Я думаю тут есть люди которые в своем городе открыли такую контору. Поделитесь опытом. Официально работаете или нет? Договор подписываете? Сами или с помощниками? Только продвигаете сайты, или создаете тоже.
29 Апреля 2013 22:13
Я думаю тут есть люди которые в своем городе открыли такую контору. Поделитесь опытом. Официально работаете или нет? Договор подписываете? Сами или с помощниками? Только продвигаете сайты, или создаете тоже.
|
29 Апреля 2013 22:16
|
30 Апреля 2013 00:48
Так же интересна информация о своей seo-студии! Хотелось бы здесь почитать "бывалых" и узнать от них возможные трудности на первых парах. Сам оптимизирую и загоняю даже молодые сайты в топ Гугла и теперь вот задумываюсь открывать компанию!
Собрал информацию о том, что нужны следующие работники: Руководитель; Менеджер по работе с клиентами; SEO-специалист; Линк-менеджер; Программист; Копирайтер; Бухгалтер - но по первости можно совмещать несколько должностей в одном человеке! Но для масштабной работы т.е. при наличии большого количества клиентов - желательно иметь весь штат.
Изменено:
posudon - 30 Апреля 2013 00:51
|
30 Апреля 2013 01:59
Какая разница в чем бизнес. Вы думаете открыли офис, и клиенты рекой побежали? Я когда начинал свой аквариумный, это кошмар был. akva-service.com/ - это сейчас мой сайт. Короче, работал на дядю. Поллучал свою ЗП. потом сам на себя. Оборудование купи, рыбка дохнет, рыбку купи, оренду заплати, рабочим заплати, рабочие навтыкали, вместо 5-ти 4 коробки забрали, и одна уехала в другой конец Украины, и по дороге здохла.... я начинал без кредитов и своими силами, и хреновая, но база клиентво была, и тогда фиговые времена были для начала, но сейчас еще фиговее. Короче, в то время я работал по 16 часов в сутки, отсыпался в маршрутках в пути. 7 дней в неделю. Это был кошмар.
Итог через 2.5 месяца. Я жил у двушки - девушка уехала отдыхать, позвонила, сказала, я приеду, тебя нет. Рождество, 3 дня денег нет в кармане, я тупо ничего не кушаю это время. Товар здох, денег нет, поставщикам должен, оренда идет, Зарплата идет, за оборудование не расчитан..... потом. Ладно, есть счастливое продолжение. Через 7 недель я переехал в помещение в 3 раза больше, и за оренду начал платить в 5 раз больше. Помог Зеланд. А теперь автору, не знаешь и можешь не начинать - не начинай. Тем более с такими вопросами в бизнесе точно нечего делать. Если все таки не можете не начинать, а вас прет от этого (именно ПРЕТ), тогда создаете сайт, раскручиваете, находите всех спецов, что нужны, и скидываете им заказы. По рынку СЕО услуг. Я не верю СЕО специалистам. Все что делают (мне такие попадаются, звонят по телефону), это башляни нам денег, мы ссыылок купим, проведем внутреннею оптимизацию. И гони 300 баксов. Или 100 баксов. Извините, но это подсаживание на иглу. Я месяц занимаюсь плотно сайтом. По ключевикам всем вошел в ТОП, Продающим, и не продающим. Чо не статья, то попадает в гугл, при том что все рейтинги сафта равняются нулю. Яндекс тормоз в этом плане. Как вы среди такой кокуренции собираетесь что-то продать? И при таком отношении (я не один так отношусь) к профессии СЕО. Есть реальные спецы, но их процентов 15., как в любой сфере. Они то действительно сделают как нуно. Мое мнение - это не ваше. Вы думаете открыл контору, и деньги рекой потекли. Это мне рекламу МММ напоминает. |
30 Апреля 2013 02:15
Прочитал я статьи автора. Нафига вам тот бизнес? Гоняете себе статьи - гоняйте. Заказы идут. Хорошо. Не справляетесь с заказами - даете работу другим. Я не вижу причин влазить на уровень оренд, нанятых рабочих, и постоянными издержками. Но решать уже вам.
Я всегда работал неофициально (Украина), было до 3-х рабочих. Все на доверии строю. |
30 Апреля 2013 17:32
Павел Пирожок, спасибо за ваше мнение.
posudon, спасибо) |
30 Апреля 2013 18:47
У меня нет опыта открытия свой конторы, всегда работал удаленно. Но в открытии своей SEO конторы есть множество плюсов, тем более если есть:
1) Желание 2) Умения 3) Возможности Мне например иногда неудобно работать без договора. Одна контора, которой я поднял запросы в ТОП 3 Яндекс "доставка в новосибирске" и "доставка суши в новосибирске" не перечисляла мне деньги и я им время от времени отключал сайт, так как доступ был полностью только у меня. В один прекрасный момент они просто не оплатили в очередной раз мне работу по обслуживанию сайта, так как хозяйка покупала себе машину, и я снес их сайт. В итоге и я не получил большую часть денег и они ушли из этого бизнеса. P.S. Из моего мнения офтоп вышел, простите. |
30 Апреля 2013 19:07
|
30 Апреля 2013 19:14
Начните сначала зарабатывать без всех официальных атрибутов типа офиса, рабочих, бухгалтеров и т.д. Создайте для начала поток заказов. А под этот поток выстраивайте фирму. А не наоборот.
Поток заказов - это самое важное. Причём постоянный, стабильный поток. Всё остальное выстроится само собой. Река выстраивает русло, а не русло реку. |
30 Апреля 2013 20:53
Александр Коршунов, спасибо за мнение:)
Эмрис, да да) limion, это собственное мнение или реальный опыт? просто интересно) Поток заказов хорошо, но без договора (читай без открытия ЧП или ИП) работать как то стремно
Изменено:
bliking - 30 Апреля 2013 20:58
|
30 Апреля 2013 21:24
|
30 Апреля 2013 21:29
Кстати если подумать то можно ведь наверное по контракту у фирмы работать. Заключаете контракт на выполнение работы они Вам платят официально и для них плюс и у Вас нет заморочек с фирмой. (это просто в голову пришло надо у бухгалтера спрашивать какие подводные камни) |
30 Апреля 2013 21:39
![]() |
30 Апреля 2013 21:39
Coder, а потом он прийдет и скажет мой сайт не на первом месте, верни деньги с*ка)))
![]() Denis, у нас в городе и фирм то таких более менее нет серьезных |
30 Апреля 2013 21:47
|
||||
08.04.2025 18:32 | Европа объявляет независимость от Windows: создаётся своя операционная система для чиновников |
21.01.2019 21:21 | У кого домены на Defin.ru? Контора закрыватся.... |
28.09.2015 13:47 | Какой тизеркой заменить recreativ? Контора стала ужасной. |
22.05.2014 12:11 | Партнерская программа Bet2Be (букмекерская контора + игры/аркады) |