Придумал теорию)) для тех кто любит логическое мышление будет интересно
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Придумал теорию)) для тех кто любит логическое мышление будет интересно
50 процентов это шансы существования в последовательности, тоесть получается, если считать шансы двойки это 50 процентов на существование, и 50 процентов от 50 типроцентов шанс на выпадение, получается что шанс выпадения числа 2, 25 процентов))  Правильно ли так рассуждать?
и это только если опять же считать 1 резуьтат, а если считать течение последовательности то, шансы будут делится на число выпавших едениц, так как мы имеем прямую последовательность где из стольки то чисел следующее действие уже будет являтся отношениеим выпадения двойки, тоесть даже если бы число 2 выпало на 2й раз, то это уже было бы отношение 1 к 20, стало быть шансы выпадения двойки в даной последовательности, 25 процентов делные на 20, но это только к примеру, так как я уже сказал добратся до двойки не главное, главное вычисления приводящие к тому что с течением последовательности шансы на ее существование  или даже можно сказать выпадение уменьшаются.
Топик конечто атас! Мое мнение.
В первом случае, рано или оздно выпадет число 2, так как известно, что оно есть.
Во втором случае,  рано или оздно, вы поймете, что число 2 существует, либо нет.
Вероятность того, что число 2 существует в обоих случаях равна 75%.
При условиии, что случаи последовательны и не зависят друг от друга.
Starik наверно поэтому речи и идет о последовательности.
Если учесть что двойка есть. 
То, изначально будет шанс 100% что она выпадет в 1.000. 
Будет 10% шанс что она выпадет в определенной сотке. 
И по 1% что она выпадет в определенной десятке. 

Если она не выпадет в определенной сотке, то шансы естественно перебрасываются. 
И к последней 10ке увеличиваются на 100%. 
Цитата
Krol пишет:
Starik наверно поэтому речи и идет о последовательности.
А в чем собственно вопрос тогда?
бредовая тема совершенно)
один раз бросил монету - 50/50
100 раз бросил монету 50/50
от количества повтроений шансы не меняются. Если у вас всё время выпадает решка - вас надули.
Если случаи независимы, то во втором вероятность как никрути 50% и только. Так, как нет определенности наступления события и шансы равны.
Цитата
felis_serval пишет:
бредовая тема совершенно)
Подтверждаю. Что-то из рода - "Если перелить пустое в порожнее - Что останется", 
зашла велис, походу не прочитав условия не вникнув, сказала чтото, а джокер хоть и много отписал сразу согласился. Молодцы)
Цитата
Krol пишет:
джокер хоть и много отписал сразу согласился.
Много писать - так это для поднятия интереса. И много написано было немного по другой тематике, хотя и относилось к вопросу. 

Но, а вообще, я так и не понял что Вы хотите и к чему клоните. 
Поэтому согласился с Фелис, что тема довольно странная smile:) 
Немного доработал теорию)) возьмем последовательность из едениц которая заканчивается когда выпадет двойка, шанс выпадения двойки 1 делить на 10 умножиное на икс, иск равно шагу последовательности, тоесть в первый раз шанс выпадения двойки 1 к 10, второй раз 1к 20 и так далее, мы имеем уменьшение шансов выпадения двойки с течением последовательности, но поскольку шанс выпадения двойки хоть и уменьшается но всеже есть, она выпадет рано или поздно, а поскольку последовательность не бесконечная, то чем дальше мы уходим в нее тем ближе мы к числу 2, тоесть к шансу что она выпадет, и к концу последовательности он будет равен 100 процентам.
Т.е. при каждом последующем действии шансы уменьшаются? По вашей теории, перед последнем исходом, шансы что выпадет число 2 минимальны. 
И Вы знаете, что из 10-ти возможных попыток 9 реализованы с выпавшей единицей.
Таким образом, последний исход имеет 100% вероятность, что выпадет число 2, но шансы ее выпадения, по теории минимальны.
Так чтоли?
Представьте, что есть 10 человек, один из них готов дать мне по морде, каждый по очереди проходит мимо меня. Но Я то знаю, что рано или поздно кто то меня ударит, вот только не знаю кто именно, но ударит однозначно. Таким образом, чем больше претендентов проходит мимо меня не ударив, тем выше шансы получить в репу. smile;)
Представьте что каждый следующий все добрее и добрее, но всеже может вас треснуть)
Страницы: Пред. 1 2 3 4