Куды вы вложили деньги заработанные в сети?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Куды вы вложили деньги заработанные в сети?
Какие такие налоги? Не надо ничего платить. И я не сказал,что вложения в недвижимость выгодны. Они надежны,а выгоду ищут в более рисковых сферах.
Даже плохие дела нужно делать хорошо
А вот я бы фильм снял,мечта у меня такая ) тоже вложение)
Цитата
Yaltagrad пишет:
берите управляющего, платите зарплату, никакого головняка, в чём проблема?

Хм, а правда, чего это я мудрю, даешь объявление "ищу честного и ответственного управляющего, не ворующего, не мухлюющего - готового работать за зарплату" - и дело в шляпе. Извините, ошибался.

Цитата
Yaltagrad пишет:
У нас так большая часть населения живёт

У Вас промышленный город, курортный или столица? Не думал, что в ненькой Украине большая часть населения имеет по несколько квартир. Родился, вырос, живу в Киеве - и не знал, что оказывается большая часть моих знакомых тайно содержит по несколько хат... Пошел за записной книжкой, буду всех обзванивать и пытать на предмет кол-ва недвижимости в съёме.

Цитата
Yaltagrad пишет:
умные люди закладывают в конечную стоимость все свои расходы, хотя на самом деле они не такие уж и большие в Украине.

Вложить то можно все свои расходы и амбиции, вопрос в том ли, - устроит ли это покупателя? ))) улыбнуло...
Цитата
Ilya Sorokin пишет:
Какие такие налоги? Не надо ничего платить.

ЙоптЪ, что это я... сам себе какие-то налоги придумал. Отдал ключи новому покупателю - получил мешок денег, ударили по рукам и разошлись. Основная проблема покупателя: пока консьержка тебя запомнит. Основная проблема продавца: пока соседи тебя забудут.

Цитата
Ilya Sorokin пишет:
Они надежны

Чем именно?.. не унесут, не украдут... не обворуют, не затопят... не разведут - оказывается ребенок прописан, продавать никто не имел права... суд, мыторство, головняк и нервы. Да куча проблем может возникнуть. Вы когда последний раз покупали квартиру? Помните те вопросы и переживания - где купить (в каком районе), всё ли с документами в порядке, какие соседи (жильцы, квартиросъемщики) будут.

Нет, можно конечно не париться этими вопросами - пришел увидел и купил. Да, можно и так. И каждую неделю по квартире (арендатору) - ставим бизнес на поток...
А,ну в РФ есть налог на доходы,под это попадает продажа имущества. Правда,мало кто платит,насколько я знаю. А что надежно-то? МММ ? ) И какие мытарства? Сдаю и не парюсь. В моем городе спрос превышает предложение,так что проблем нет.
Цитата
Anatoly пишет:
У Вас промышленный город, курортный или столица?
зрите в мой ник, сразу поймёте - провинция у моря!

Цитата
Anatoly пишет:
даешь объявление "ищу честного и ответственного управляющего, не ворующего, не
мухлюющего - готового работать за зарплату" - и дело в шляпе.
кто вам сказал, что в этом бизнесе работают за зарплату? управляющий получает хорошие проценты, очень хорошие...

Цитата
Anatoly пишет:
Вложить то можно все свои расходы и амбиции, вопрос в том ли, - устроит ли это
покупателя?
если предложение хорошее, потенциальный покупатель не заставит себя долго ждать.
Цитата
Anatoly пишет:
Не думал, что в ненькой Украине большая часть населения имеет по несколько
квартир
речь шла о конкретном городе, у нас большая часть населения имеет по несколько квартир, это факт. Это бизнес, который приносит баснословные доходы.
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Цитата
Ilya Sorokin пишет:
А,ну в РФ есть налог на доходы,под это попадает продажа имущества.

Читаем по России.

Если продавец является собственником квартиры менее трех лет, то он обязан заплатить подоходный налог в размере 13% с суммы превышающей 1 миллион рублей, полученной в результате продажи объекта.

Покупка квартиры обычно налогом не облагается.

Уточнение. Если квартира (или другая недвижимость)  у продавца (при условии, что он налоговый резидент РФ) находилась в собственности  более трех лет, то доход с продажи квартиры налогом не облагается. Налоговую декларацию в таком случае подавать не нужно. В абсолютном большинстве случаев срок нахождения в собственности можно вычислить, посмотрев на свидетельство о государственной регистрации права – срок нужно считать с момента, указанного в графе дата выдачи.

В нашем случае (покупка квартир для дальнейшей аренды) это подходит или нет? Готов ли человек ждать три года при возникновении непреодолимого желания продать заветную (купленную не для проживания) недвижимость...

Цитата
Ilya Sorokin пишет:
Правда,мало кто платит,насколько я знаю.

Ну, на словах мы все "ложим прибор" на государство... на деле же каждый руководствуется своим здравым смыслом. Опять же, если речь идет не о единичной покупке недвижимости - мухлевать тут не стоит... можно обжечься серьёзно.

