Хакер поместил в RAR базы 1С, как быть, посоветуйте?
Страницы: 1 2 3 След.
Хакер поместил в RAR базы 1С, как быть, посоветуйте?
 Случилась следующее, обнаружил сегодня на сервере 1С что базы данных и их бэкапы все находятся архивах с паролем и появился текстовик:

ВАЖНО!!!.txt

Внимание! Ваши базы данных заархивированы с паролем, использование их невозможно.
Для получения пароля к архиву от вас требуется оплата в эквиваленте 300$

При согласии напишите на почту rob111stewar@hotmail.com

Можно ли как то взломать что ли эти архивы? Это  вирус сделал или что может быть?? Что посоветуете?? Спасибо заранее за советы.
Не пробовали писать хостеру? Любой уважающий себя хостер делает резервное копирование минимум раз в неделю, а как правило раз в сутки. Вам просто сделают бекап на пару дней назад и нет смысла ничего взламывать.
да сервер офисный......не на хостинге...
Мда, хватает еще уродов. Думаю выход только один, платить деньги, если инфа важна. Можно конечно попробовать найти того, кто сможет восстановить, но времени и денег можете больше потратить.

Ну и на будущее, позаботится о надежной защите!
ⓥ Три колечка цепляются друг за друга: ненависть от гнева, гнев от гордости
Парсер контента для Wordpress
Записник WP http://wpcodeblog.wordpress.com/
Написал ему. Ответил на удивление быстро....  Перевел на яндекс требуемую сумму, получил пароль. Однако коммерция (((.
Да, кстати еще и указал на "дырки" в доступе к серверу, такая себе платная консультация по безопасности, эх. Буду бекапы по сети прятать теперь.
Цитата
Штырлиц пишет:
Мда, хватает еще уродов. Думаю выход только один, платить деньги, если инфа важна. Можно конечно попробовать найти того, кто сможет восстановить, но времени и денег можете больше потратить.
Почему сразу уродов, каждый применяет свои мозги как считает нужным. Есть такая поговорка "Дураков учить надо".  Вот парень и учит за деньги пусть и не маленькие, находит сайты диссидентов и применяет свои знания. У меня резервные копии любого сайта есть в том числе и стареньких укозовских сайтов. Это интернет брат, тут думать надо. Или Вы хотите сказать что никогда не пользовались незащищенным Wi-Fi?
Изменено: Вячелав Прокоса - 13 Января 2014 23:40
с одной стороны очень обидно, что денег отдать пришлось, но с другой - с вами согласен где то в глубине души. Ведь не исключено, что через те же дырки мог бы залезть какой нибудь вредитель-школьник и вообще это удалить, просто так. Вот это было бы реальное горе, как ни верти. В инете надо ушки востро держать!

Цитата
Вячелав Прокоса пишет:
Цитата
Штырлиц пишет:
Почему сразу уродов, каждый применяет свои мозги как считает нужным. Есть такая поговорка "Дураков учить надо". Вот парень и учит за деньги пусть и не маленькие, находит сайты диссидентов и применяет свои знания. У меня резервные копии любого сайта есть в том числе и стареньких укозовских сайтов. Это интернет брат, тут думать надо. Или Вы хотите сказать что никогда не пользовались незащищенным Wi-Fi?
Знаю один прецедент: http://www.vyborg.to/blog/entry/vsp-vyborg
Правда, денег там не касалось, но, насколько знаю автора, в следующий раз он, возможно, не будет столь бескорыстен.
Изменено: Александр - 14 Января 2014 01:23
Цитата
Вячелав Прокоса пишет:
Почему сразу уродов, каждый применяет свои мозги как считает нужным. Есть такая поговорка "Дураков учить надо". Вот парень и учит за деньги пусть и не маленькие, находит сайты диссидентов и применяет свои знания. У меня резервные копии любого сайта есть в том числе и стареньких укозовских сайтов. Это интернет брат, тут думать надо. Или Вы хотите сказать что никогда не пользовались незащищенным Wi-Fi?
ню ню, показал на дыры, хорошо, но от этого (по крайней мере в моих глазах) он не перестал быть уродом. Это банальное воровство!
Цитата
Штырлиц пишет:
ню ню, показал на дыры, хорошо, но от этого (по крайней мере в моих глазах) он не перестал быть уродом. Это банальное воровство!
Нет, это платный урок без согласия нанимателя. 
Урод — особь с врожденными недостатками тела, возможно, вследствие генетического дефекта или воздействия негативных факторов в эмбриональном периоде.
Изменено: Вячелав Прокоса - 14 Января 2014 01:40
Цитата
Вячелав Прокоса пишет:
Цитата
Штырлиц пишет:
Нет, это платный урок без согласия нанимателя.
Урод — особь с врожденными недостатками тела, возможно, вследствие генетического дефекта или воздействия негативных факторов в эмбриональном периоде.
Хорошо сказали smile:D  фух, немного настроение поднялось к ночи....А то день капец выдался. Урок так урок, ничего не скажешь иначе.
А сами бэкапы не делаете? халатность
Цитата
Krol пишет:
А сами бэкапы не делаете? халатность
да я ж писал, бекапы тоже на сервере были, на другом диске, тоже в архиве все.....
могу порадовать, шифрованые подобным вирусом архивы очень неохотно восстанавливаются
посмотрите эту тему http://forum.kaspersky.com/lofiversion/index.php/t266079.html , может утилиты оттуда вам помогут. как впрочем и другие темы на форуме касперского.
ps: принудительно поставил  на все компьютеры в бухгалтерии антивирусы, после случая когда неизвестные через бекдор установленный сбербанк-клиент попытались вывести деньги компании себе на счет. Остановила СБ сбербанка, позвонив чтобы уточнить странную транзакцию
Изменено: Edmion - 14 Января 2014 08:49
Цитата
proffy пишет:
Да, кстати еще и указал на "дырки" в доступе к серверу
Добрый хацкер однако))))
Страницы: 1 2 3 След.