sweb блокирует робота Яндекса
Страницы: 1 2 След.
sweb блокирует робота Яндекса, sweb блокирует роботов Яндекса и пишет ни чего сделать не может
С недели 2 назад, заметил в Вебмастере Яндекса предупреждение о том что сайт во время индексации не был доступен. Сайт был в поиске я спокойно написал в супорт sweb о проблеме. Они ответили что такое иногда случается, но сейчас все в порядке.Сегодня утром звонок от клиента, которому я делал этот сайт, он мне говорит, что сайта нет в поиске Яндекса. Захожу в панель вебмастера 

"Ранее у робота Яндекса отсутствовал доступ к сайту из-за настроек сервера, на котором он расположен, поэтому сайт не был проиндексирован и в поиске не участвует. В настоящий момент доступ к сайту появился, он уже начал индексироваться и должен появиться в поиске после 1–2 обновлений поисковых баз, после этого сообщение обновится." 

То есть во время индексации видно они блокируют Яндекс. 
Робот при второй попытке снова не смог проиндексировать сайт  выкинул его из поиска.

Часть переписки с супортом 

я: А то что он вылетел из поиска??? Из за настроек сервера это как в порядке???

А то что сейчас сезон Ландшафтного дизайна, а он будет снова индексирваться неделю или две, это в порядке?

А может и не проиндексируется ведь "ваши скрипты на сервере" снова могут заблокировать робот Яндекса.

Есть гарантии что это не повторится? 

Супорт: Здравствуйте.

Мы это исправить никак не можем.

Нет, такой гарантии нет. Но в целом, мы стараемся, чтобы подобного не
случалось, ip того же яндекса занесены у нас в белые списки.

-- 
С уважением ...

В общем скриншоты переписки могу выложить. Я не конкурент, а обыкновенный клиент, которому, как то нужно объяснить что случилось своему клиенту. Проверьте свои сайты на этом чудо хостинге.

(Тему не смог опубликовать в более подходящий раздел)
сделать то могут
Дебилизм какой-то... Бегом с этого хостинга!
У меня на swebe несколько акков, на одном из них, не помню сервер, был такой случай с недельку назад. Сразу 4 сайта на этом хосте получили от Яши предупреждение. Написал хосту в тот же день, в течение часа проблему устранили. На следующий день в вебмастере все было ок.
Как объяснил представитель хост, у них стоит скрипт который блокирует подозрительно активные айпи, при этом все айпи робота там стоят в исключениях. Каким-то образом, айпи этого паука не оказалось в белом листе и онт автоматом блоконулся.
Если найду переписку, выложу.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Цитата
("ojo"smile;) пишет:
айпи этого паука не оказалось в белом листе
Ip у яши время от верени меняются, если не ошибаюсь. Опасно тогда с таки подходом - черный лист был бы предпочтительней.
Цитата
Coder пишет:
Цитата
("ojo"smile;) пишет:
айпи этого паука не оказалось в белом листе
Ip у яши время от верени меняются, если не ошибаюсь. Опасно тогда с таки подходом - черный лист был бы предпочтительней.
Скорее всего у хоста есть какие-то завязки с Яшей, и они заблаговременно меняют списки. Об этом свидетельствует и то, что на других серверах все сайты чувствовали себя нормально.
Скорее всего это недосмотр какого-то определенного чела, который на одном из серваков прошляпил обновление вайт-листа.
Цитата
("ojo"smile;) пишет:
Скорее всего это недосмотр какого-то определенного чела
Да - когда есть человеческий фактор, то будут накладки. Хотя, могли бы сделать на автомате по получении нового листа. Имхо. А то админ заболел или еще что - не есть гут.
Вот переписка, начало снизу:
Здравствуйте.

Да, доступ с данного IP разблокирован для сервера в целом.

В общем случае IP поисковых машин вносятся в отдельный список и не подлежат
блокировке. Однако список этот пополняется и обновляется - а если IP пока не
внесен в список, автоматические анализаторы трафика могут заблокировать его за
подозрительную активность.

