| Цитата |
|---|
Prapovednik пишет:
Браво, сравнили необходимый продукт (пищу) с алкоголем, сравните ещё воду и героин. |
Необходимый продукт или нежелательный какому-то человеку - необходимо запрещать?
Ещё раз про еду для чревоугодников - она их убивает, значит, будет благом ограничить таких людей в еде?
И простой пример: у меня с детсва большие проблемы с зубами, к стоматологам отнёс сумму сопоставимую со стоимостью квартиры, сейчас уже подумываю о полном переходе на искусственные зубы, но это ещё 300-500 т.р. Пока таких денег нет, но зубы меня периодически мучают очень сильно. Помогало от зубной боли мне долгие годы только одно простое лекарство за 13р 52 копейки с названием "Кетанов". Но вот наркоманы нашли ему применение и продавать его в аптеке без рецепта - запретили. Сходить получить рецепт к стоматологу, казалось бы, не проблема. Но почему я каждые 2-3 недели должен переться в больницу, тратить время, деньги на осмотр, чтобы получить рецепт, причём суммы сравнимые 30 кратной стоимостью нужного лекарство? Почему меня ограничили? Не логичнее было бы просто усилить борьбу с нариками, а не с обычными людьми? Очень тупые побочные эффекты от таких запретов...