Придумал теорию)) для тех кто любит логическое мышление будет интересно
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Придумал теорию)) для тех кто любит логическое мышление будет интересно
единственное, что могло ввести в заблуждение с точки зрения поисковых машин и их алгоритмов... так это титл! он не содержит в себе слово "последовательности" - тогда бы я думаю все бы сразу всё поняли)
мой сайт http://kvartirantik.com - где я предлагаю купить свои квартиры в Лимассоле на Кипре.
Скажите Максим, если предположим я выкину 20 раз подряд "решку", а потом сяду играть в "орел-решку" с Вами, значит ли это, что мои шансы выкинуть "орла" выше Ваших?
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Я, понял тебя. 
Ты не умеешь конструктивно строить мысли. 

1.) Увеличивается шанс того что цепочка оборвется.
2.) Уменьшается шанс того что цепочка сохранится. 
Это было описано в моем примере. 
Цитата
JOK3R. пишет:
1 - 50%
1 - 25%
1 - 12%
1 - 6%
1 - 3%
1 - 1.5%
1 - 0.75%
1 - 0.37%
3.) Но это не говорит что шанс на выпад 2 или 1 изменится. 
Именно так, и не как по другому быть не может.
Приложение к таблице. 

1 - 50%
2 - 50% 
1 - 25% 
2 - 75% 
1 - 12%
2 - 88%
1 - 6% 
2 - 94%
1 - 3%
2 - 97%
1 - 1.5% 
2 - 98.5%
И т.д.

Но это не относится к двойке или к единице, это относится к сохранности последовательности.
И шанс 2 - в каждом из случаев, указывает на то, что цепочка оборвется, но не шанс выпада 2. 
Изменено: JOK3R. - 27 Января 2013 14:15
Киндерпингви
- ну с монеткой то манипулировать можно, на сколько я помню!  Если её постоянно ложить одной и той же стороной в верх, подбивать большим пальцем, ловить и потом ложить на другую кисть - то в большинстве случаев будет один и тот же вариант...
а по поводу Вашего вопроса: да вероятность выпадения орла - выше, но это всего лишь вероятность и никак не закон!
Изменено: Максим Максимов - 27 Января 2013 14:20
JOK3R - прочитайте 29-е сообщение в данном топике! Я там по поводу цифер всё объяснил и даже специально пояснения дальше писал с применением "любая цифра", а не 1 или 2.
Цитата
Максим Максимов пишет:
JOK3R - прочитайте 29-е сообщение в данном топике! Я там по поводу цифер всё объяснил и даже специально пояснения дальше писал с применением "любая цифра", а не 1 или 2.
При чем там цифра? Цифра 1 и 2 - Это просто 2 переменных, а будут они 93182938 или 20398120938 ни какой разницы нет. 

Или у Вас там опять проблемы? 
Читайте 16 и 33 сообщение и начинайте опровергать мои слова. 
А не доказывать непонятно что... 
JOK3R - давайте пойдём следующим путём! Задайте конкретные вопросы и я дам чёткие ответы на них. Мы здесь уже установили то, что вероятность выпадания любого числа из двух не зависимо толи это 3 и 6, 9 и 0 - у них  50% вероятность никто не забрал и не забирает)
во вторых мы сейчас по поводу вероятности последовательности друг другу одно и тоже доказываем! но каждый тянет в свою сторону. ещё раз повторюсь, вероятность выпадения одной из двух цифр или к примеру черного и белого - я не опровергаю!!! Я пишу про вероятность последовательности, а Вы мне пишите о  вероятности выпадения одного варианта из двух. После чего уже начали писать про "сохранность последовательности" - а это не одно и тоже с тем что я писал про вероятность последовательности?
Так же вопрос к Вам: о каких проблемах у меня Вы спросили?
Цитата
Максим Максимов пишет:
2 при условии учёта вероятности последовательного выпадения, вероятность выпадения новой ранее не выпадавшей в подряд много раз цифры увеличивается!
Вот, ваши слова, о том что шанс выпасть "новой" - выше. Тут не сказано о сохранности или разрыве последовательности. 
Цитата
Максим Максимов пишет:
Цитата
Ответ на вопрос номер 2: вероятность выпадания двойки в любой из 4-х яйчеек более 90%.
А вот ещё одна Ваша фраза, что двойка выпадет, тут речи о последовательности - вообще нет.
А вот ещё сообщение, http://www.cy-pr.com/forum/f35/t42248/m464638#message464638
Где опять говорится о вероятности выпадении двойки, а не обрыве последовательности. 

Это большие и разные вещи, говорить о двойке или о последовательности. 

