Что такое "Seo-копирайт"?
Страницы: Пред. 1 2 3
Что такое "Seo-копирайт"?
Цитата
anipych пишет:
Я хочу лишь сказать, что для хорошего автора использование методов CEО является вынужденной мерой, если он хочет успешнее продвигать свой сайт. Поэтому он должен идти на какие-то компромиссы. Например, в какой-то степени портить стиль статьи. Я сам написал не одну тысячу статей для разных ресурсов, и под большинством работ, в которые меня просили вписать энное количество ключевиков, мне не хотелось бы указывать свое имя.
Но заказчики подобных статей наверняка ответят на ваш вопрос иначе, потому что смотрят на него под другим углом.

А это разве не говорит о другом, какой из Вас профессиональный копирайтер, если не можете найти золотую середину? Кому нужны Ваши статьи, если с ПС на них не заходят? Создавать текст ради текста, это сайт для Сапы.
Цитата
anipych пишет:
Я хочу лишь сказать, что для хорошего автора использование методов CEО является вынужденной мерой, если он хочет успешнее продвигать свой сайт. Поэтому он должен идти на какие-то компромиссы. Например, в какой-то степени портить стиль статьи. Я сам написал не одну тысячу статей для разных ресурсов, и под большинством работ, в которые меня просили вписать энное количество ключевиков, мне не хотелось бы указывать свое имя.
Но заказчики подобных статей наверняка ответят на ваш вопрос иначе, потому что смотрят на него под другим углом.
Это главная ошибка, как авторов, так и заказчиков - мнение, что хороший текст и сео-оптимизированный текст - не одно и тоже.
В качественном статье речь идет о конкретной, указанной в названии проблеме (товаре, услуге и т.д.), в ней мало воды, а значит достаточная плотность  ключевых вхождений по теме.
Качественная статья пишется понятным обывателю языком, а значит имеет высокую вероятность собрать огромное количество НЧ.
В качественной статье нет многократных повторений слов и фраз, их занимают синонимы и синонимичные предложения - именно к этому призывают и алгоритмы ПС.
Качественная статья имеет, как минимум три блока (подраздела, главы) - "предисловие", "сама статья", "заключение", а значит всегда структуированна, что является тоже требованием ПС.
Можно еще написать воз и маленькую тележку пунктов совпадения требований ПС и добротной статьи, также как невозможно указать хоть один пункт, где бы они расходились.
Вся проблема в том, что то, что пишут 99% авторов, по сути является далеким от качества "графоманством".
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Обратите внимание, что вы оперируете понятием "текст", а я - "статья". Вот в этом заключается разница в нашем с вами восприятии вопроса. Вы, вебмастера, уже даже не представляете себе, что человек может писать материал для сайта, не думая о том, как на него отреагирует Яша с Гошей. Читатели его уже интересуют постольку-поскольку... Я не говорю, что это плохо - таковы современные реалии. Вам нужен быстрый результат, и вы к нему идете.
Но это одна из причин, по которой в сети не остается реально авторских материалов. Когда тебе изначально дают список ключевых фраз, ты уже не будешь искать музу, а начнешь просто красиво вплетать их в информацию, которую нужно подать читателю (в большей степени, поисковикам). И результат можно назвать только текстом - никак не статьей.
Цитата
Prapovednik пишет:
Цитата
anipych пишет:

