Своя SEO контора
Страницы: 1 2 След.
Своя SEO контора
Я думаю тут есть люди которые в своем городе открыли такую контору. Поделитесь опытом. Официально работаете или нет? Договор подписываете? Сами или с помощниками? Только продвигаете сайты, или создаете тоже.
Цитата
bliking пишет:
Официально работаете или нет? Договор подписываете? Сами или с помощниками?
Так же интересна информация о своей seo-студии! Хотелось бы здесь почитать "бывалых" и  узнать от них возможные трудности на первых парах. Сам оптимизирую и загоняю даже молодые сайты в топ Гугла и теперь вот задумываюсь открывать компанию!
Собрал информацию о том, что нужны следующие работники:
Руководитель;
Менеджер по работе с клиентами;
SEO-специалист;
Линк-менеджер;
Программист;
Копирайтер;
Бухгалтер

- но по первости можно совмещать несколько должностей в одном человеке! Но для масштабной работы т.е. при наличии большого количества клиентов - желательно иметь весь штат.
Изменено: posudon - 30 Апреля 2013 00:51
Какая разница в чем бизнес. Вы думаете открыли офис, и клиенты рекой побежали? Я когда начинал свой аквариумный, это кошмар был. akva-service.com/ - это сейчас мой сайт. Короче, работал на дядю. Поллучал свою ЗП. потом сам на себя. Оборудование купи, рыбка дохнет, рыбку купи, оренду заплати, рабочим заплати, рабочие навтыкали, вместо 5-ти 4 коробки забрали, и одна уехала в другой конец Украины, и по дороге здохла.... я начинал без кредитов и своими силами, и хреновая, но база клиентво была, и тогда фиговые времена были для начала, но сейчас еще фиговее. Короче, в то время я работал по 16 часов в сутки, отсыпался в маршрутках в пути. 7 дней в неделю. Это был кошмар. 
Итог через 2.5 месяца. Я жил у двушки - девушка уехала отдыхать, позвонила, сказала, я приеду, тебя нет. Рождество, 3 дня денег нет в кармане, я тупо ничего не кушаю это время. Товар здох, денег нет, поставщикам должен, оренда идет, Зарплата идет, за оборудование не расчитан..... потом. Ладно, есть счастливое продолжение. Через 7 недель я переехал в помещение в 3 раза больше, и за оренду начал платить в 5 раз больше. Помог Зеланд. 

А теперь автору, не знаешь и можешь не начинать - не начинай. Тем более с такими вопросами в бизнесе точно нечего делать. Если все таки не можете не начинать, а вас прет от этого (именно ПРЕТ), тогда создаете сайт, раскручиваете, находите всех спецов, что нужны, и скидываете им заказы. 

По рынку СЕО услуг. Я не верю СЕО специалистам. Все что делают (мне такие попадаются, звонят по телефону), это башляни нам денег, мы ссыылок купим, проведем внутреннею оптимизацию. И гони 300 баксов. Или 100 баксов. Извините, но это подсаживание на иглу. Я месяц занимаюсь плотно сайтом. По ключевикам всем вошел в ТОП, Продающим, и не продающим. Чо не статья, то попадает в гугл, при том что все рейтинги сафта равняются нулю. Яндекс тормоз в этом плане. Как вы среди такой кокуренции собираетесь что-то продать? И при таком отношении (я не один так отношусь) к профессии СЕО. 
Есть реальные спецы, но их процентов 15., как в любой сфере. Они то действительно сделают как нуно.
Мое мнение - это не ваше. Вы думаете открыл контору, и деньги рекой потекли. Это мне рекламу МММ напоминает.
Прочитал я статьи автора. Нафига вам тот бизнес? Гоняете себе статьи - гоняйте. Заказы идут. Хорошо. Не справляетесь с заказами - даете работу другим. Я не вижу причин влазить на уровень оренд, нанятых рабочих, и постоянными издержками. Но решать уже вам.
Я всегда работал неофициально (Украина), было до 3-х рабочих. Все на доверии строю.
Павел Пирожок, спасибо за ваше мнение. 
Цитата
Павел Пирожок пишет:
Вы думаете открыли офис, и клиенты рекой побежали?
Я свои маленькие дела начинал с 14 или 15 лет, я знаю что такое бизнес и как он устроен, честно)

Цитата
Павел Пирожок пишет:
А теперь автору, не знаешь и можешь не начинать - не начинай. Тем более с такими вопросами в бизнесе точно нечего делать
Насчет того начинать или нет, это уже решать мне, мой вопрос в принципе был адресован тем, кто прошел этот этап.

Цитата
Павел Пирожок пишет:
Мое мнение - это не ваше. Вы думаете открыл контору, и деньги рекой потекли.
Вот честно, я удивляюсь таким) Ну откуда Вам знать что мое, а что не мое, и что я думаю) я всего лишь задал вопрос.

