Что вы понимаете под поведенческими факторами?
Страницы: Пред. 1 2
Что вы понимаете под поведенческими факторами?, Опрос
ИМХО, ПФ, как и траст, нельзя вычислить по совокупности факторов и выразить неким объективным числом. Если человек за полминуты нашел на странице нужную информацию и ушел - это хорошо, а если полчаса лазил по сайту в поисках нужной информации и ушел ни с чем - плохо, и как видно, числами это выразить невозможно, потому что возможных вариантов огромное количество. 

Признаки того, что у сайта хорошие ПФ - приятный дизайн, быстрая загрузка, хорошее юзабилити, интересные и информативные тексты и т.д. 
Надо просто заснифить данные которые передает яндекс бар, и посмотреть, что там к чему. это будет уже процентов 30-50 от всей массы ПФ.
Можно так: ПФ  - это явно выраженное в объективных действиях действительное субъективное отношение посетителей к сайту, по совокупности всех посещений за определенный промежуток времени(оцениваемый промежуток) являющийся единственным объективным и абсолютным(в этот промежуток) мерилом ценности/необходимости сайта, как элемента объективной реальности существования человеческого общества, представленного естественной выборкой его членов, воспользовавшегося этим ресурсом и выраженного в неисчерпывающем списке произвольных показателей, косвенно могущих свидетельствавать о приблизительной картине реальной действительности (приблизительно описывающих реальную действительность) и используемыми различными ПС по субъективным алгоритмам их создателей для субъективного дополнения к релевантности при выдаче информации. smile:confused:.

Примерно, так smile:).

Цитата
приятный дизайн, быстрая загрузка, хорошее юзабилити, интересные и информативные тексты и т.д.
Это предпосылки и условия к хорошим ПФ, имхо.
Изменено: Coder - 16 Апреля 2013 23:40
Цитата
Coder пишет:
Примерно, так
Только начал читать, но запнулся на пятом слове и мысль моя - меня не поняла.smile:D
Цитата
Starik пишет:
мысль моя - меня не поняла
Замечательно - готовый, неизбитый и не встречавшийся мне ранее афоризм smile:).
ПФ - поведенческий фактор - главное слово поведение, собственно поведенческий фактор касаемо поисковых систем. Вряд ли ПС зачтут скачивание файлов или просмотр видео. Я думаю что к ПФ стоит отнести кол-во просмотров, переходов по внутренним/внешним ссылкам - количество посещений сайта одним и тем же юзером и переходы на сайт со сторонних качественных или некачественных сайтов, ну может я чего-то еще не знаю или недоговариваю=)
Изменено: Влад Мищенко - 17 Апреля 2013 00:47
50 т.р. в месяц на киносайте РЕГИСТРАЦИЯ - обучаю рефералов, в ЛС

Лучшая партнерка - 25 т.р. в месяц РЕГИСТРАЦИЯ

Качественные дешевые статьи КУПИТЬ
Цитата
Coder пишет:
Замечательно
А можете еще пару подобных идей двинуть? Я Вас перлами доселе невиданными для потехи закидаю.
Цитата
Coder пишет:
объективным и абсолютным мерилом ценности/необходимости сайта, как элемента объективной реальности существования человеческого общества
Цитата
Coder пишет:
косвенно могущих свидетельствавать о приблизительной картине реальной действительности
И право, окоянная система не знает что творит. Нет у робота безбожного кажущегося ему реальностью, творение его подвластное алгоритмами - спровоцировавшими его на деяния во благо общества, жаждующего на кару незыблемую, ибо подвластен он стараниям людским (да с силою нечеловеческой), внемлить суть да правду происходящего, провоцирующего на грех (неистовую кару) несущий всеобщее поклонение и подать, являющейся милостыней дорованной всем, окромя сеошников опытных, да деятелей пригожих с деньгами и пожертвованиями во благо угодника нашего - человека неопытного да не осторожного, сжигаемого похотью и тяготами общества стремлящегося возвеличить блага человеческие, вызывая в челе своем низменные потребности.
---
Скромный ответ чемберлену. smile:p
Я за все варианты, тут моё видение поведенческих факторов wildhorror.ru/povedencheskie-faktory/
Поведенческие факторы ― это набор параметров, характеризующих действия посетителей сайта как в поисковой выдаче, так и на самом сайте после перехода.

К основным параметрам, можно отнести:

CTR документа/сниппета в поисковой выдаче по запросу
    Относительное количество возвратов на выдачу (показатель отказов)
    Длительность просмотра сайта
    Глубина просмотра сайта
    Повторные посещения сайта
Страницы: Пред. 1 2