Помогите, пожалуйста! Не могу найти вирус
Страницы: 1
Помогите, пожалуйста! Не могу найти вирус
Здравствуйте! Нужна помощь! Яндекс прислал сообщение: 
На страницах сайта "umeika.com.ua" обнаружен код, который может быть опасен для посетителей. Выполнение этого кода может привести к заражению компьютера опасными программами, использованию его без ведома пользователя, порче или краже данных. 
В настоящий момент сайт выводится в результатах поиска с пометкой «Этот сайт может угрожать безопасности вашего компьютера». 
Яндекс никак не оценивает содержание сайта и предупреждает пользователей о том, что сайт мог быть заражен без ведома его владельцев. 
Пожалуйста, удалите вредоносный код. Если при новой проверке код не будет обнаружен, пометка в результатах поиска будет снята. Для того чтобы снять пометку как можно быстрее, сразу после удаления кода вы можете запросить перепроверку сайта. 

Проверила antivirus-alarm.ru/proverka/?url=umeika.com.ua/&again=1
в результате Trojan/AndroidOS.afcr

Пересмотрела все. Не могу найти причину. Где искать эту заразу? Что делать не знаю.... 

Помогите плиз...
1) скачайте Ai-Bolit http://www.revisium.com/ai/ и проверьте ваш сайт на трояны\шелы

2) Используйте Сайт Протектор http://siteprotector.ru для автоматического контроля

3) смените пароли на админ интерфейс, почту и ftp
[FONT=Arial]Еще есть вариант полностью скачать сайт на комп и в разархивированом состоянии проверить антивирусником его ( мне это бывало помогало когда не мог вирус на хостинге найти) Удачи![/FONT]
Спасибо, попробую!
Глупые советы даете девчонке. Она и так знает, что у нее вирусня и какая именно тоже знает.

Tatty, прежде всего проверь даты изменения твоих файлов, если имеешь к ним доступ.Чем позже изменены файлы, тем больше вероятность того, что в них внедрился код трояна (или это сам троян).
Открой парочку таких файлов в текстовом блокноте, и попробуй методом логики понять, что НЕ ОТНОСИТСЯ К ТВОЕМУ САЙТУ
Как правило это: а) закодированный текст, б) внешние ссылки, в) код, который ты с первого раза не можешь понять.

Закодированный текст выглядит примерно так:

R0lGODlhEgASAKIAAMDAwICAgP8AAAAAAP///w AAAAAAAAAAACH5BAAAAAAALAAAAAASABIAAAM8 SLrc/rCJSWdU1b4xAqZKwDWcR2iiSXZMGpUKfJ XyRYisTQDcaPOD2AAQwTE4RIdxlVwsHUinD1LT Внешние ссылки - чаще всего используются редиректы вроде location.href в HTML\JS коде, или header("location:"); в PHP.

А еще лучше - держать чистую резервную копию сайта, и если что - сразу безусловно перезаливать весь контент.
Цитата
Tatty пишет:
Спасибо, попробую!
Сайт на dle?
да
Цитата
maloyyy90 пишет:
Цитата
Tatty пишет:
Спасибо, попробую!
Сайт на dle?
Цитата
Tatty пишет:
да
Цитата
maloyyy90 пишет:
Цитата
Tatty пишет:
Спасибо, попробую!
Сайт на dle?
Обычный взлом dle,которые начались еще с января этого года(у меня так все 6 сайтов были взломаны),подробней читай здесь о том как бороться и где искатьhttp://dle-shop.ru/news-and-other/173-vzlom-dle-zagruzkoy-avatara-s-vredonosnym-kodom-i-kak-s-etim-borotsya.html Админы прошу ссылку не удалять!С этой бедой надо вместе бороться.
Изменено: maloyyy90 - 11 Апреля 2013 16:28
Как создать меню с вкладками?
Цитата
Tatty пишет:
нет,ссылочку поменял,сорри
Цитата
maloyyy90 пишет:
Цитата
Tatty пишет:
нет,ссылочку поменял,сорри
В указаных файлах,код может быть в нескольких местах сразу одновременно к примеру:у меня в index.php engine/engine.php код был в четырех местах
Цитата
Vitaliy Blats пишет:
Глупые советы даете девчонке. Она и так знает, что у нее вирусня и какая именно тоже знает.