А это разве не говорит о другом, какой из Вас профессиональный копирайтер, если не можете найти золотую середину? Кому нужны Ваши статьи, если с ПС на них не заходят? Создавать текст ради текста, это сайт для Сапы.
Разве вы не повторяете мои слова? Необходимость искать золотую середину возникла с развитием СЕО. И хорошую статью не читают, потому что над ней в выдаче висит куча второсортного шлака, в который удачно вписали нужные слова. Я не оспариваю важность данной науки, но вижу в ней зло для читателей. Как в рекламе. Она не нужна потребителю, но без нее нельзя представить современный мир.
Цитата
Киндерпингви пишет:
Цитата
anipych пишет:
Это главная ошибка, как авторов, так и заказчиков - мнение, что хороший текст и сео-оптимизированный текст - не одно и тоже.
В качественном статье речь идет о конкретной, указанной в названии проблеме (товаре, услуге и т.д.), в ней мало воды, а значит достаточная плотность ключевых вхождений по теме.
Качественная статья пишется понятным обывателю языком, а значит имеет высокую вероятность собрать огромное количество НЧ.
В качественной статье нет многократных повторений слов и фраз, их занимают синонимы и синонимичные предложения - именно к этому призывают и алгоритмы ПС.
Качественная статья имеет, как минимум три блока (подраздела, главы) - "предисловие", "сама статья", "заключение", а значит всегда структуированна, что является тоже требованием ПС.
Можно еще написать воз и маленькую тележку пунктов совпадения требований ПС и добротной статьи, также как невозможно указать хоть один пункт, где бы они расходились.
Вся проблема в том, что то, что пишут 99% авторов, по сути является далеким от качества "графоманством".
О том, что такое качественная статья, я могу вам нафигарить опус страниц на двести. Ситуация в инете от этого не изменится. Еще раз повторюсь: я не говорю, что сео-оптимизированный текст не может быть хорошим. Тем более не оспариваю его необходимость. Но без СЕО текст был бы еще лучше)). Потому что, чем меньше условностей и правил, тем больше простора для авторской фантазии, тем больше возможностей сделать статью реально красивой, увлекательной и гладкой.
Цитата

А это разве не говорит о другом, какой из Вас профессиональный копирайтер, если не можете найти золотую середину?
Кстати, профессиональный копирайтер не пишет сео-статьи. Он занимается рекламными текстами. Это у нас, в рунете, придумали так всех подряд обзывать.
Цитата
anipych пишет:
Кстати, профессиональный копирайтер не пишет сео-статьи. Он занимается рекламными текстами. Это у нас, в рунете, придумали так всех подряд обзывать.

Я просто грубо разделил на две категории, это текст ради текста и текст ради посещаемости.
* хорошее качество по умолчанию
Цитата

Я просто грубо разделил на две категории, это текст ради текста и текст ради посещаемости.
А как же "текст ради читателя"? Впрочем, зачем мы спорим. Чтобы выйти из спора, еще сильнее убедившись в собственной правоте? Вы спросили, что для вас СЕО. Я ответил. А эти дебаты никому не нужны.
Цитата
anipych пишет:
А как же "текст ради читателя"?

написал выше:
Цитата
Prapovednik пишет:
Цитата
Prapovednik пишет:
Что для Вас означает "Seo-копирайт"?
Наверное, то, что на блогах Шакина, Терехова, Деваки, СеоПрофи и др. Которые очень интересно и полезно читать, и при этом они в топе:)
Коттеджи в Новосибирске
Бесплатные сайты для представителей Эйвон, Орифлейм, Фаберлик и других МЛМ-компаний
[/QUOTE]А как же "текст ради читателя"?...[/QUOTE]
Прочитал все ваши комментарии выше. Признаться, не совсем увидел мнение профессионала (вы ведь считаете себя профессионалом, верно?). Основная задача сео-копирайтера: написать такой текст, который понравится и машине, и посетителю сайта. И любое ключевое слово можно вписать так, что "комар носу...".

Ну а что касается "человек со знанием дела может не разбираться в сео, и его полезный текст ПС просто не воспримут", то здесь я хочу историю одну рассказать, правдивую.

Давным-давно в Россию начали завозить нелегально заморский гаджет. Безделица была очень популярной. Да вот беда - нормальной инструкции на русском языке не было, а гугл-транслейт во многих технических нюансах ну совсем не спасал! Учуяли тогда спрос на вещицу, вышли на землю рунетскую веб-мастера. Стали страницы на сайтах своих делать "инструкция для заморского гаджета на русском языке". Да вот текст там был - бред редкостный. Но зато в ТОПе... Я же в заморской штуковине разбирался, и от нечего делать как-то раз инструкцию перевел. Перевод выложил на простецкий сайт. Страницу эту никто продвигать и не думал, но через месяц она оказалась на первом месте, опередив всех любителей сапы. Почему? Потому что если людям текст интересен и полезен, то они сами его в топ выведут. smile;)
Создание хороших сайтов по низким ценам - здесь
Надежный адекватный хостинг - тут
Качественные ссылки - вот!
Страницы: Пред. 1 2 3