Цитата
Павел Пирожок пишет:
Нафига вам тот бизнес? Гоняете себе статьи - гоняйте. Заказы идут. Хорошо. Не справляетесь с заказами - даете работу другим. Я не вижу причин влазить на уровень оренд, нанятых рабочих, и постоянными издержками. Но решать уже вам.
А как же яхты, острова и полеты на своем самолете? низко летаете) Топтание на месте ни к чему хорошему не приводит, нужно двигаться и только вверх, а не вниз.

posudon, спасибо)
У меня нет опыта открытия свой конторы, всегда работал удаленно. Но в открытии своей SEO конторы есть множество плюсов, тем более если есть:
1) Желание
2) Умения
3) Возможности
Мне например иногда неудобно работать без договора. Одна контора, которой я поднял запросы в ТОП 3 Яндекс "доставка в новосибирске" и "доставка суши в новосибирске" не перечисляла мне деньги и я им время от времени отключал сайт, так как доступ был полностью только у меня. В один прекрасный момент они просто не оплатили в очередной раз мне работу по обслуживанию сайта, так как хозяйка покупала себе машину, и я снес их сайт. В итоге и я не получил большую часть денег и они ушли из этого бизнеса.
P.S. Из моего мнения офтоп вышел, простите.
Цитата
Павел Пирожок пишет:
не знаешь и можешь не начинать - не начинай
Люди знания получают при жизни, а не с рождения. Если всего бояться то можно сразу застрелиться, через дорогу тоже опасно переходить...

Цитата
bliking пишет:
Топтание на месте ни к чему хорошему не приводит, нужно двигаться и только вверх, а не вниз.
Согласен)
Любимый Хостинг! Простой по жизни, сложный в душе:)
Начните сначала зарабатывать без всех официальных атрибутов типа офиса, рабочих, бухгалтеров и т.д. Создайте для начала поток заказов. А под этот поток выстраивайте фирму. А не наоборот.
Поток заказов - это самое важное. Причём постоянный, стабильный поток. Всё остальное выстроится само собой. Река выстраивает русло, а не русло реку.
Александр Коршунов, спасибо за мнение:)
Эмрис, да да)

limion, это собственное мнение или реальный опыт? просто интересно)

Поток заказов хорошо, но без договора (читай без открытия ЧП или ИП) работать как то стремно
Изменено: bliking - 30 Апреля 2013 20:58
Цитата
bliking пишет:
но без договора
По 50-ти % предоплате.
Цитата
bliking пишет:
но без договора (читай без открытия ЧП или ИП) работать как то стремно

Кстати если подумать то можно ведь наверное по контракту у фирмы работать. Заключаете контракт на выполнение работы они Вам платят официально и для них плюс и у Вас нет заморочек с фирмой. (это просто в голову пришло надо у бухгалтера спрашивать какие подводные камни)
Цитата
Александр Коршунов пишет:
У меня нет опыта открытия свой конторы, всегда работал удаленно. Но в открытии своей SEO конторы есть множество плюсов, тем более если есть:
1) Желание
2) Умения
3) Возможности
Мне например иногда неудобно работать без договора. Одна контора, которой я поднял запросы в ТОП 3 Яндекс "доставка в новосибирске" и "доставка суши в новосибирске" не перечисляла мне деньги и я им время от времени отключал сайт, так как доступ был полностью только у меня. В один прекрасный момент они просто не оплатили в очередной раз мне работу по обслуживанию сайта, так как хозяйка покупала себе машину, и я снес их сайт. В итоге и я не получил большую часть денег и они ушли из этого бизнеса.
P.S. Из моего мнения офтоп вышел, простите.
Красавчик, респект!smile:cool:
Coder, а потом он прийдет и скажет мой сайт не на первом месте, верни деньги с*ка)))smile:D

Denis, у нас в городе и фирм то таких более менее нет серьезных
Цитата
limion пишет:
Начните сначала зарабатывать без всех официальных атрибутов типа офиса, рабочих, бухгалтеров и т.д. Создайте для начала поток заказов. А под этот поток выстраивайте фирму. А не наоборот.
Поток заказов - это самое важное. Причём постоянный, стабильный поток. Всё остальное выстроится само собой. Река выстраивает русло, а не русло реку.
Абсолютно верно. Сначала нужно начать продавать "продукт" как бы сложно это не было. А если продукт окажется качественным и к нему будет интерес - все остальное придет. Главное - работать, а не зажраться. Многие мои знакомые выходя на N-ную сумму дохода (чистую) в месяц тупо останавливались, хотя потенциал был огромнейшим.
Страницы: 1 2 След.