Конверсия интернет магазина
Страницы: 1 2 След.
Конверсия интернет магазина
Всем привет. Вообщем прошу совета у тех кто знает или занимается интернет магазином. Решил открыть свой интернет магазин женской одежды для Украины, сайт почти дописал, товар нашел (по началу буду перекупщиком, а там уже если все пойдет хорошо буду расширятся..). Сайт выглядит хорошо, прост в пользовательском интерфейте, + всякие акции и скидки чтобы заинтересовать посетителей). Посоветуйте где лучше покупать рекламу? Вконтакте, яндекс директ? Какую среднюю конверсию ожидать? И сколько в среднем будет стоить 1 клик в этих рекламных сетях по моей тематике? Знаю что конкуренция большая, но упускать шанс попробовать себя в этой сфере не хочу.. Заранее всем спасибо за ответы.
Изменено: Денис Орлов - 4 Февраля 2013 23:11
Какая к черту средняя конверсия? По-моему это ты должен сделать - Изучить рынок спроса и предложения. 
Сколько 1 клик будет стоит - Яндекс.Директ -> Прогноз Бюджета -> Регион\фразы = Рассчитать. 

Если в контакте продавать, то нужно сделать группу и там рекламировать товары. 
Естественно привлекая туда все больше и людей. 
Я хочу знать хоть примерно какая конверсия по данной тематике.. На форумах почитал, кто-то пишет что конверсия 0.04%, а кто-то пишет 3-15%. Вот и спрашиваю может есть тут знающие люди. Просто пугают мысли что буду тратить деньги на рекламу, а продаж не будет.. Единственный плюс который я заметил, что у нас в Украине почти все интернет магазины одежды которые в топ 10 яндекса и гугла очень наворочены для посетителей в плане дизайна и функционала, даже мне как опытному веб мастеру иногда бывает сложно найти там корзину или еще-что)) А у меня будет простенький и приятный на вид магазин, который надеюсь будет каждому человеку понятен..
ВКонтакте дешево, но для продаж контекст лучше (при правильном подборе ключей)
В наличии свежие инвайты на завод
Джеймс Понт, а примерный конверт не подскажите? В яндекс директе если я правильно понял чтобы быть на первом месте мне придется платить 3$ за клик.. Это ведь в принципе не реально быть в плюсе..
Так-же интересует средний конверт с трафика вконтакте
врят ли тут кто-то подскажет. очень много вводных: доставка товара, оплата, время на обработку, возвраты товара.. как все это просчитать? это ж не подписками торговать - там все просто и то..
я бы попробовал с контакта - выбрать целевую аудиторию (возраст, пол и главное регион) для теста. вложить некую тестовую суму и уже от этого смотреть конверт и возможности для расширения аудитории. (ну к примеру: если вы в небольшом городе то может проще листовки в почтовые ящики?)
Доставка будет происходить почтовой компанией, оплата при получение товара.. + доставка будет бесплатная чтобы заинтересовать людей.. Город как-раз таки большой, больше двух миллионов человек..
Конверсию все-равно Вам ни кто не скажет, кроме Ваших конкурентов и т.д. 
Поскольку важно множество факторов.

И даже если мы будем знать Ваши данные, это не как не меняет ситуацию. 

Создавайте - Смотрите, изучайте, меняйте цены, смотрите что и как. 
Ставьте скидки, используйте конкурсы для пиара и т.д. 

Все в Ваших руках, и полностью зависит от Вас. 
Что имеется ввиду под конверсией? Звонки ? Или заказы через корзину?

Конкретно с гугл-рекламы и яндекс-рекламы ( при правильно настроенных показах ) - приходят пользователи с максимально малым числом отказов. Ориентировочно прибыль с гугла и яндекса для интернет магазина с одного целевого пользователя будет, по началу от 3 долларов ( по формуле деньги пользователя-(реклама+стоимость товара)=прибыль. Постепенно конверсии будут уменьшаться в цене.

