Жизнь - что это такое?
Страницы: 1 2 3 След.
Жизнь - что это такое?, Можно не читать.
Сегодня проснулся в прескверном настроении - проспал. Пол дня прошло. Сел в комнату для чтения покурить, и задумался над таким философским вопросом - Что такое жизнь?

Жизнь, на мой, сугубо субъективный взгляд - это время. Время отведённое на какие-то действия. Так-как я по природе (да и по образованию), математик, то больше для меня любы цифры. Вот я и решил измерить свою жизнь в цифрах... получилось всё довольно просто - одна треть моего времени уходит на сон (да думаю и не только моего), и даже если не спишь несколько суток подряд, то потом организм это наверстывает.

Остаётся от моей жизни две трети, т.е. 16 часов в сутки. Выкуриваю я в среднем пачку сигарет в день, берём три минуты на покурить, умножаем это дело на 20 сигарет, получается что час своей жизни каждый день я теряю на покурить....

Теперь у меня жизнь ещё короче - 15 часов в день. Что-же я делаю за эти пятнадцать часов... Ем. Без еды не прожить - на это у меня пусть со всеми чаепитиями и готовками, уйдёт ещё полтора часа в сутки.

Уже у меня осталось 13,5 часов в сутках на жизнь... Что в целом не много, и не мало... Так - середнячок. Но, и всё это время я не живу, я работаю. Пусть сейчас я работаю только в инете, т.е. время на дорогу до работы не трачу, но на работу оно тратиться. Пусть в целом, на работу у меня уйдёт, без перекуров, без чаепитий 8 часов. Потому-что большинство времени я всё-же что-то делаю, нежели нечего не делаю...

Итак, без работы у меня остаётся - 5,5 часов... Любимая девушка (в дальнейшем на форуме - жена), отнимает на бездумные телодвижения в среднем часа полтора... Тут комментировать не буду...
И вот уже на жизнь у меня осталось всего-нечего - 4 часа...

На что-же я их трачу?

Пусть часик-два в день (в среднем возьмём полтора), я трачу на общение в сети, и онлайн игры - вообще бездумное времяпровождение... Мне стыдно за это, но как уж есть.

Остаётся 2,5 часа в сутках на жизнь... Так что такое жизнь? На что я трачу эти свои 2,5 часа?
На еду сколько уходит, надо же еще продукты покупать готовить, стирать мыться
Хочется хорошо жить - надо хорошо работать.
Цитата
happy пишет:
На еду сколько уходит, надо же еще продукты покупать готовить, стирать мыться
+ Совершенно забыл. Походы в магазин, помыться, пописать... Пусть полтора часа в день на это возьмём...
И вот остался час жизни в сутках...

Продолжим размышления... Час в сутки... это много на то, чтобы жить, или мало? Можно-ли за час порадоваться жизни? Почувствовать её всей грудью... Или можно не заморачиваться, а тупо -  спать, жрать, работать? В этом заключается смысл жизни?
Бабай Кухонный, напоминает исповедь, отчасти с философской направленностью, я всё-таки прочитал с удовольствием. Только вот почему вы не считаете те цифры, которые отведены на общение в сети, на диалоги с любимой, пусть даже на банальное приготовление пищи и чаепития, разве это всё не жизнь?
Цитата
Бабай Кухонный пишет:
и онлайн игры - вообще бездумное времяпровождение
здесь не согласен, разве шахматы это бездумное потраченное время? я лично каждый день тренирую свой мозг, иначе деградация настигнет.smile;)
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Цитата
Yaltagrad пишет:
Только вот почему вы не считаете те цифры, которые отведены на общение в сети, на диалоги с любимой, пусть даже на банальное приготовление пищи и чаепития, разве это всё не жизнь?

Цитата
Бабай Кухонный пишет:
тупо - спать, жрать, работать? В этом заключается смысл жизни?

