:)
у меня тока детские, так как братья играют за компом, и виндовские..
Игры раньше играл когда  в школе учился, smile:) вникал, жил в них. И Сейчас хочется поиграть окунутся в тот игровой мир но нет такой игры уже в которую погружаешься и живешь там smile:)
Цитата
Anonymous пишет:
Игры раньше играл когда в школе учился, smile:) вникал, жил в них. И Сейчас хочется поиграть окунутся в тот игровой мир но нет такой игры уже в которую погружаешься и живешь там smile:)
Для меня такой игрой являлась Diablo, я в ней жил приходя со школы... А сейчас... Честно сказать, даже и не манит.... Старею smile:confused:
Страницы: 1 2 След.