Для нового интернет магазина средняя конверсия - это с 300 целевых посетителей ( под целевыми я подразумеваю тех, кто остался на вашем сайте дольше 10 секунд ) Одна покупка. Уменьшить кол-во таких вот посетителей помогут ( написано в порядке убывания ) :

1. Грамотная беседа в телефонном или в чат-режиме. Лучше, конечно, в телефонном.
2. Цена на порядок ниже, чем хотя-бы у 3х конкурентов.
3. Акции, конкурсы, бонусы.

Очень хорошая конверсия будет с смс-рассылки, если смс-рассылка подкреплена чем-то ( скидка, конкурс, подарок пользователям ).

Конверсия с смс зависит от того, каких результатов вы хотите добиться. Понятно, что основная цель - продажа, но есть и промежуточные цели - ознакомить с новым товаром, бонусы, акции, события ( новая система платежей на сайте, например ).
http://www.inwin.com.ua - Интернет аукцион Украины
Zulios, получается если я буду покупать рекламу в яндекс директе то 1000 кликов будет стоить 3000$, и из них я могу расчитывать всего на 3 покупателя?
Вам надо провести маркетингое исследование. Нужно разместить свою рекламу везде где можно и посмотреть где отдача лучше и где выше искомая конверсия.
В среднем по вашей теме конверсия 1-3%. Будет больше или меньше зависит от вашего предложения: цены, на сколько сайт вызывает доверие, на сколько вы можете уболтать покупателя по телефону и т.д.
Нет денег на исследование? Собирайте.
Цитата
Денис Орлов пишет:
Zulios, получается если я буду покупать рекламу в яндекс директе то 1000 кликов будет стоить 3000$, и из них я могу расчитывать всего на 3 покупателя?
У вас очень дорогая конверсия получается. Попробуйте расширить рамки. Если магазин работает по Украине - советую гугл адвордс. Средняя тематическая стоимость клика варьируется 20-75 центов. При наличии выгодных цен, рабочих контактов ( сайтхарт, телефон, группа вконтакте ) и качественного юзабилити по сайту - конверсия будет от 50 кликов. В среднем по адвордсу конверсия 120-180 кликов на покупателя. В среднем один покупатель вам будет обходиться от 12 долларов. Средняя цена на покупателя - 23-25 долларов. 
Скажу еще, что гугл любит "своих". Есть мнение, что покупатели их рекламы намного быстрее хорошо себя чувствую в бесплатной выдаче. Очень выгодно продвигать сайт тематическими ссылками с нужными анкорами и дополнительно эти анкоры в гугле покупать на адвордсе. Очень быстро в выдаче гугла подниметесь таким образом и будете уже бесплатно получать пользователей.
300 целевых пользователей - я имел ввиду тех, которые приходят из бесплатного поиска. Мой совет - не гонитесь за прибылью сразу и не вбухивайте килотонны денег в яндекс и гугл сразу. Оптимальный бюджет как по мне на гугл в день для интернет магазина - 10-15 долларов.
Займитесь оптимизацией каждой страницы категорий товаров. Напишите грамотно тайтлы, тексты на каждой странице минимум по 2000 без пробелов и с параграфами.
После этого постепенно наращивайте ссылочную массу. 2-3 доллара с сапы в сутки на хорошие ссылки ( наращивайте постепенно ), статьи в миралинксе по принципу - 1 ссылка из статьи на главную, 2 ссылки на разные категории товаров( в основном почти везде там по 3 ссылки со статьи ).
Контакт очень не советую, как и тизерки. Контакт и тизерки ( под контактом подразумеваю таргетинговую рекламу на сайт, а не группу ) - к вам будут приходить обезьянки. Обезьянке понравилась картинка - она кликнула. Пользователи целевые, конверсии минимальные.

В группе вконтакте развиваться - это хорошо, но надо сразу нацелиться на то, что конверсий не будет или они будут минимальные. Группа вконтакте - это,скорей всего, как техподдержка - вы будете отвечать там на вопросы пользователей. Очень хороша группа вконтакте тем, что она нужна, по большей части, для сарафанки. Пользователи будут рассказывать о вас репостами, в группу будут вступать люди, а вы уже путём опросов и конкурсов поймете, как из них сделать целевых людей. Плюс постите на стенку выгодные предложения. Со временем будет очень большой шанс зацепить этим людей на покупки.
Страницы: 1 2 След.