Ап выдачи Яндекса 8 апреля - есть движение, но интереснее что творится с AI-ответами Google
Страницы: 1
Ап выдачи Яндекса 8 апреля - есть движение, но интереснее что творится с AI-ответами Google, По серпу есть перекосы, плюс свежая инфа по ошибкам в AI-ответах - не уверен, что это даст трафик сайтам, но момент спорный
По выдаче есть движение, не скажу что прям жесткий ап, но страницы местами перетасовало, причем без очевидных причин, классика когда смотришь и не понимаешь, за что одних подняло, а других притопило.

Параллельно всплыла история с Google AI-ответами, где нашли, что они ошибаются примерно в каждом десятом случае, цифра не маленькая, но тут момент такой, не уверен что это вообще сильно влияет на поведение.

Я раньше писал и пока мнение не поменялось - большинство юзеров не будет перепроверять, им дали ответ и ок, максимум пролистают ниже, но чтобы массово пошли по сайтам из-за ошибок, пока не вижу такого. Хотя ... Если ошибка очевидная, совсем криво, тогда да, могут пойти искать дальше, но это скорее исключение, чем правило.

Поэтому связка с апом Яндекса тут не прямая, просто фон интересный, один экспериментирует с ИИ и ловит косяки, второй как обычно молча крутит серп.

У кого что по выдаче, есть движение или все ровно осталось?
Цитата
Prapovednik пишет:
большинство юзеров не будет перепроверять, им дали ответ и ок, максимум пролистают ниже, но чтобы массово пошли по сайтам из-за ошибок, пока не вижу такого
А чего по ним ходить? Никто не гарантирует, что на сайтах одна сплошная правда на всех, куда не ткни. Так-то нейронка училась как раз на этих сайтах smile:D
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Eye пишет:
А чего по ним ходить?
Посетить сайт официального агента и уточнить всю информацию
Цитата
Юрий пишет:
Цитата
Eye пишет:
А чего по ним ходить?
Посетить сайт официального агента и уточнить всю информацию
А с чего человеку знать, что какой-то частный сайт - это сайт именно агента, что именно официального, что у него правдивая информация? Откуда и зачем вообще народу знать про существование каких-то агентов, разбираться в их сортах и прочая ерундистика?
по AI сейчас вообще странная ситуация
вроде показывают красиво, но если копнуть - косяков хватает
сейчас уже пишут, что примерно 1 из 10 ответов с ошибками

но проблема не в этом
юзер в большинстве случаев даже проверять не будет
ему дали ответ - он пошёл дальше

поэтому трафик это режет не из-за качества, а из-за самого факта ответа сверху

а вот ап Яндекса - это уже отдельная история, там как обычно без объяснений тасует
Цитата
Eye пишет:
Откуда и зачем вообще народу знать про существование каких-то агентов, разбираться в их сортах и прочая ерундистика?
Вы покупаете хлеб. Смотрите, в каком магазине свежий, какие цены, какой ассортимент. Проходите по нескольким и потом берете. С путевками примерно также
Цитата
Юрий пишет:
Цитата
Eye пишет:
Откуда и зачем вообще народу знать про существование каких-то агентов, разбираться в их сортах и прочая ерундистика?
Вы покупаете хлеб. Смотрите, в каком магазине свежий, какие цены, какой ассортимент. Проходите по нескольким и потом берете. С путевками примерно также
Хотите сказать, что конкуренты и сам санаторий продаёт несвежие путёвки? Просроченные?
Цитата
Eye пишет:
Хотите сказать, что конкуренты и сам санаторий продаёт несвежие путёвки? Просроченные?
Смотрят, где лучше освещен вопрос, интересующий их. Там и берут
Цитата
Юрий пишет:
Цитата
Eye пишет:
Смотрят, где лучше освещен вопрос, интересующий их. Там и берут
Ну, в идеальном мире такое, конечно, теоретически возможно. Но (ещё раз) если мне нужен билет на самолёт, к примеру, я через метапоисковик или нейронку узнаю, где он продаётся дёшево, перейду на этот сайт (эт будет сайт авиакомпании, а не агента, само собой) и куплю. А не буду сравнивать партнёрские сайты на предмет того, где лучше фотография салона самолёта и стюардесс, у кого полнее характеристики двигателя самолёта и история его создания вместе с историей мировой авиации в целом.
Цитата
Eye пишет:
эт будет сайт авиакомпании, а не агента, само собой)
Нет, нет и нет. У агентов билеты всегда дешевле, чем у АК. Вернее так, любой билет всегда можно найти дешевле и в 99% случаев это будет агент
Цитата
Юрий пишет:
Цитата
Eye пишет:
эт будет сайт авиакомпании, а не агента, само собой)
Нет, нет и нет. У агентов билеты всегда дешевле, чем у АК. Вернее так, любой билет всегда можно найти дешевле и в 99% случаев это будет агент
Покажите-ка пример нам, найдите билет на самолёт у агента дешевле, чем на сайте авиакомпании на тот же рейс.
Цитата
Eye пишет:
Покажите-ка пример нам, найдите билет на самолёт у агента дешевле, чем на сайте авиакомпании на тот же рейс.
Вы меня удивляете. Раньше я часто покупал авиабилеты и у агентов было всегда дешевле. Я думал, это аксиома
Цитата
Юрий пишет:
Цитата
Eye пишет:
Вы меня удивляете. Раньше я часто покупал авиабилеты и у агентов было всегда дешевле. Я думал, это аксиома
Вы не удивляйтесь, не рассказывайте про прошлое, не манипулируйте, используя такоие слова, как "аксиома", а просто подтвердите своё утверждение
Цитата
Юрий пишет:
Нет, нет и нет. У агентов билеты всегда дешевле, чем у АК.
Что может быть проще, если это правда?
Цитата
Eye пишет:
Не хочу. Это же надо на сайт АК заходить, потом агрегаторов смотреть
Цитата
Юрий пишет:
Цитата
Eye пишет:
Не хочу. Это же надо на сайт АК заходить, потом агрегаторов смотреть
Ну да, ну да, это занимает несколько часов, или даже дней. Особенную изюминку поиску придаёт то, что ищется то, чего нет.
Страницы: 1