Уклонение от уплаты налогов при продаже квартиры попадает под действие статьи 198, но не Налогового, а Уголовного кодекса РФ. Объективная сторона этого преступления может выражаться двумя способами:
• Уклонение от подачи налоговой декларации
• Подача декларации с заведомо ложными данными
Наказание, предусмотренное этой статьей зависит от масштаба скрытия и может варьироваться от 100 000 рублей до трех лет лишения свободы.

Цитата
Ilya Sorokin пишет:
И какие мытарства? Сдаю и не парюсь. В моем городе спрос превышает предложение,так что проблем нет.

Действительно, если Вы успешны в этом вопросе - чего же мне Вас учить.
Цитата
Anatoly пишет:
Уклонение от уплаты налогов при продаже квартиры
У нас это сделать невозможно при всём желании, но вот минимизировать их - долг особо жадных покупашек!smile:D
Anatoly, убедительная просьба не применять копипаст, его итак уже на форуме хватает. Лучше ссылку дайте на информацию, кому надо почитают, надеюсь на понимание.
Ко всему нужно подходить с умом. Будь то сайты или недвижимость. На сдаче квартир или домов действительно многие зарабатывают,так что спорить смысла нет. Я знаю примеры,живые,когда люди покупали землю,строили там дома для отдыха,вложения за 4-5 года окупались. При чем люди просто вкладывали деньги,особо не вникая в сам бизнес.
Цитата
Yaltagrad пишет:
зрите в мой ник, сразу поймёте

Именно поэтому я и сделал акцент на типе города - промышленный или курортный. Ялта. Знаю - плавали...

Цитата
Yaltagrad пишет:
кто вам сказал, что в этом бизнесе работают за зарплату?

Да Вы же сами и сказали. Читаем: "берите управляющего, платите зарплату"... не умею домысливать за других (стараюсь, но не очень получается).

Зная природу человека, скажу, что сколько бы человеку не платили (зарплатой, процентами), вероятность, что со временем начнет мухлевать - очень и очень высока. Тут чем ближе к "делу" человек - тем и потери от его нечистоплотности выше. Сторож может украсть банку краски, прораб может украсть машину цемента - управляющий (с правом подписи документов) может забрать всё...

Цитата
Yaltagrad пишет:
Это бизнес, который приносит баснословные доходы.

Это сезонный бизнес, который приносит много денег, на которые потом живут год - до следующего сезона. Или я чего-то не понимаю - и у Вас рубят бабло 12 месяцев в году?!?!
Цитата
Anatoly пишет:
берите управляющего, платите зарплату"...
ну неужели всё так буквально воспринимается? проценты за совершение сделки тоже называют зарплатой, кстати. Не важно как это называется, важна суть.
Цитата
Anatoly пишет:
и у Вас рубят бабло 12 месяцев в году?!?!
за исключением глухих месяцев, а из несколько, можно сказать, что круглосуточно. Квартира, которая сдавалась посуточно в сезон, после лёгкой косметики уходит в длительную аренду до начала следующего сезона, а как иначе?
Цитата
Yaltagrad пишет:
Anatoly, убедительная просьба не применять копипаст, его итак уже на форуме хватает. Лучше ссылку дайте на информацию, кому надо почитают, надеюсь на понимание.

Относительно копипаста согласен (постараюсь учесть), но... ссылку не так удобно комментировать. Мне же действительно интересно узнать достоверную информацию - могу ведь и ошибаться. Если по ссылке инфа неправильная - комментатору придется её копипастить, чтобы указать на неточности... или же он просто скажет что там написана лабуда. Как не крути, а идеального варианта не получится.

Постараюсь в будущем постить более уникальные тексты-комментарии (без копипаста). smile:)
Цитата
Ilya Sorokin пишет:
люди покупали землю,строили там дома для отдыха,вложения за 4-5 года окупались. При чем люди просто вкладывали деньги,особо не вникая в сам бизнес.

Было и такое время, было и прошло. Это вполне могло работать в бум строительства - когда инвестиции окупались и намного быстрее. Про кризис слышали... сколько раньше стоил бренд Mirax, и где он сейчас...
Цитата
Ilya Sorokin пишет:
строили там дома для отдыха,вложения за 4-5 года окупались.
у нас сейчас срок окупаемости минигостиницы на 8-12 номеров - не менее 8-10 лет, это при условии, что цены будут стабильными и не возрастёт стоимость отделочных работ и самих стройматериалов.
Цитата
Yaltagrad пишет:
Цитата
Ilya Sorokin пишет:
строили там дома для отдыха,вложения за 4-5 года окупались.
у нас сейчас срок окупаемости минигостиницы на 8-12 номеров - не менее 8-10 лет, это при условии, что цены будут стабильными и не возрастёт стоимость отделочных работ и самих стройматериалов.
Частные дома. На новый год раз в 10 цены ломят,и все за месяц раскупают. А так,дом,стоимостью порядка 3млн может приносить в год от 300т.р. до 700т.р. Например,2х этажный дом снять на сутки от 5 до 15 т.р. Обычно в выходные все занято)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.