P.s Итог, вы просто не умеете строить свои мысли, вы сбиваете их в кучу + вы говорите об одном, а думаете о другом. 
ответ JOK3R: я писал о выпадании одной из обусловленных ТС цифер! Так как по теме топика речь шла о «последовательности выпадания» той или иной цифры указанной автором темы . Если бы ТС упоминал цифру 3 и 8 – я бы приводил примеры с ними!
Так же стоит обратить внимание на то, что ТС писал о «последовательности» - что и привело, к употреблению мною слова «выпадение» - без уточнений про последовательность.
Хотя из Вашей цитаты и комментария видно, что я употребил «при условии учёта вероятности последовательного выпадения»:
«Максим Максимов пишет:
2 при условии учёта вероятности последовательного выпадения, вероятность выпадения новой ранее не выпадавшей в подряд много раз цифры увеличивается!
Вот, ваши слова, о том что шанс выпасть "новой" - выше. Тут не сказано о сохранности или разрыве последовательности»
Так же из Вашего комментария видно то, что вы не вникли в написанное мною! Так как там смысл вложен о последовательности.
Так же я стал выражаться более точно, когда с Вами возникла дискуссия! А Вы в своё время где-то ближе к середине переписки начали применять слова «сохранность и разрыв последовательности» - я подозреваю, что стали Применять это после поиска информации на эту тему в поисковиках – от туда и появились Ваши таблицы)
Так же Вы меня процитировали:
«Ответ на вопрос номер 2: вероятность выпадания двойки в любой из 4-х яйчеек более 90%» - да это так при последовательном заполнении  случайным образом 4-х яйчеек одной из цифр 1 или 2. Так же не маловажно!!! Это цифры «вероятности» - а не правило или закон, который не допускает других вариантов и будет выполнен.
После вот таких моих сообщений Вы мне начали писать про «сохранность и разрыв последовательности» и приводить таблицы, которые по смыслу одно и тоже с моим примером из 4-х яйчеек.
Так как по Вашим таблицам видно что с четвёртой попытки после 3-х раз выпадания цифры 1 вероятность выпадания цифры 2, а если написать вашими словами вероятность сохранения последовательности (это цифра 1) и вероятность разрыва последовательности (это цифра 2) такие же как и по моим расчётам! Т.е. вероятность разрыва – по Вашему, и выпадание двойки – по моему! Имеет вероятность более 90%.
Поэтому в одном из своих сообщений я Вам и писал, что Вы мне доказываете тоже самое. Хотя в начале Вы мне доказывали о вероятности выпадания одной из двух цифер – без учёта последовательности.
P.S. изначально Вы не вникли в тему и писали о своём! Доказательство тому: топик о вероятности последовательного выпадании и соответственно сообщения в данной теме по этому поводу, а Вы писали о обычной вероятности выпадания – без учёта последовательности.
Больше на эту тему отвечать не буду, так как - это бесполезно и она уже явно себе исчерпала! Так как всё стало понятно + мы сейчас друг другу одно и тоже доказываем... каждый остался при своём мнении, а вот внимательные пользователи форума прочтут и поймут, кто и в какой момент чего не понял.
Изменено: Максим Максимов - 27 Января 2013 16:34
1.) Твой слив защитан. 
2.) Ты говоришь о числах, потом о последовательности, потом опять о числах. 

Я, тебе уже сказал, что 1 и 2 не меняют своего шанса даже если 1 выпала миллион раз. 
Меняет шанс только сохранение или обнуление последовательности, путем выпадания числа отличаемого от числа идущего в этой последовательности. 

Если это так сложно понять, то увы, я бессилен. 

