лицензионный онлайн кинотеатр, быть или не быть
Страницы: 1 2 3 След.
лицензионный онлайн кинотеатр, быть или не быть, Изучаю веб программирование, интересует онлайн кинотеатр.
Здравствуйте форумчане. Я сейчас изучаю HTML, дальше хочу выучить CSS,JavaScript,Серверное web - программирование, PHP, MySql,  XML И XSLT,AJAX.
И потом хочу сделать лицензионный онлайн кинотеатр, так вот у меня к вам два вопроса.

1. Как по вашему стоит ли делать лицензионный онлайн кинотеатр или лучше не парится и сделать как многие видео с вконтакте, ютуб и т. д. По моему лучше первое, так как там больше плюсов, но это мое мнение, а я хочу узнать авторитетное мнение? 

2. И главный вопрос, что мне надо будет изучить для этого, насколько я знаю надо будет собирать свой сервер, а потом нести в дата центр (или как он правильно называется ( и его же может еще не быть в городе)) или подключать быстрый интернет дома к серверу (но я думаю провайдеры не предоставляют больше 100Мб/с, а при такой скорости максимум смогут смотреть 50 человек в HD качестве, так как на одного будет уходить примерно 2Мб/с) потом на серваках же ставят линукс (если да то подскажите что надо изучить чтобы разбираться в нем) И я так понимаю нужна будет лицензия (это что получается надо будет на каждый фильм получать лицензию?) а что нужно еще?
P.S. Знаю что задал вопрос рано, но так как для этого надо будет еще что то изучать, вот если вы мне подскажите буду изучать паралельно веб программированию (или спущусь с небес на землю и буду думать о менее маштабном проекте smile:))!
Mr.Fantastic, Это просто фантастика.smile:confused:
Цитата
Mr.Fantastic пишет:
100Мб/с, а при такой скорости максимум смогут смотреть 50 человек в HD качестве, так как на одного будет уходить примерно 2Мб/с
при скорости в 350кбит уже можно смотреть без тормозов

и есть решение- не брать 1 сервак а взять 5  для хранения всех видеофайлов. уже получаем 500мбит
идея в целом нужная, только я за пиратскую деятельность. но я против гсов с плеерами от вк. сколько можно их уже штамповать. прально делают что яша их банит
Цитата
Anonymous пишет:
Mr.Fantastic, Это просто фантастика.smile:confused:
То есть по вашему это не реально сделать? Такое же уже есть у нектрых!

Цитата
Вадим пишет:
при скорости в 350кбит уже можно смотреть без тормозов
в HD качестве, то есть 720p, 1080p?

