Открытие интернет-магазина одежды.
Страницы: 1 2 След.
Открытие интернет-магазина одежды.
Всем привет. Решил открыть интернет магазин женской одежды для Украины, магазин уже готов (Написал сам так как хорошо знаю программирование). Поставщика нашел, цены у него в среднем 6-15$ за вещь (не китай!), наценку думаю делать 100%. Сайт выглядит хорошо, хороший дизайн, прост в пользовательском интерфейте, + всякие акции и скидки чтобы заинтересовать посетителей). Как лучше сделать, бесплатную доставку курьером, но чуть больше наценка на товар? Или платная доставка, но цены меньше на товар? Посоветуйте где лучше покупать рекламу? Вконтакте, яндекс директ? Какую среднюю конверсию ожидать? И сколько в среднем будет стоить 1 клик в этих рекламных сетях по моей тематике? Заранее всем спасибо за ответы.
Цитата
Flatos пишет:
Всем привет. Решил открыть интернет магазин женской одежды для Украины, магазин уже готов (Написал сам так как хорошо знаю программирование). Поставщика нашел, цены у него в среднем 6-15$ за вещь (не китай!), наценку думаю делать 100%. Сайт выглядит хорошо, хороший дизайн, прост в пользовательском интерфейте, + всякие акции и скидки чтобы заинтересовать посетителей). Как лучше сделать, бесплатную доставку курьером, но чуть больше наценка на товар? Или платная доставка, но цены меньше на товар? Посоветуйте где лучше покупать рекламу? Вконтакте, яндекс директ? Какую среднюю конверсию ожидать? И сколько в среднем будет стоить 1 клик в этих рекламных сетях по моей тематике? Заранее всем спасибо за ответы.
Скажу по своему примеру.
Покупаю например ноутбук, на одном сайте цена 12600(бесплатная доставка) а на втором например 12300(доставка платная 200 рублей), как правило покупаю товары с меньшей ценой, а мои друзья например лучше переплатят 300-400 рублей, но доставят товар бесплатно.
Так что тут уже нужно узнавать у конкретной аудитории, т.к мнения и "хотелки" всех разные
Через полгода включил доставку в цену и всё хорошо. Люди не понимают просто smile:confused:
А можно поставщика одежды в ЛС?
Если самовывоз есть, то пишите дополнительно. 

Если самовывоза нету, то вписывайте в цену.

Гениально, не правда ли? smile;)
А почему бы вам не рассмотреть принцип работы купонных сайтов? Например Группон. У них там типа скидки под 80%, а на деле всё в цену включено и доставка, и всё остальное.
Всем спасибо за ответы. Но дельных ответов совсем мало..
А кто-то знает сколько сейчас стоит реклама реклама по кликам вконтакте? 
Если я хочу в сутки получать 1000 переходов в среднем, какую цену за клик устанавливать?
Можно ли и мне скинуть поставщика одежды в ЛС?smile:)
ВКонтакте показывает рекомендуемую цену за клик или за 1000 показов. Дорого достаточно. В общем случае оплата за показы выгоднее оказывается.
Цитата
Flatos пишет:
А кто-то знает сколько сейчас стоит реклама реклама по кликам вконтакте?
Кладете на счет в контакте 100 рублей - составляете компанию и узнаете со 100% точностью сколько стоит реклама вашего товара в вашем регионе вконтакте.
Цитата
dudev пишет:
ВКонтакте показывает рекомендуемую цену за клик или за 1000 показов. Дорого достаточно.
обычно на эти рекомнедации и можно наплевать выставив раза в 2-3 меньше чем они рекомендуют
Цитата
Flatos пишет:
Как лучше сделать, бесплатную доставку курьером, но чуть больше наценка на товар?
Однозначно лучше бесплатная доставка. и однозначно на первых порах можно доставку делать за свой счет не пытаясь включить ее в стоимость заказа.Одежды на украине много конкуренция думаю не маленькая- так что идеально и доставка бесплатно и цены не выше чем у конкурентов.
Цитата
Flatos пишет:
Или платная доставка, но цены меньше на товар? Посоветуйте где лучше покупать рекламу? Вконтакте, яндекс директ?
Лучше и в директе и в контакте  и в гугле
Изменено: Валентин Семёнов - 5 Апреля 2013 18:13
Цитата
Валентин Семёнов пишет:

обычно на эти рекомнедации и можно наплевать выставив раза в 2-3 меньше чем они рекомендуют
Можно и 1 руб. выставить просто показов меньше будет. Но обязательно наиболее четко указывать свою ЦА
Смотрю многие спрашивают про поставщика smile:) Это швейная фабрика одного небольшого города Украины, в интернете их врядли можно найти.
Валентин Семёнов, спасибо за ответ. Вот меня очень интересует, если указывать не рекомендованную цену, а просто указать 1р. за клик. 
Интересно просто будет ли вообще показываться реклама по такой цене, и сколько кликов можно выжать..
Цитата
Flatos пишет:
Валентин Семёнов, спасибо за ответ. Вот меня очень интересует, если указывать не рекомендованную цену, а просто указать 1р. за клик.
Все это можно определить только личным экспериментом - подсказки тут не пойдут. Потому что разные регионы разная аудитория разный текст рекламы -  совсем разные цены. Допустим до 18 лет -дешевле города периферия дешевле, столицf и лица старше 18 лет сразу цена  дороже. Пока не начнешь ставить ставки не поймешь сколько будет стоить реклама вкнотакте и будет ли за 1 рубль преходы
Цитата
Flatos пишет:
Интересно просто будет ли вообще показываться реклама по такой цене, и сколько кликов можно выжать..
Очень легко проверить - закинув 100 рублей - тем боле ставка там меняется в процессе показа объявления .Хошь рубль поставил посмотерл будут ли переходы нет - поставил 2 нет ставь 3 - так и определиться сколько стоит реклама там
Рекомендуемая цена по всей украине - 2 рубля за 1000 показов  ( это без пола возраст и тд) .Впринципе на 100 рублей переходов 50 должно быть.( но они явно ничего не купят и не закажут)Если выставить таргетинг от 18 и только женский пол - то цена рекомендуемая конечно станет выше( в данНом случае из 50 человек - дай бог будет хоть 1 заказ - хотя врят ли )
По моим подсчетам на 1 стабильный  заказ нужно будет купить там рекламы на 300 рублей
Изменено: Валентин Семёнов - 5 Апреля 2013 21:45
Валентин Семёнов, спс за ответ! Тогда мне дешевле будет в яндексе покупать.. Я делал там прогноз бюджета, по моему запросу цена клика будет 1.5 грн (5 рублей). Но и конверсию оттуда я надеюсь будет побольше чем с вк.. Кстати, какую примерную конверсию можно ожидать с яндекса?
Страницы: 1 2 След.