Google vs Yandex
Страницы: 1 2 3 След.
Google vs Yandex
Опять у меня не клеится с гуглом...

Траф с него пошел вниз... после закрытия сайтбаров с похожими темами, выводом последних новостей и прочего дублирующегося контента в аякс и зачистки случайных 404... В вебмастере ни одной ошибки, но после проделанного в яндексе мы пошли вверх, а в гугле опять вниз.

Знаю что дублирующийся контент в сайтбарах не только не дал бы мне получить с яшки нормальный трафик, но и ставил на грань АГС, ну не любит он когда такое содержимое страницы в 2 раза больше чем основной контент...

Так как связь с изменениями на сайте в этот раз была очень четкой, пошла смотреть в выдачу, а какие же сайты гоша держит в ТОП в отношении закрытия внутренних ссылок? Поразительно, но чем меньше закрываешься - тем гоше в кайф...

ТОПы на конкурентные запросы вообще меня малость шокировали, он держит там такое УГ что smile:bad:
Скринчик прилагается, установка пластиковых окон, ТОП 2 у меня. Такое вот ломаное страшилище с точки зрения гоши идеал... За то закрыты только внешние ссылочки и реклама...

Рисунок

в общем, не знаю что делать)
Гоша любит ссылки. Грамотным seo копирайтом его не соблазнить. По своим новым сайтам наблюдаю следующую картину: после индексации с яши как минимум 50 хостов начинает приходить. В гоше все запросы, даже НЧ, в TOP 200 - 300. Как только схавает первые пару десяток ссылок, наблюдается резкий взлет позиций.
Изменено: Олег - 16 Октября 2012 23:08
Олег,  дело не в ссылках тут точно.
Ниже скриншоты статистики и манипуляций, всё чётко как в аптеке. В тот же день когда устроила зачистку 404 я закрыла всё лишнее в аякс
3IIm_q.png (4.73 КБ) [ Скачать ]
Цитата
felis_serval пишет:

в общем, не знаю что делать)
забить на этого уродца обижающего животных из Красной Книги...
Ну его ... Рисковать Яндексом ради причуд этого кривого поисковика я не буду.
Сама себе ответила.
Цитата
felis_serval пишет:
после закрытия сайтбаров с похожими темами, выводом последних новостей и прочего дублирующегося контента в аякс
Так может дело в перелинковки? Часть внутренних ссылок закрылась, а следовательно изменилось распределения веса
Я прекрасно знаю что я сделала для Яндекса и какими будут последствия там. Управляемый контент, никаких его дублей  на страницах... Яндекс любит статичность текста на странице и отсутствие не релевантного. Постоянно мигающие темы в сайтбарах, большой объём нерелевантного текста там и малосвязанные ссылки ему не нравятся, занижает позиции. У меня есть страницы где всего 500 знаков, больше просто не может быть из-за специфики материала, это вообще может стать причиной санкций в яшке при открытых сайтбарах.

Так что пошел гуголь лесом пихать юзеру пустые сайты с ломанным дизайном и убогим текстом - но за то с горой ссылок на страницах....
Цитата
felis_serval пишет:
Так что пошел гуголь лесом
Читаю Ваши посты и ловлю себя на мысли, что я в этом отношении какой-то... неразборчивый, что ли (ну, не будем употреблять тупого термина СЕО-прости-утка). Давал мне 9 месяцев назад валом трафа Гоша, не давал почти Яша - любил Гошу, 3 месяца назад получилась обратная ситуация, почти весь траф - от Яши. Полюбил Яшу, проклял Гошу (особенно после пингвинятины на ужин в конце апреля). Сейчас оба дают тафа - люблю обоих... но мало... ненавижу обоих :confused:Хотя... хорошего трафа много не бывает... smile:)
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Сегодня ТОП меня не мало повеселил) В моей тематике отлично летят сайты где сайтбары забиты гугловской рекламой и тизерами ) Польза для юзверя так и прет)smile:D Кто знает) Вот подниму сайт до нормального трафа и убью в нем всё человеческое, сделав так же) И тож полетит)))
вроде придумала как это разрулить...
удовлетворить эту фифу заморскую и Яшеньку не обидеть

Цитата
Злой, но Позитивный ЧЕЛовек пишет:
(ну, не будем употреблять тупого термина СЕО-прости-утка).
smile:D все мы такие
Цитата
felis_serval пишет:
убью в нем всё человеческое
Для ПП и банеров местечко не забудьте оставить, чтоб равновесие не нарушалось.smile:)
Цитата
Олег пишет:
Так может дело в перелинковки? Часть внутренних ссылок закрылась, а следовательно изменилось распределения веса
всё же хорошая вещь форум, пихают твой замшелый мозг в нужном направлении

Цитата
Starik пишет:
Цитата
felis_serval пишет:
убью в нем всё человеческое
Для ПП и банеров местечко не забудьте оставить, чтоб равновесие не нарушалось.smile:)
думала всё на это заменить) Но я не изверг.
Чет тоже стал трафик с гоши проседать. Может это из-за акции smile:D
Цитата
Олег пишет:
Чет тоже стал трафик с гоши проседать. Может это из-за акции
Человека не поддержали и он сейчас серьезную ддос атаку на сервера гугл устроил. Мол парень сказал - парень сделает. Сижу жду утренних новостей!smile:D
Что Яндексу хорошо то Гуглю смерть) smile:D СЧ свалился с ТОП 4 в ТОП 9
2POwtK.png (5.88 КБ) [ Скачать ]
Цитата
felis_serval пишет:
СЧ свалился
ай-яй-яй, вы хотите вечно в топе быть?smile:)
Анкорные прогоны по Dle сайтам
Страницы: 1 2 3 След.