-----------------------------------------------
 Надеюсь IP разблокирован для всего сервера, т.к. я получил недавно такое же
 сообщение по другим сайтам на этом сервере.
-------------------------------------------------

Здравствуйте.

Приносим извинения за задержку с ответом.

IP-адрес 178.154.175.252 разблокирован.

Если у Вас появятся новые вопросы, то, пожалуйста, обращайтесь.

------------------------------------------------

Здравствуйте.
  Последнее время на этом сервере у Вас постоянно наблюдались кратковременные
  проблемы (сайты были недоступны), но они сравнительно быстро исправлялись.
  Т.к. у меня стоит оповещение от Яндекса, то оно приходили время от времени. Но
  вчера пришло оповещение совсем другого рода:
  "18.05.2013 у робота Яндекса отсутствовал доступ к сайту, поэтому он не был
  проиндексирован. Уточните у Вашего хостера, не блокируется ли сейчас IP робота
  178.154.175.252 на стороне сервера. Если доступ открыт, то сообщение обновится
  в течение 2–3 дней."
  Что говорит о том, что один из моих сайтов может сильно понизится в поисковой
  выдаче.
  Посоветуйте, может мне стоит перенести сайты с этого аккаунта на более
  стабильный сервер, т.к. на других серверах, где расположены мои сайты, столь
  частых проблем не наблюдается.
  Спасибо.
Стремно то, что я своей репутацией дорожу в отличие от них и объясняться с клиентом еще предстоит, сайт переношу к европейскому хостеру купил VPS. Я ведь sweb писал, что они банят робот Яндекса, когда еще все поправить можно было.
Странное совпадение. Но сегодня sweb заддосили по всем серверам. Такой атаки, так чтобы все сервера поочередно (кратковременно) были недоступны, я не припомню за последние три года.
-----------------------------------------------------
Здравствуйте!

Сегодня в 15 часов (по московскому времени) DNS-серверы нашей компании
подверглись массированной DDoS-атаке.

Наши инженеры делают все возможное для устранения этой атаки и стабилизации
работы серверов.

Тем не менее на текущий момент могут наблюдаться перебои в работе сайтов,
почты и jabber-аккаунтов.

Приносим свои извинения за временные неудобства.
-------------------------------------------------------
Даже по времени практически полное совпадение.
Цитата
bazilio пишет:
Я не конкурент, а обыкновенный клиент, которому, как то нужно объяснить что случилось своему клиенту. Проверьте свои сайты на этом чудо хостинге.
Только заметил этот тонкий намек "Проверьте свои сайты на этом чудо хостинге."
Цитата
("ojo"smile;) пишет:
Цитата
bazilio пишет:
Я не конкурент, а обыкновенный клиент, которому, как то нужно объяснить что случилось своему клиенту. Проверьте свои сайты на этом чудо хостинге.
Только заметил этот тонкий намек " Проверьте свои сайты на этом чудо хостинге ."
Не понял про что вы, а я по человечески, чтоб потом перед своими клиентами стыдно не было.
SpaceWebы уже не те... УГ сравнивать можно только с ипхостингом
Хостинг Beget на СУПРе
Цитата
Роман пишет:
SpaceWebы уже не те... УГ сравнивать можно только с ипхостингом
Соглашусь, но частично. У них были значителные праблы  с конца 11 по вторую половину 12 годов, в основном из-за перегруженности серверов. Но сейчас этой проблемы нет. Обычный виртуальный хостинг, даже самый дешевый варинат, в легкую выдерживает посещалку 5-8к на Джумле (о более легких движках я уже не говорю). Где еще можно найти подобный тестовый полигон?
К тому же и ТП стала намного отзывчивей, отвечает даже в 5 утра в течение получаса, и как правило очень развернуто. Такого раньше тоже не было.
Собственно, нынешняя компания и ддос атаки это и есть свидетельство того, что sweb опять стал поднимать голову.
ИМХО. smile:help:
О как на них  еще и DDoS-атака сегодня была, это не я честное слово!)Да как то не вовремя я это написал smile:confused:,  действительно странное совпадение, а может они не только меня разозлили.  
Изменено: bazilio - 27 Мая 2013 22:40
Страницы: 1 2 След.