Цитата
Yaltagrad пишет:
разве шахматы это бездумное потраченное время?
А какая от этого польза? Что полезного за это время я делаю, как для конкретно себя (раз уж считаю свою жизнь), так и для общества в котором я живу? Что хорошего я привношу в этот мир, чтобы можно было сказать гордо - Я прожил жизнь!
Цитата
Бабай Кухонный пишет:
чтобы можно было сказать гордо - Я прожил жизнь!
некоторые люди и вообще целыми днями пьют и спят /(живут к примеру на пенсию или за счет кого то), что разве они не живут. Ведь, возможна такая жизнь им нравиться(не подумайте не про себя пишу:))
Как говорят в местах столь отдаленных - "Главное не думать, если начать задумываться об этом, можно сойти с ума". У них конечно цель этой фразы, немного иная, но здесь она тоже уместна. 

- Все наше время, так или иначе тратится на то, чтобы стать лучше. 

Сегодня мы курим, стоим, ждем непонятно чего, а завтра мы начинаем бежать со всех сил, которые есть у нас. 
И достигаем тех целей, о которых вчера мечтали сидя на балконе с сигаретой. 
Так есть оказывается жизнь на марсе:confused:!?
Цитата
JOK#R пишет:
И достигаем тех целей, о которых вчера мечтали сидя на балконе с сигаретой.
Если эти цели есть... А если их нет? Ну вот нет никаких целей в этой жизни. В чём может заключаться вообще цель? Квартира, машина, х.з. - Замок на берегу Сены? Разве эти материальные ценности могут быть целью, ради достижения которой, можно потратить свою жизнь?
Бабай Кухонный,  жизнь невероятно короткая штука, это понимаешь только ...
На самом деле смысл жизни - в самой жизни. Любить, дарить тепло жене - разве это не важно? Вкус пищи, эмоции и радость общения на форумах, сладкие сны - мечты - с той стороны нет этого ничего. Там только холод и пустота, если только не запрограммируешь себя верой, но и то, никто ещё не вернулся и не рассказал как там.
Жить, быть счастливым только от факта самой жизни, и стремиться сделать счастливыми тех кто рядом (и не очень) - в этом и есть смысл. Если о контакте с тобой вспоминают с благодарностью и теплом - ты живешь не зря. И даже есть, спать, любить в физическом смысле - это и есть тоже жизнь... Согласитесь, и сигарета дарит удовольствие...
Цитата
felis_serval пишет:
Согласитесь, и сигарета дарит удовольствие...
При всём моём уважении - Сигарета, это не удовольствие. Это наоборот - повод сократить свою жизнь, умышлено сократить то время, что отведено. Так разве мы с вами - курящие люди, можем говорить о том как прекрасна жизнь, когда каждый день стремимся сократить её... как на само курение, так и при помощи вреда, приносимой её действиями.
Цитата
Бабай Кухонный пишет:
тупо - спать, жрать, работать? В этом заключается
смысл жизни?
Ну почему же вы так кардинально сразу рубите? никто не говорит, что именно это является смыслом жизни, но это всё непосредственные составляющие, еда даёт вам силы, общение с любимой - поддержка, без которой ой как тяжело в жизни бывает, сон - здоровье. Разве без всего этого вы смогли бы жить и строить дальнейшие планы? У вас наверняка есть цель, к которой вы стремитесь, есть голубая мечта, о которой конечно же кроме вас никто другой не знает, у вас обязательно появятся дети, ваш дом наполниться детским смехом, играми и беготнёй, вот тогда вы точно поймёте смысл жизни, этот момент обязательно наступит, вы только верьте!
Цитата
Бабай Кухонный пишет:
При всём моём уважении - Сигарета, это не удовольствие. Это наоборот - повод сократить свою жизнь
Жизнь смертельно опасная болезнь, неизбежно ведущая к смертельному исходу. Это неизбежность, так что получайте от заболевания удовольствие, а смерть - она неизбежна, и срока не знает никто, может, завтра...
Yaltagrad, felis_serval, А на что вы тратите свою жизнь? Какие действия вы, лично вы совершили, чтобы можно было сказать - что вы прожили свою жизнь не зря? В чём ваши цели?
Цитата
felis_serval пишет:
Это неизбежность, так что получайте от заболевания удовольствие, а смерть - она неизбежна, и срока не знает никто, может, завтра...
А никто и не спорит, что отведённое время не дано узнать никому... смысл в том, на что потратить это время?
Страницы: 1 2 3 След.