Враг отдыха на природе -> Клещ
Страницы: 1 2 3 След.
Враг отдыха на природе -> Клещ, Отдых VS Клещ
Знакомая в нашем лесу уже снимала с себя клещей.
А какое у Вас отношение к этому?

Рисунок
У меня отношение отдаленное. Всегда беру пшикалки всякие разные и переодически "кроплю" себя ими. 
Хотя в леса часто пытаюсь не ходить smile:)
В том году возвращаясь домой, решили пройти по "тропинке" (как тропинке, где-то более 20 лет назад была тропинкой, пробежки по этому маршруту были, а сейчас там деревья лежал, всё заросло), так там через каждые 5 метров с каждого снимали по 20 клещей.
smile:confused: У нас в Красноярске переодически обрабатывают зоны отдыха специальными химикатами против клещей. А вообще боюсь очень... Потому что фик его знает где он запрячется.. 
Цитата
JOK3R. пишет:
обрабатывают зоны отдыха

В зонах отдыха много людей и пьяных, а хочется отдохнуть от всего этого, вот и уходишь куда подальше, а там уже клещи, комары, мошкара и видны места отдыха волков.
Конечно, есть специальная одежда или же можно одеться так, что вероятность быть укушенным (клещём) уменьшается, но это в жару как-то не катет.
smile:eek:, какие милые)))
smile:o, один в лес не хожу, поэтому не страшно.
Сейчас весь живой мир уже мутирует и простые средства от клещей, как и от комаров и др. всё меньше помогают. Один раз купили на базу отдыха в лесу от комаров и дымовые какие то вонючки и несколько видов спрея и крема. В итоге нам потом показалось мы не в том отделе магазина покупали, это наверное были средства для приманивания комаров:D нас живьём съели, отдых уже опротивел от постоянных укусов и чесания. С клещами думаю тоже самое, у них уже иммунка выработалась на нынешние травилки.
Говорят (знаю, знаю, говорят в Москве кур доят) ультразвуковые отпугователи хорошо помогают от комаров мошки и т.д.
Изменено: JOK3R. - 23 Апреля 2013 08:22
Цитата
Виктор Суханов пишет:
С клещами думаю тоже самое, у них уже иммунка выработалась на нынешние травилки.

Насчёт клещей, можно одеваться специально. Клещи снизу вверх ползут, вот и нужна одежду с определёнными "складками" и т.п.
Однажды снял с себя, как из леса пришел, больше 30-ти этих бикарасов. Да и постоянно, как в лес идешь, приходишь, снимаешь их (не далеко от леса живу) ... тьфу-тьфу-тьфу за 25 лет еще ни один не укусил:) и не укусит....smile;) кровь очень редкая..... они от нее мрут..
Лучший обменник криптовалюты на 2024 год: WEB | Telegram
Prapovednik, Откуда у вас там столько клещей  smile:eek:?  Я раньше, давно, лазил по лесу постоянно, всегда клеща мечтал встретить, так и не встретил. А столько о нем слышал. smile:)
Да ну, я их в детстве боялся даже из дома не выходил (в деревне когда жил) smile:D
Цитата
Prapovednik пишет:
В том году возвращаясь домой, решили пройти по "тропинке" (как тропинке, где-то более 20 лет назад была тропинкой, пробежки по этому маршруту были, а сейчас там деревья лежал, всё заросло), так там через каждые 5 метров с каждого снимали по 20 клещей.
Точно такая же ситуация была и у нас. На пути от Бахчисарая к Мраморным пещерам. Жуть сколько клещей, только и успевали снимать. Такие маленькие с травы или кустов цеплялись. Было это в июне.

А еще у меня сайт в топе по клещам)

Два дня назад был в лесу - сок березовый крутили и шашлык жарили, один по мне ползал, но скушать меня не успел. А вообще, я любитель грибов и рыбалок, так что иногда и домой этих приношу. Выковыривать из себя их непросто. smile:)
Страницы: 1 2 3 След.