Мошенничество вебмастеров в Миралинкс
Страницы: 1 2 След.
Мошенничество вебмастеров в Миралинкс
Приветствую.
Столкнулся с мошенничеством веб-мастера в данной системе, хочу поделиться со всеми.
Смотрите, вот веб-мастер разместил мою статью:

http://misspink.ru/70/art/turetskaya-lyubov-vostochnaya-skazka-i-slavyanskaya-dusha.70.html

Вроде бы всё ок, ссылка есть и открыта для индексации, НО!
Теперь смотрим сохраненную копию страницы:

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=url%3A%22http%3A%2F%2Fmisspink.ru%2F70%2Fart%2Fturetskaya-lyubov-vostochnaya-skazka-i-slavyanskaya-dusha.70.html%22&url=http%3A%2F%2Fmisspink.ru%2F70%2Fart%2Fturetskaya-lyubov-vostochnaya-skazka-i-slavyanskaya-dusha.70.html&fmode=inject&mime=html&l10n=ru&sign=87c8e93c30691bd5112fc97deb92f874&keyno=0

И что мы видим? Ссылка не прямая, а генерированная через Javascript

<font color="#0000ff">Роксолану</font>
<script>
 s='</<!--?-->script>';
 document.getElementById("1").href = "http://globus-mira.ru/8-roksolana-zagadochnaya-sultansha.html"; /*<font color="#0000ff">Роксолану</font>*/
</script>

Таким образом Яндекс эту ссылку никогда не проиндексирует!

Т.е. по всей видимости человек показывает посетителю один вариант страницы, а яндексу подсовывает другую копию!

И так реально можно долго и легко кучу народа обманывать: посмотрел исходный код - всё ок, и забыл про это, и даже не подумаешь, что для яндекса он другой вариант страницы приготовил. А если в вебмастере сотни ссылок, то и не отследишь, просто забудешь про это и всё. Очень хитро.

P.S. Имя вебмастера, который данным образом разместил мою статью: aemiss
P.P.S. Надеюсь этот пост будет для кого-то полезен.
Ну а смысл так делать? В мире же отслеживают попадание/выпадение страниц со ссылками из индекса Яндекса. Рейтинг площадки будет ниже плинтуса и никто на ней размещаться не пожелает smile:rolleyes:
Хм, если я не ошибаюсь то Яндекс видит "ссылку" даже если она в Ява скрипте. 
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Он себе же хуже делает делая через ява-скрипт.
А вот у меня обзор с прямыми ссылками - так что заказывайте smile:D
И это... как его... надолго (слово "вечный" как-то не подходит - ничто не вечно на Земле)
Цитата
JOK3R пишет:
Хм, если я не ошибаюсь то Яндекс видит "ссылку" даже если она в Ява скрипте.
Ну видеть то он их видит. А вот передает ли анкорный вес? К тому же здесь способ вывода ссылок слишком банальный, а можно ведь и так вывести чтоб пс не видел ссылку
Изменено: Олег - 4 Декабря 2012 15:12
действительно народ хитрит. Знаю ли админы Миры про это? Dio, на супре есть тема официальная, покажите им это smile:)
SNAG-0097.jpg (475.93 КБ) [ Скачать ]
Dio, Ваш вопрос передан службе поддержки.
Площадки вебмастера будут заблокированы, пока он не исправит ссылки.
Двоечник... ссылку ни один анализатор не видит, даже СУПР-овский

Если  уж хотел скрывать от yandex сделал бы  ну хотя бы клоакин .... хотя смысла в этом тоже нет...
CrazyMakc, Его забанить надо,чтоб другим не повадно было, легкий подзатыльник это не наказание.
100% согласен с предыдущим оратором.
Проблема в том, что ссылка открыта, если смотреть страницу просто через браузер.
Я думаю и скрипты миралинкса видят её как открытую.
А генерированную ссылку через яваскрипт он скармливает только яндекс-боту, как-то так.
Или я ошибаюсь и инструменты миралинкса позволяют отслеживать подобные вещи?
Цитата
Dio пишет:
Проблема в том, что ссылка открыта, если смотреть страницу просто через браузер.
Опа... это как это?

Просветите чайника как это Вы чисто через браузер (не просматирвая код страницы) определяете noindex и nofollow  ссылки. smile:D

Цитата
Dio пишет:
А генерированную ссылку через яваскрипт он скармливает только яндекс-боту, как-то так.
Ничего он никому не скармливает, это ссылку ни один анализатор не видит, и не может видить так как она генерится java-script.

И вообще, проблемма не стоит выеденного яйца, и не думаю что у владелеца сайта был какой-то злой умысел (ну не совсем же он дурак) , видать просто поставил какой-то "продвинутый" SEO  плагин который заменяем всатавляемые в текст сцылки на это java-script безобразие.
Цитата
Просветите чайника как это Вы чисто через браузер (не просматирвая код страницы) определяете noindex и nofollow ссылки.
а код страницы вы смотрите не через браузер? не остроумно...

Цитата
Ничего он никому не скармливает, это ссылку ни один анализатор не видит, и не может видить так как она генерится java-script.
причём тут анализаторы?
javascript она генерируется только в сохраненной копии яндекса

Цитата
не думаю что у владелеца сайта был какой-то злой умысел

вот знаете, по bing.com исходящих ссылок с сайта было минимум, поэтому собственно и выбрал площадку для размещения,
а теперь смотрю глазами - внешние ссылки практически в каждой статье, так что подобным образом он кинул уже приличное количество народа.
Цитата
Dio пишет:
причём тут анализаторы?
javascript она генерируется только в сохраненной копии яндекса
Сцылка так везде генерится

Вот исходный код страницы

Код
Вспомнить хотя&nbsp;бы известную <a href="#1" id="1" target="_blank">
<font color="#0000ff">Роксолану</font></a>.

...бла-бла-бла... 

<script>  s='</<!--?-->script>';  document.getElementById("1").href = "http://globus-mira.ru/8-roksolana-zagadochnaya-sultansha.html";
/*<a href="http://globus-mira.ru/8-roksolana-zagadochnaya-sultansha.html" target="_blank">
<font color="#0000ff">Роксолану</font></a>*/ </script>

Таким образом, если просматривать код страницы (на предмет noindex, nofollow),  тот факт что ссылка генерится javascrip сразу  же бросается в глаза.

Учите матчать. Слишком  много шума из-за собственного невежества
Изменено: Злой Админ - 5 Декабря 2012 10:02
Страницы: 1 2 След.