Vyacheslav Prokosa, я все никак понять не могу - у вас что, горького опыта с переходом чьей-то дороги не было? зачем мне щас палить сайт, если есть такие способы убийств как - дос атака, вирусная атака, тот же самый взлом и так далее. я же не самоубийца, а? Хочется вам - давайте сайт, уроню его 5ю тысячами запросов с того же самого простосерф, и сделаю это только потому что вы мне не понравились. Как вам такой расклад?
Цитата |
---|
Сергей Сорокин пишет:
внешний источник рекламы будет иметь уже другой реферер, на счет 3-х сервисов - не ошибусь, если скажу что серферы 80-90% одни и те же люди, зарегистрированные во всех 3-х сервисах.
поисковые запросы возникнут ниоткуда, скажем есть статистика (вордстат например) где четко видно, сколько раз в месяц люди ищут то или иное.
теперь вы, со своими неожиданно возникшими запросами вклиниваетесь и поднимаете тот или иной запрос на 1000-1500 пунктов в месяц, откуда такой всплеск? понятно откуда- накрутка. еще непонятно как быть с геотаргетингом, например какого хрена суровый мужчина из Челябинска интересуется сколько стоит пластиковое окно в Воронеже.
Взять трафик по гендерному признаку, за чем тому же Суровому Мачо знать сколько стоят стринги или лифчик в Московском магазине женской одежды? |
1. внешний источник №1 будет иметь другой рефер, а источник №2 будет иметь рефер с поисковой системы. Кроме этого можно заказывать яндекс директ и тогда уже предьяв по поводу таинственного трафика станет меньше.
2. что касается реферов, на ливсерфе сидят новички и молодые бизнесмены, потому что там все расжевано. На редсерфе и просто серфе может и сидят одни и те же но максимум 50%.
3. при использовании данного мной метода вордстат никак не реагирует, потому что в вордстате отображается прямой запрос пользователя, тоесть как он на клавиатуре его ввел и тд, здесь другой принцип.4. насчет городов на 50% вы конечно правы. Но с другой стороны, если вы собираетесь ехать в другой город в гости или жить навсегда, как вы узнаете какие есть там магазины и прочую ерунду? Конечно же вобьете запрос не соответствующий вашему городу.
Всегда есть исключения из правил. Я не настаиваю на том что способ белоснежный и идеальный, он для тех кто не хочет денег на ссылки тратить, не более того. Или для тех кто хочет удивить сам себя, когда у него получится поднять сайт укоз например.