Кому верить?
Страницы: 1
Кому верить?, LI или Яндекс метрике
Согласно статистике ЛИ время на сайте в среднем 0,74 - 0,9 а согласно метрике 3:30 - 4:00, ну и кому из этих брехунов статистов верить? з.ы. остальные показатели которые есть и там и там так сильно не расходятся.
50 т.р. в месяц на киносайте РЕГИСТРАЦИЯ - обучаю рефералов, в ЛС

Лучшая партнерка - 25 т.р. в месяц РЕГИСТРАЦИЯ

Качественные дешевые статьи КУПИТЬ
Лично я привык как-то больше доверять стате от ЛИ. В любом случае лучше исходить из того, что посетители проводят на сайте мало времени и как следствие - улучшать и развивать ресурс.
Изменено: Александр Вашкевич - 19 Августа 2012 01:11
Цитата
Влад Мищенко пишет:
Согласно статистике ЛИ время на сайте в среднем 0,74 - 0,9 а согласно метрике 3:30 - 4:00, ну и кому из этих брехунов статистов верить? з.ы. остальные показатели которые есть и там и там так сильно не расходятся.

статистике сервера)
там точно фиксируются все заходы, а ли и я-метрика могут не посчитать пользователя если сайт не загрузился до конца (отказ).
Цитата
felis_serval пишет:
статистике сервера)
 это как=)???
У меня свой сервер, статистика выводится в полном объёме, красява.
Изменено: felis_serval - 19 Августа 2012 01:18 (З.Ы, На украинце просто хостинг, стройплощадка, там тоже это можно включить, видела функцию но поленилась, не нужно было. Посмотрите на панели хостинга.)
Цитата
felis_serval пишет:
да не, на моем хостинге нет такой функции, но пару раз ложил хостинг трафом, пришлось заказывать тариф премиум, ну мне кстати кажется, что права метрика, так как на графике от той же ЛИ количество просмотров почти в три раза более, чем количество посетителей, вряд ли посетитель успеет полноценно просмотреть грубо говоря три страницы за 0,7 минуты, это ж блин не кролики=)
ЛИ лучше, яндекс какашка.
Цитата
Средняя длительность: средняя длительность сессий в минутах. Длительность сессии: промежуток времени между первым и последним просмотром в сессии. Длительность сессии из одного просмотра равна нулю

Я тоже так думала. Но я так сейчас понимаю. Зашел на сайт. Счетчик его зарегистрировал. Начал читать и тут же ушел на другую страницу по контекстной ссылке или ссылке в навигации, сколько угодно так бывает, увидел то что искал. И там, на той странице, может зависнуть на 20 минут, Ли посчитает время между заходом и кликом перехода. А мы можем сделать 3-4 клика за несколько секунд при хорошей скорости интернета открывая нужную вкладку. Так что цифра 0.1 мин в стате ли при наличии нескольких переходов означает лишь что юзер не остановился на странице входа а быстро ушел дальше ( у него хороший интернет а у вас - быстрый сайт). Сколько именно времени он провел на сайте реально неизвестно.
Цитата
Влад Мищенко пишет:
да не, на моем хостинге нет такой функции, но пару раз ложил хостинг трафом, пришлось заказывать тариф премиум, ну мне кстати кажется, что права метрика, так как на графике от той же ЛИ количество просмотров почти в три раза более, чем количество посетителей, вряд ли посетитель успеет полноценно просмотреть грубо говоря три страницы за 0,7 минуты, это ж блин не кролики=)
Может, один просматривает 6 страниц за 2 минуты, а второй 1 за 10 секунд, вот и будет средняя температура по больнице 3 просмотра за 0,7 минуты.
Цитата
Александр Вашкевич пишет:
второй 1 за 10 секунд

вот, тоже важно, 1 просмотр ноль времени
Цитата
Крехмаер Владимир пишет:
ЛИ лучше, яндекс какашка.

smile:D да, от Ли мы траф не получаем, но кто знает, кто знает, а вдруг ли сливает инфу яше с гошей? (З.Ы, паранойя...)
Единственный плюс яметрики - можно посмотреть в какие места сайта пользователи чаще кликают
Цитата
felis_serval пишет:
Сколько именно времени он провел на сайте реально неизвестно.
тоже частенько задумывался над этим вопросом, ну к примеру у меня большая часть сайтов на тему кино, львиная часть заходов на сериалы, ну зашел к примеру юзверь на 158 серия чего-то там и повис на странице на 40 с лишним минут, а после окончания к примеру клацнул на главную, глянуть чего там еще нового на сайте, так в этом случае согласно правил учета от ЛИ и от ЯМетрики, если юзверь не двигается на сайте более 30 минут, а после вдруг дернулся, то это засчитывается как новая сессия, а не как мне хотелось бы время проеденное на сайте равное времени просмотру сериала.
Изменено: Влад Мищенко - 19 Августа 2012 01:59
Страницы: 1