Я закипел!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Я закипел!!!
Цитата
egegey пишет:
Московская область - пиво и водку после 22 не продают!!!
Неа, московская область - запрещено продавать с 21-00 до 11-00. А купить можно только там, где есть барная стойка (единичные оставшиеся рюмочные, кафешки), но за 2 цены и только в открытом виде... 

З.Ы. Если не ошибаюсь, в передаче "Даёшь молодежь!" был сюжет на эту тему: пара чуваков ночью в круглосуточном подходят к витрине с пивом, хватают быстро по бутылке и делают несколько глотков. Охреневший от увиденного охранник подбегает и орёт, что теперь за пиво придётся заплатить! Ну и правильно, именно того и надо было парням, заплатить и эти бутылки с собой забрать... smile:)
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Тема вызывает сочувствия, так как для большинства отписавшихся в ней, выпить, как будто является, чуть ли не смыслом жизни.
Ну я например хочу достойного сына воспитать вот смысл, а про выпить, так это как всегда - не хватило, бежишь за другой, только некуда smile:)
Цитата
egegey пишет:
Ну я например хочу достойного сына воспитать вот смысл

Сын уже есть или планируется?
Цитата
Prapovednik пишет:
как будто является, чуть ли не смыслом жизни.
Я против подобных проявлений завуалированного ущемления права человека выносить собственные решения и планировать свою жизнь. Например, тучные люди могут рано уходить из жизни из-за проблем со здоровьем, связанных с лишним весом. И если это является следствием чревоугодия, а не болезнью - было бы очень человечно запретить продавать каллорийную еду полным, а по ночам вообще им никакой еды не продавать, т.к. ночью вред от переедания несопастовимо больше, чем днём. Я считаю, что не сильно утрировал в такой аналогии.

З.Ы. Это как раз тот случай, когда бороться надо бы с единичными явлениями, а не причиной, ибо "свинья все равно везде грязь найдёт", а нормальным людям такие запреты достаточно ощутимо портят иногда вечер...
Цитата
Prapovednik пишет:

Ладно, в любом случае:

* уже есть сын - какой пример Вы подаёте?
* планируете - какой генетический материал ему передадите? если ребёнок внешне родится здоровым, то это не значит, что он будет здоров далее, ибо всё равно, так или иначе скажется употребление алкоголя
Цитата
Злой, но Позитивный ЧЕЛовек пишет:
Я против подобных проявлений завуалированного ущемления права человека выносить собственные решения и планировать свою жизнь. Например, тучные люди могут рано уходить из жизни из-за проблем со здоровьем, связанных с лишним весом. И если это является следствием чревоугодия, а не болезнью - было бы очень человечно запретить продавать каллорийную еду полным, а по ночам вообще им никакой еды не продавать, т.к. ночью вред от переедания несопастовимо больше, чем днём. Я считаю, что не сильно утрировал в такой аналогии.

Браво, сравнили необходимый продукт (пищу) с алкоголем, сравните ещё воду и героин.
Как сказал наш великий главный врач Онищенко Г.Г.- у нас в стране на праздники человек является сам себе врагом, и не смотря на то, что он выдаёт иногда идиотские пёрлы, тут я с ним полностью согласен- ну нельзя нашим людям разрешать что-либо, только позволь за рулём выпить бутылку пива, так пока наш человек не выпьет ящик, за руль не сядет, а насчёт после 22-00- сколько не покупай, всё равно мало будет. Отношусь к алкоголю и сигаретам резко негативно, и не потому что я больной какой-то или слишком правильный, просто надо понять это умом- ну не для того человек рождается, что-бы пить, курить и колоться.
Цитата
Scorpion71 пишет:
Отношусь к алкоголю и сигаретам резко негативно, и не потому что я больной какой-то или слишком правильный, просто надо понять это умом- ну не для того человек рождается, что-бы пить, курить и колоться.

