ДТП. Нужен совет
Страницы: 1
ДТП. Нужен совет
Если есть юристы, подскажите пожалуйста, могу ли я требовать с виновника ДТП через суд компенсации морального вреда? Ну типа стресс, и то что без машины буду целых три месяца, потому что страховая выплатит именно через 90 дней. Живу в Украине
А страховая не нагружает? Получал выплату по страховке на 28 день после подачи ВСЕХ документов в страховую. Где-то есть положение, что страховая должна выплатить в течении 30 календарных дней.
По моральному ущербу: пытался раскрутить это дело, но юристы не советовали, мол, получишь (если получишь) в лучшем случае 500 грн
bliking, если есть документальное подтвержнение расстройства здоровья, психики (бессонница, давление, тремор), которое имеет причинно-следственную связь с аварией (и это указано в документах), то вполне можно требовать компенсации морального вреда, причем в достаточно большом размере. При отсутствии таких повреждений, ты если и получишь компенсацию, то это будут гроши...

Как юрист тебе говорю)
Инвестирую в ПАММ-счета АЛЬПАРИ
Публикую интересные рейтинги и топ-листы.
Цитата
bliking пишет:
Ну типа стресс
Взял биту, пошёл к виновнику, стресс у него будет, а у вас настроение в разы подскочит и вы буквально летать будете на крыльях счастья и справедливости в течении всех 90 дней smile:)
Качественный рерайт/копирайт/перевод | Создание сайтов за еду! Дёшево!
Роман, Ну все же это не выход)
Делаю
Тематический прогон , возможна прибавка ТИЦ
В России "моральный вред" это то, что очень дешево ценится. Подозреваю, что так-же и у уважаемых соседей smile:)
Даже плохие дела нужно делать хорошо
bliking, на личном опыте (только Россия, думаю  у вас не сильно различия) страховая компания чаще всего пытается занизить сумму выплаты, поэтому моральный ущерб включался позже, если не нравилась именно сумма, которая страховая компания пыталась вручить и отделаться.  Для этого делалась повторная независимая экспертиза, желательно даже договорится с оценщиками за небольшую плату, но чтоб они прописали все изъяны, которые возможны. В России еще надо следить, чтоб повреждения были указаны в документах гаи или как они там сейчас обзываются, или был прописан пункт "скрытые повреждения". Моральный ущерб включался для суда, т.к. наши суды любят обязательно. что то отсеять, именно моральный ущерб и утекал, но за то страховая компания выплачивала все до копейки, что и надо было.
Если просто так моралку включить к виновнику, то скорее всего она не выплачивается, или выплачивается по минимуму (если у вас гора документов о здоровье), потеря времени и нервов.
Я с Харькова. Есть знакомый юрист, мне не советовал. Я тоже месяц назад царапнул. Хотя мне тяжелее было бы тягаться - с маршрутчиком не разминулся, а страховая выплатила быстро по каско, тоже на 29 день...4000 грн.
Цитата
Михаил Воронин пишет:
 тоже на 29 день...4000 грн.
А сколько по факту ущерб?
Всем спасибо. Сегодня была независимая экспертиза, что насчитали сообщал лишь 7 числа.
Еще сказали что будут считать утрату товарной стоимости (машине два месяца).
Представитель страховой даже не явился на нее. Вообще страховая виновника шарагина контора блин( люди с февраля там не могут выплату получить
Изменено: bliking - 1 Ноября 2012 15:06
bliking, не повезло тебе с ними, удачи в борьбе за справедливость)
Партнёрки: для кино-сайта и для любой тематики.
Отличная биржа: рерайт, копирайт, перевод, отличные люди.
bliking, чем закончилась вся эпопея?
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Я думаю надо отказаться от идеи морального вреда. А то может как нить нехорошо закончится, тем более на Украине.
Знаки зодиака гороскоп человека по дате рождения
geesmun, спасибо)

Yaltagrad, работать буду по своей КАСКО:)

Андрей Теньков, нехорошо это в каком смысле? Терь каждый может ездить таранить новенькие авто? И отмазыватся штрафом в 40 баксов, и франшизой?
Страницы: 1