Как правильно покупать сайт на ucoz ?
Страницы: 1
Как правильно покупать сайт на ucoz ?, подскажите
Столкнулся с проблемой правильной передачи сайта на движке укоза. Предложили купить сайт за копейки. Я знаю что продает хозяин. Просит за сайт копейки. Вот и закралось в голову что есть какаято лазейка с помощью которой можно после продажи вернуть сайт обратно.

Подскажите как правильно передать (с полной передачей прав другому пользователю) сайт, так чтобы потом прошлый хозяин не смог его вернуть обратно.
я покупал не так давно.раньше что то было с кодовыми словами какойто трабл.

сейчас появляется у тебя в панельке и все вроде норм. правда на телдери брал.
работай через них и будеш спокоен.

всего хорошего
Цитата
Билли Хулиганов пишет:
я покупал не так давно.раньше что то было с кодовыми словами какойто трабл.

сейчас появляется у тебя в панельке и все вроде норм. правда на телдери брал.
работай через них и будеш спокоен.

всего хорошего
да нет не получится
продавец не хочет заморачиваться гдето регистрироваться
я просто помню была возможность передавать сайт внутри панели укоза
Все правильно, есть такое: Безопасность - смена владельца сайта. И там:

Код
Для переноса сайта в профиль другого пользователя системы uID.me укажите его e-mail адрес (логин). 
После подачи запроса на перенос сайта принимающий пользователь должен будет подтвердить прием сайта в своем Вебтопе. 
Отменить перенос сайта можно только до момента подтверждения переноса принимающей стороной. 
Отменять процесс можно не более 2х раз, после чего данная функция будет заблокирована.

E-mail или адрес профиля uID пользователя:   

Секретный вопрос:   
Ответ на секретный вопрос:

то есть получается если я подтверждаю сделку после этого прошлый хозяин никак не вернет? даже если отпишется в суппорт и типа начнет жаловаться на взлом?
я ведь никак не смогу доказать что я заплатил за него.
Цитата
whiteniga span4bob пишет:
даже если отпишется в суппорт
По идее, не сможет (для переноса не только взлом нужен, но и еще секр. вопрос указать - значит, либо тот, кто имел право, либо владелец). После подтверждения переноса и секретный вопрос меняется. Сам принимал 4-5 лет назад, уже не очень помню, но проблем небыло.
ну будем надеяться что всё пройдет удачно)
Цитата
whiteniga span4bob пишет:
всё пройдет удачно
Удачи! smile:)   Лучше иметь регистрацию в uCoz и оформить через передачу сайта другому пользователю (как выше написано).
Изменено: Coder - 26 Апреля 2013 11:50
Вам все верно написали, лучше воспользуйтесь гарантом. То что сайт отдают за копейки уже говорит о том, что возможен обман со стороны продовца, по край ней мере посмотрите хотя бы по биржам и форумам по продаже сайтов, в них всегда есть темы в которых пишут мошенников, почитав их есть о чем подумать и сделать вывод как правильно сделку заключать о купле продаже...
Цитата
Jаck Dаniels пишет:
Вам все верно написали, лучше воспользуйтесь гарантом. То что сайт отдают за копейки уже говорит о том, что возможен обман со стороны продовца, по край ней мере посмотрите хотя бы по биржам и форумам по продаже сайтов, в них всегда есть темы в которых пишут мошенников, почитав их есть о чем подумать и сделать вывод как правильно сделку заключать о купле продаже...
ну мошеников достаточно с платными хостингами
а с бесплатными их количество зашкаливает)
Для того, чтобы вам полностью передали сайт, вы должны иметь аккаунт на сайте uid.me - именно в ту панельку вам передадут сайт (если, конечно, договоритесь об этом). После передачи все пароли и ответ на секретный вопрос обновляются на заданные вами, т.к. по старым паролям уже невозможно будет зайти на сайт. Важно только сразу после передачи сайта в панели управления самого сайта снять с предыдущих пользователей статусы администраторов (ну если их несколько было), а то мало ли что они могут натворить за это время.А вообще, у ucoz есть свой гарант-сервис, бесплатный причем. Подробнее можете ознакомиться со всем этим на их сайте - http://ubox.ucoz.ru/
Тему перенёс в раздел "Свободное общение" из "Вопросы новичков" (Вопросы новичков по поисковой оптимизации сайтов), об этом сообщил в ЛС автору темы.
Цитата
Coder пишет:
Все правильно, есть такое: Безопасность - смена владельца сайта. И там:
Год назад продал один из своих сайтов аналогичным способом, быстро и без проблем.
В наличии свежие инвайты на завод
1) переноситшь сайт к себе в пу2) подтверждаешь перенос у себя в uid(заходишь через сайт ucoz.ru)
3) меняешь пароль, секретный вопрос вроде сам поменяется на тот который к тебя в Акке uid
4) другое дело если домен платный куплен, сам должен понимать, что если домен платный да еще и в ru/su/рф, то после передачи пушем домен возвращается за минуту. Ну а с доменом я думаю ему и сам сайт вернут
да я уже понял что если платный домен то геморно((
Страницы: 1