Я далеко не святой, но я против легкодоступного алкоголя и табака.
Цитата
Prapovednik пишет:
Браво, сравнили необходимый продукт (пищу) с алкоголем, сравните ещё воду и героин.
Необходимый продукт или нежелательный какому-то человеку - необходимо запрещать?

Ещё раз про еду для чревоугодников - она их убивает, значит, будет благом ограничить таких людей в еде?
И простой пример: у меня с детсва большие проблемы с зубами, к стоматологам отнёс сумму сопоставимую со стоимостью квартиры, сейчас уже подумываю о полном переходе на искусственные зубы, но это ещё 300-500 т.р. Пока таких денег нет, но зубы меня периодически мучают очень сильно. Помогало от зубной боли мне долгие годы только одно простое лекарство за 13р 52 копейки с названием "Кетанов". Но вот наркоманы нашли ему применение и продавать его в аптеке без рецепта - запретили. Сходить получить рецепт к стоматологу, казалось бы, не проблема. Но почему я каждые 2-3 недели должен переться в больницу, тратить время, деньги на осмотр, чтобы получить рецепт, причём суммы сравнимые 30 кратной стоимостью нужного лекарство? Почему меня ограничили? Не логичнее было бы просто усилить борьбу с нариками, а не с обычными людьми? Очень тупые побочные эффекты от таких запретов...
Запретами не чего не добиться... 
Те кто сильно хочет будут пить всякую дрянь, и тем самым бронировать места, там от куда не возвращаются.
:wall:Весь алкоголь не выпить!
Цитата
Злой, но Позитивный ЧЕЛовек пишет:
Необходимый продукт или нежелательный какому-то человеку - необходимо запрещать?

Ещё раз про еду для чревоугодников - она их убивает, значит, будет благом ограничить таких людей в еде?
И простой пример: у меня с детсва большие проблемы с зубами, к стоматологам отнёс сумму сопоставимую со стоимостью квартиры, сейчас уже подумываю о полном переходе на искусственные зубы, но это ещё 300-500 т.р. Пока таких денег нет, но зубы меня периодически мучают очень сильно. Помогало от зубной боли мне долгие годы только одно простое лекарство за 13р 52 копейки с названием "Кетанов". Но вот наркоманы нашли ему применение и продавать его в аптеке без рецепта - запретили. Сходить получить рецепт к стоматологу, казалось бы, не проблема. Но почему я каждые 2-3 недели должен переться в больницу, тратить время, деньги на осмотр, чтобы получить рецепт, причём суммы сравнимые 30 кратной стоимостью нужного лекарство? Почему меня ограничили? Не логичнее было бы просто усилить борьбу с нариками, а не с обычными людьми? Очень тупые побочные эффекты от таких запретов...

Далее комментировать Ваши сообщения не вижу смысла, просто таких "философов" надо собирать на отдельном острове, и там все запреты снять, чтобы переубивали друг друга, так как почему Вас должны в чём-то ограничивать, посмотрел косо, не понравилось, убей.
Цитата
Lawyer пишет:
Запретами не чего не добиться...
Те кто сильно хочет будут пить всякую дрянь, и тем самым бронировать места, там от куда не возвращаются.
:wall:Весь алкоголь не выпить!

Хорошо, я передам родителям школьников, что тут один товарищ говорит, что зря запретили находиться киоскам возле школ, где 11 летние могли покупать утром по дороге в школу сигареты поштучно.
И для остальных, кто против запретов, ограничений.

Некая параллель.
Давайте с наркотой не будем бороться, уберём мешающие законы, ибо наркотики (героин, кокаин и т.п.), это некий обезболивающий, даёт веселье и хрен знает ещё какой "пользы" можно найти. И будет начала 90-х, когда в нашем городе (около 70 тыс. население) в год более 1 тыс. умирало только от этого продукта, когда почти в каждом подъезде был один распространитель и с десяток клиентов, когда чтобы расширить клиентуру, брали людей, не принимающих наркотики, и насильно подсаживали, а те в свою очередь потом не могли соскочить.
Цитата
Prapovednik пишет:
Уже есть, 12 лет ему!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.