С недели 2 назад, заметил в Вебмастере Яндекса предупреждение о том что сайт во время индексации не был доступен. Сайт был в поиске я спокойно написал в супорт sweb о проблеме. Они ответили что такое иногда случается, но сейчас все в порядке.Сегодня утром звонок от клиента, которому я делал этот сайт, он мне говорит, что сайта нет в поиске Яндекса. Захожу в панель вебмастера
"Ранее у робота Яндекса отсутствовал доступ к сайту из-за настроек сервера, на котором он расположен, поэтому сайт не был проиндексирован и в поиске не участвует. В настоящий момент доступ к сайту появился, он уже начал индексироваться и должен появиться в поиске после 1–2 обновлений поисковых баз, после этого сообщение обновится."
То есть во время индексации видно они блокируют Яндекс.
Робот при второй попытке снова не смог проиндексировать сайт выкинул его из поиска.
Часть переписки с супортом
я: А то что он вылетел из поиска??? Из за настроек сервера это как в порядке???
А то что сейчас сезон Ландшафтного дизайна, а он будет снова индексирваться неделю или две, это в порядке?
А может и не проиндексируется ведь "ваши скрипты на сервере" снова могут заблокировать робот Яндекса.
Есть гарантии что это не повторится?
Супорт: Здравствуйте.
Мы это исправить никак не можем.
Нет, такой гарантии нет. Но в целом, мы стараемся, чтобы подобного не
случалось, ip того же яндекса занесены у нас в белые списки.
--
С уважением ...
В общем скриншоты переписки могу выложить. Я не конкурент, а обыкновенный клиент, которому, как то нужно объяснить что случилось своему клиенту. Проверьте свои сайты на этом чудо хостинге.
(Тему не смог опубликовать в более подходящий раздел)
"Ранее у робота Яндекса отсутствовал доступ к сайту из-за настроек сервера, на котором он расположен, поэтому сайт не был проиндексирован и в поиске не участвует. В настоящий момент доступ к сайту появился, он уже начал индексироваться и должен появиться в поиске после 1–2 обновлений поисковых баз, после этого сообщение обновится."
То есть во время индексации видно они блокируют Яндекс.
Робот при второй попытке снова не смог проиндексировать сайт выкинул его из поиска.
Часть переписки с супортом
я: А то что он вылетел из поиска??? Из за настроек сервера это как в порядке???
А то что сейчас сезон Ландшафтного дизайна, а он будет снова индексирваться неделю или две, это в порядке?
А может и не проиндексируется ведь "ваши скрипты на сервере" снова могут заблокировать робот Яндекса.
Есть гарантии что это не повторится?
Супорт: Здравствуйте.
Мы это исправить никак не можем.
Нет, такой гарантии нет. Но в целом, мы стараемся, чтобы подобного не
случалось, ip того же яндекса занесены у нас в белые списки.
--
С уважением ...
В общем скриншоты переписки могу выложить. Я не конкурент, а обыкновенный клиент, которому, как то нужно объяснить что случилось своему клиенту. Проверьте свои сайты на этом чудо хостинге.
(Тему не смог опубликовать в более подходящий раздел)