Цитата
Вадим пишет:
и есть решение- не брать 1 сервак а взять 5 для хранения всех видеофайлов. уже получаем 500мбит
Я хочу свой собрать а не брать в аренду! (ну когда деньги будут, так как когда изучу веб, хочу еще на фрилансе работать)Я просто одну статейку прочитал (правда она для профи) :
Для работы нам потребуется как минимум один сервер (для размещения контента) и одна рабочая станция (для перекодирования видео). При этом сервер для вещания может быть не самый производительный на данный момент — основная его деятельность будет заключаться в том, чтобы быстро отдать видео большому числу пользователей. Замечу, что в данном случае видеофрагменты достаточно большие и кешировать их целиком в оперативной памяти, как бы последняя не была дешева, смысла не имеет. Рабочая станция, наоборот, должна быть максимально производительна (процессоры с количеством ядер меньше четырех рассматривать вряд ли стоит), поскольку при перекодировке процессорные ресурсы очень востребованы.
Цитата
Вадим пишет:
идея в целом нужная
Я тоже так думаю, да и прибыльная я думаю будет! smile:) Вот только мне до нее пахать и пахать!
Цитата
Mr.Fantastic пишет:
в HD качестве, то есть 720p, 1080p?
вы знаете сколько в среднем весит 720p? 5-7 гигов. всё остальное это липа как ленинский социализм. загружаешь фильм 1.5 гига в контакте и он сжимается до 400метров. какой нафиг hd там может быть? тормозит/не тормозит зависит от битрейта и размера. кодируйте видео, подбирайте варианты как сжать фильм чтоб он весил немного и было реальное высокое качество. на рутрекере выкладывают иногда хорошие рипы 1.45гб avc bdrip, там разрешение в районе 1000 на 400. осталось только скачать и в flv с нужным кодеком декодировать. на вопрос отвечаю - да, проверял все на своем домене и смотрел скорости у топовых порталов. они ж не дураки с резиновыми каналами.
Цитата
Mr.Fantastic пишет:
Я хочу свой собрать а не брать в аренду! (ну когда деньги будут, так как когда изучу веб, хочу еще на фрилансе работать)Я просто одну статейку прочитал (правда она для профи) :
Для работы нам потребуется как минимум один сервер (для размещения контента) и одна рабочая станция (для перекодирования видео). При этом сервер для вещания может быть не самый производительный на данный момент — основная его деятельность будет заключаться в том, чтобы быстро отдать видео большому числу пользователей. Замечу, что в данном случае видеофрагменты достаточно большие и кешировать их целиком в оперативной памяти, как бы последняя не была дешева, смысла не имеет. Рабочая станция, наоборот, должна быть максимально производительна (процессоры с количеством ядер меньше четырех рассматривать вряд ли стоит), поскольку при перекодировке процессорные ресурсы очень востребованы.
действуйте. лучше рискнуть чем потом жалеть что не попытался
Цитата
Mr.Fantastic пишет:
Цитата
Вадим пишет:
идея в целом нужная
Я тоже так думаю, да и прибыльная я думаю будет! smile:) Вот только мне до нее пахать и пахать!
определитесь что вам надо. сколько места, размеры файлов, на какой геотрафик будет ориентация. проблемы с правообладателями будут полюбому
Mr.Fantastic, Дело это не совсем законно, тем более у себя дома размещать контент, могут придти дяденьки а надеть наручники и увезти далеко и надолго. Как минимум нужен хостинг абузоустойчивый с возможностью размещения своих серверов. Вам вообще для чего нужно это всё. Для зарабатывания денег или просто от души хотите всем желающим показывать пиратские фильмы ? Если первое то советую сначала попробовать сливать кинотрафик на ПП, а уже потом, если все получится, можно взять сервер и сливать на реальные фильмы. smile:)
я б не советовал связываться с этими пп. вот зайдет на его сайт за месяц 100 000 народа. и больше никто не зайдет из тех кто увидит шарковский плеер. а если будет реальное видео то несколько тысяч еще вернутся. многие спрашивают почему на каком то гс на юкозе пол ляма трафа. а потому-что там не нае...ют.
Вадим, Это да. Но если ТС уже умеет получать траф. Иначе его вложения не скоро окупятся.
ЗЫ: Вадим, Разве  шарки не показываю реальные фильмы ?  На сколько мне известно у них работает скрипт который находит фильм в лучшем качестве и показывает. 
Anonymous, Понимаете это можно сделать законно! Вот только как я не знаю. Есть один сайт (не хочу его рекламировать) он получил лицензию на выкладывание фильмов.Я пока на начале пути так как только начал изучать программирование, а написал сюда, чтобы люди подсказали что нужно изучать еще кроме того что написано в первом посте чтобы сделать такой онлайн кинотеатр, а в идеале найти человека с кем можно было бы консультироваться, например по скайпу. Я вижу Вадим, очень хорошо разбирается, я был бы рад с вами пообщаться в скайпе smile:)   (ну это я так мечтаю, просто у меня нет знакомых кто в этом разбирается)ну и узнать что об этом думают люди. Ну и вообще хочу себя связать с этим направлением, то есть работать на фрилансе и иметь свои проект, вот и хотел посмотреть как отреагируют на мое сообщение люди (Просто у меня одна болезнь и из за нее я не смог учится в универе, да и работать сейчас не могу, так что у меня это пока единственный вариант. Врядли это кому то интересно, но все же написал!)
Цитата
Anonymous пишет:
Разве шарки не показываю реальные фильмы ? На сколько мне известно у них работает скрипт который находит фильм в лучшем качестве и показывает.
smile:Dс учетом того сколько сайтов где плееры стоят на несуществующих фильмах, это полная жопа дискредитация кинобизнеса и данной пп. пользователю ведь пофиг кто его кинул. он зашел на конкретный сайт, вычислить пп нетрудно. в итоге возникает мысль что и те и те ворюги.

скрипт в лучшем случае парсит видео из вк неизвестного качества и выдает в своем плеере.
я не спец в этой теме. тут Олег и Роман только в кино шарят, из тех кого знаю. но суть близка так как хочу сделать нормальный сайт с реальным видео и посмотреть что будет со временем. на вашем месте я б поискал недорогой впс/сервер и начал потихоньку работать. на каждую новость не меньше 2000 знаков без пробелов рерайта и свой файл 1гб. дальше время покажет.
Страницы: 1 2 3 След.