Tatty [ www.cy-pr.com/forum/f15/t47372/m517026#122530 ], прежде всего проверь даты изменения твоих файлов, если имеешь к ним доступ.Чем позже изменены файлы, тем больше вероятность того, что в них внедрился код трояна (или это сам троян).
Открой парочку таких файлов в текстовом блокноте, и попробуй методом логики понять, что НЕ ОТНОСИТСЯ К ТВОЕМУ САЙТУ
Как правило это: а) закодированный текст, б) внешние ссылки, в) код, который ты с первого раза не можешь понять.

R0lGODlhEgASAKIAAMDAwICAgP8AAAAAAP///w AAAAAAAAAAACH5BAAAAAAALAAAAAASABIAAAM8 SLrc/rCJSWdU1b4xAqZKwDWcR2iiSXZMGpUKfJ XyRYisTQDcaPOD2AAQwTE4RIdxlVwsHUinD1LT Внешние ссылки - чаще всего используются редиректы вроде location.href в HTML\JS коде, или header("location:"smile;); в PHP.

А еще лучше - держать чистую резервную копию сайта, и если что - сразу безусловно перезаливать весь контент.
Цитата
Причем здесь глупые советы? Все зависет от вируса. Я знаю что она знает что у нее вирус. А этот скрипт http://www.revisium.com/ai/  покажет ей где он находится и все  подозрительные файлы выявит. Единственное конечно что он не все может с точностью определить. Плюс вирусняк часто может создавать в файлах всякие коды как это у меня было, и сервис поможет отследить их... А сменить пароли после удалиния скриптов, это само собой необходимо... Так в чем глупость?
Цитата
dimonrus211 пишет:
Цитата
Vitaliy Blats пишет:

Tatty [ www.cy-pr.com/forum/f15/t47372/m517026#122530 ], прежде всего проверь даты изменения твоих файлов, если имеешь к ним доступ.Чем позже изменены файлы, тем больше вероятность того, что в них внедрился код трояна (или это сам троян).

R0lGODlhEgASAKIAAMDAwICAgP8AAAAAAP///w AAAAAAAAAAACH5BAAAAAAALAAAAAASABIAAAM8 SLrc/rCJSWdU1b4xAqZKwDWcR2iiSXZMGpUKfJ XyRYisTQDcaPOD2AAQwTE4RIdxlVwsHUinD1LT Внешние ссылки - чаще всего используются редиректы вроде location.href в HTML\JS коде, или header("location:"smile;); в PHP.

Цитата
Причем здесь глупые советы? Все зависет от вируса. Я знаю что она знает что у нее вирус. А этот скрипт http://www.revisium.com/ai/ (http://\"http://www.revisium.com/ai/\") покажет ей где он находится и все подозрительные файлы выявит. Единственное конечно что он не все может с точностью определить. Плюс вирусняк часто может создавать в файлах всякие коды как это у меня было, и сервис поможет отследить их... А сменить пароли после удалиния скриптов, это само собой необходимо... Так в чем глупость?
Уважаемые,читайте посты на этом форуме,тогда будите говорить глупые или нет советы!Таких постов с января месяца было не мало,да и в инете куча.Шифрованый код,бред к данному посту!Автор пишет "Trojan/AndroidOS.afcr " все кто сталкивался с этой бедой знает где эта зараза и как выглядит,и что она делает.Да и на свое опыте скажу,когда в первый раз взломали и насували вирусов,перевернул весь движок(брал чистый dle и сверял со своим).Статья которую я предлогал может и не поможет в борьбе в последущем(отзывов о этом методе  пока еще нет),но точно скажет где искать.Вот еще 1 пост по теме http://www.cy-pr.com/forum/f15/t46948/m512917#message512917  ,да и в правду есть еще один вирус,который также был найдет в этих документах,жаль как он выглядит не могу показать.

В результате оба сайта вышли из под пометки " В настоящий момент сайт выводится в результатах поиска с пометкой «Этот сайт может угрожать безопасности вашего компьютера».  "
Изменено: maloyyy90 - 11 Апреля 2013 18:17
Tatty, предупреждение за создание темы не в положенном разделе.

Тему перенёс в раздел "Свободное общение" из "Вопросы новичков" (Вопросы новичков по поисковой оптимизации сайтов), об этом сообщил в ЛС автору темы.
Страницы: 1