А теперь смотрим опять на твои сообщения и косяки. 
Цитата
Максим Максимов пишет:
я писал о выпадании одной из обусловленных ТС цифер!
Цитата
Максим Максимов пишет:
вероятность выпадения новой ранее не выпадавшей в подряд много раз цифры увеличивается!
Тут о цифрах. 
Цитата
Максим Максимов пишет:
Так как там смысл вложен о последовательности.
Тут уже о последовательности. 
Цитата
Максим Максимов пишет:
Хотя из Вашей цитаты и комментария видно, что я употребил «при условии учёта вероятности последовательного выпадения»:
Цитата
Максим Максимов пишет:
Хотя в начале Вы мне доказывали о вероятности выпадания одной из двух цифер – без учёта последовательности.
А вот это попрошу изложить в цитате, где я хотя бы раз сказал что шанс выпадения 1 или 2 будет выше. 
Если я писал что 2 может не быть, то я писал о том случае, который рассказал автор, о незнании о существовании 2. 
Но, научись для начала читать полностью, а не выборочно. 
Цитата
Максим Максимов пишет:
Больше на эту тему отвечать не буду,
Да, лучше не писать, если не хватает отговорок, о том что "Я говорил о последовательности", "Числа имеют роль, но я говорил о последовательности". 
"Две машины быстрее выпадут чем одна".
Пойду покурю.
Вот что значит не вникнуть в условия))
Вы обсуждаете какраз сильную сторону задачи, я расчитывал поможете мне доформулировать слабую.
НАсчет увеличения шансов выпасть двоейке, если ее там нету то шансов ноль, если она там есть, то чем дольше мы продвигаемся в последовательности, тем бли же мы к ответу содержащему число 2,  вот сами смотрите берем последовательность, в ней есть число 2 и много числе 1, чем больше выпадает едениц, тем меньше их остается в будущей последовательности, допустим имеем последовательность из тысячи цифр, в предположим что в ней одна цифра 2, а остальные это 1, отношение едениц к двойкам, равно 999 к 1, теперь выпадает 100 едениц, остается последовательность из 900 цифр, где 899 чисел 1 и одно число 2, теперь отношение едениц к двоейке уже 899 к 1, шансы двойки увеличились, принцип увеличения шансов выпадения двойки основывался на уменьшении количества едениц в в последовательности с ее течением.
Я имел ввиду не только последовательность но и ее течение, то что увеличиваются шансы двоек я описал выше. Еще я не понял где вы взяли 50 процентов на выпадение в каждом варианте, я же сказал что неизвестно есть ли там вообще число 2, так что процент выпадения неопределенный, и он просто стремится к плюсу если посмотреть с одной стороны, и одновременно к минусу с другой, но действие течет в одном напарвлении.
Если считать ограниченную последовательность, в 100 символов, поскольку неуказано есть ли там двойка и одна ли она там, их там может быть много, так вот если допустить что там одно число 2, то шансы выпадения двойки на начальном этапе будут 1 к 100, с течением последовательности, допустим вы кинули 99 раз и всегда выпадало число 1, такое тоже может быть по теории вероятности, то шанс выпадения числа 2 уже равен 100 процентам, а не 1% как это было в начале, вот о чем я хотел сказать, если в последовательности существует число 2 то шансы на его выпадение с течением последовательности увеличиваются.
А вот слабая сторона, то что с течением последовательности если неизвестно есть ли там число 2, при выпадении каждой новой еденицы шансы того что там существует ответ 2 уменьшаются. тут уже я опирался на человеческое мышление, сами посудите, если вы чтото делаете в первый раз, потом продолжаете пробовать это сотни тысячи и миллионы раз, и будет один результат то можно предположить что другого результата нету, вроде логично, но помогите мне найти этому математическую формулировку.
Я чуствую что этот принцип правильный но не могу подобрать матиматическое подтверждение этому.
В общем суть в том что двойки так никто и не увидит, поскольку суть данной последовательности не в выпадении двойки а в шансах на ее выпадение, и даже не в точном их значении ( тих шансов ), суть в том что при одном действии они увеличиваются и уменьшаются одновременно, если в последовательности есть 2, а шанс этого есть, то при выпадении едениц в последовательности уменьшается число едениц, и уменьшается отношение едениц к двоейке стало быть шансы двойки на выпадение возостают, и то что последовательность течет, приближает нас к ответу в число 2 так как если там есть число 2 то мы все ближе к нему с течением последовательности. 
С другой стороны зайдите в класс с учениками, ничего не говоря, пишите на достке, 1 потом еще 1 потом еще 1 потом еще 1 и так раз 100, потом спросите у учеников или пусть там даже сидят люди, какой следующее число, они скажут 1, так как если 100 раз было 1 логично что следующее тоже 1.
Еще одна мысль касающаяся данной теории,вы говорили про 50 процентов выпадения числа 2, это не так 50 процентов можно отнести только к условию того что оно там существует или нет, да или нет, тоесть 50 процентов это не шанс выпадения, это шанс ее существования в последовательности. если рассматривать что шанс ее существования в последовательности 50 процентов, начнем последовательность, доберемся до миллиона едениц, при таком раскладе что не выпало число 2 то это значит что шанс выпадения числа 2 больше чем 1 к миллиону, хотя я незнаю целесообразно ли это предпологать, то тогда шанс двойки это 50 процентов деленое на число выпавших едениц в начале последователньности, тоесть меньше 50 процентов, а значит что шансы что следующее будет опять число 1 больше, тоесть чем дальше мы уходим в последовательность из едениц тем меньше шансы выпадения числа 2.
Итого опять приходим к тому что, с течением последовательности при неизвестности наличия там числа два, шансы на ее выпадение увеличиваются, и одновременно уменьшаются.
Поправляйте)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.