Что вы понимаете под поведенческими факторами?
Страницы: 1 2 След.
Что вы понимаете под поведенческими факторами?, Опрос
  1. Что вы понимаете под поведенческими факторами?
    1. Статистическая информация (время просмотра, глубина, отказы и т.п.) - 8 (38,10%)

2. ПФ - это что важное, о чем все говорят но не кто толком не знает что это такое - 7 (33,33%)

3. Определенные действия (события) пользователей на сайте (скрол, скачка файла, просмотр видео, переход по ссылке и т.п.)) - 6 (28,57%)

Что же такое ПФ в вашем понимании?
Конечно же второй вариант, о чем тут думать?
В наличии свежие инвайты на завод
2....... smile:wall:
Ни один из предложенных:D
Лучший обменник криптовалюты на 2024 год: WEB | Telegram
Странно, как же я так промахнулся smile:confused:. Я за - 3 вариант
- Для каждого сайта поведенческие факторы индивидуальны (ну не считая стандартных вышеупомянутых).- Вы сами должны определить для себя какие пользователи Вам нужны и какое поведение для Вас будет полезным.

Я всегда привожу пример:
Заходит в магазин мужчина, лет 35-40, говорит менеджеру "мне нужен ноутбук дочке, для учебы, средненький", после нескольких минут подбора и переговоров, мужчина оформляет покупку.

1 посетитель = 1 покупка = 100% КПД

Все, он довольный с буком уходит...
Через 5 минут в магазин забегает целый класс школьников, ребят 20-30, радостно тыкают пальцами с криками "вау", "хочу такой...", "а у моего друга вот такой..."...
Да, их 30! Да, они такие же посетители как и все, НО КРОМЕ ГРЯЗИ они НЕ ПРИНЕСУТ в ваш магазин НИЧЕГО!!!

30 посетителей = 0 продаж = 0.....

Надеюсь мысль ясна =)

Опирайтесь не на цифру счетчика, опирайтесь на качество посетителя, на его заинтересованность/платежеспособность/пол/возраст и ещё огромную тучу.

Качественный посетитель, покажет Вам идеальные поведенческие факторы с высоким CTR...
Порой мелочи, важнее общей картины.
https://xapka.ru стартапик...
1+2 и еще можно много чего добавить
Цитата
Binker пишет:
- Для каждого сайта поведенческие факторы индивидуальны (ну не считая стандартных вышеупомянутых).- Вы сами должны определить для себя какие пользователи Вам нужны и какое поведение для Вас будет полезным.

Я всегда привожу пример:
Заходит в магазин мужчина, лет 35-40, говорит менеджеру "мне нужен ноутбук дочке, для учебы, средненький", после нескольких минут подбора и переговоров, мужчина оформляет покупку.

1 посетитель = 1 покупка = 100% КПД

Все, он довольный с буком уходит...
Через 5 минут в магазин забегает целый класс школьников, ребят 20-30, радостно тыкают пальцами с криками "вау", "хочу такой...", "а у моего друга вот такой..."...
Да, их 30! Да, они такие же посетители как и все, НО КРОМЕ ГРЯЗИ они НЕ ПРИНЕСУТ в ваш магазин НИЧЕГО!!!

30 посетителей = 0 продаж = 0.....

Надеюсь мысль ясна =)

Опирайтесь не на цифру счетчика, опирайтесь на качество посетителя, на его заинтересованность/платежеспособность/пол/возраст и ещё огромную тучу.

Качественный посетитель, покажет Вам идеальные поведенческие факторы с высоким CTR...
Так это не пф, а конверсия

Не так важно, что мы понимаем под пф, как что под ними понимают ПС. Думаю это 1 и 2 + еще какие-то параметры..

Цитата
Тарас Поздний пишет:
Не так важно, что мы понимаем под пф, как что под ними понимают ПС.
Ну это само собой, тем не менее есть кучу постов типа: вот у меня плохие ПФ, я там куда то ссылку вставил, таймер где то поставил и ПФ улучшелись. Значит народ что то понимает...smile;)
Изменено: Олег - 16 Апреля 2013 19:35
Я бы добавил к +ПФ возвраты клиента на сайт и невозврат к выдаче по тому же запросу после посещения сайта. ИМХО, это тоже ПФ.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Злой, но Позитивный ЧЕЛовек пишет:
Я бы добавил к +ПФ возвраты клиента на сайт и невозврат к выдаче по тому же запросу после посещения сайта. ИМХО, это тоже ПФ.
Это к первому варианту, если все возможные действия перечислять - это будет не опрос, а целая статья
Миша все х. давай по новой smile:) 
P.s Проголосовал за Вариант "Все говорят, ни кто не знает", один я умный стою в белом пальто" smile:D
ПФ - Это совокупность таких действий пользователей на вашем сайте, которые влияют на качество ранжирования вашего сайта в выдаче поисковых машин! Совокупность таких действий учитывается специальными алгоритмами поисковых роботов автоматически, и информация о них по отдельности никогда не была и не будет доступна всем желающим, поэтому о списке таких действий остается лишь гадать.

В данной теме перечисляются домыслы, стереотипы, и представления участников, о том, какие конкретно действия учитываются при ранжировании. Но на сам вопрос о том, что же такое ПФ, я ответил в первом абзаце.
Чем больше посетителей, каждый из которых: чем дольше провел время на сайте, чем больше просмотрел статей/переходов за неотказное время — это показывает интерсность и востребованность ресурса, актуальность содержащихся на нем материалов = качество ресурса, ранжирование, вес и трастовость (не пинайте по формальным показателям - хотя, пинайте smile:)) ресурса. Собственно - ПФ есть единственный реальный, живой показатель обоснованности существования и достойности сайта. так, имхо, примерно.

Голосую за два последних smile:).
Изменено: Coder - 16 Апреля 2013 21:01
я бы еще добавил добавление сайта в закладки, сразу +10 за это ставил бы=)
Страницы: 1 2 След.