ИП для вебмастера
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.
ИП для вебмастера
Цитата
Андрей П-Студия пишет:
Не понимаю, кому отсчитываться?? всю бухгалтерию ведет контора, которой вы платите. Они отчитываться. Вы только раз в квартал приезжаите к ним, ставите песать где нужно и оплачиваите счте которые они выставляют. ВСЁ, больше ничего делать не нужно.
я просто более подробно представляю, что происходит со стороны фирмы, со стороны бухгалтерии и как на это может взглянуть налоговая.

У вас в фирме 1 учредитель и больше нет сотрудников ?
Цитата
felis_serval пишет:
Пенсионка ничего не портит. Она блин от налогов освобождает))) Мы имеем право сократить выплаты налогов на сумму, внесенную в пенсионный фонд. То есть, по сути она ни на что не влияет, какая разница, отнесешь ты эти деньги в пф или выплатишь налогами.
Проходил Я эту тему в конце 90-х, - был ИП. Напрягает плата в Пенсионку. когда доход нулевой. Ведь по закону ИП платит в пенисонку не зависимо от того есть доход или нет. Именно из-за этого много ИП по закрывалось в начале нулевых.
В действительности вы знаете предмет только в той степени, в которой можете научить других, с тем чтобы они его поняли и применили в своей жизни.
У нас в фирме два учредителя я со школьным другом организовал эту фирму.
Он - учредитель директор, а я просто учредитель. Сотрудников  НЕ числится.
Цитата
Андрей П-Студия пишет:
Учредитель-Директор не получает ЗП!!!
Учредитель может лишь получать дивиденды раз в год.
Всё остальное это внештатное снятие денег из кассы.
Просто повертеть, что у человека который этим занимается (Аудиторская контора) есть порядка десятка способов вывода денег из фирмы.
Это все их вопросы. Каждый занимается своим делом: Мы "крутимся" в Интернете, а аудиторская контора вращается вокруг налоговой, - это их дело, и они профессионально делают свою работу.
Повторюсь, что делают они это за символическую плату. А т.к. клиентов таких как мы у них достаточно. То все зарабатываю прилично!
ООО можно зарегистрировать если человек миллионами ворочает, а когда речь идет о сумме до миллиона, то ИП идеальный вариант, ты сам хозяин своим деньгам, а какой смысл регистрировать фирму и потом думать как отмыть 100 т.р.? Это не те деньги, ТС хотел легализовать, правда непонятно зачем, небольшой доход, тут только ИП. К тому же если у него еще и сотрудники числиться не будут, а оно скорее всего так и есть.  
По поводу ответственности ИП, Вы правы ИП рискует имуществом ООО уставным капиталом, но я даже не представляю как должен накосячить ИП и что для этого нужно сделать что бы конфисковали имущество, максимум там штрафы копеечные светят.
Андрей П-Студия, сталкивался когда 1 учредитель во всей фирме был и налоговая просила чтоб платили ЗП, тк нельзя без ЗП, если деятельность ведется ))) А зп - это уже затраты хорошие. Например в нашем регионе нельзя ЗП делать ниже определенного уровня тк это звоночек для налоговой проверки. 

И таких вот ньюансов куча. В общем в ближайшие дни пообщаюсь с бухами, никак не доеду )
Цитата
Denis пишет:
налоговая просила чтоб платили ЗП
На основании чего? статью в студию! похоже на развод!
Т.к. мы уже давно работаем без ЗП.
Цитата
Андрей П-Студия пишет:
Цитата
felis_serval пишет:
Пенсионка ничего не портит. Она блин от налогов освобождает))) Мы имеем право сократить выплаты налогов на сумму, внесенную в пенсионный фонд. То есть, по сути она ни на что не влияет, какая разница, отнесешь ты эти деньги в пф или выплатишь налогами.
Проходил Я эту тему в конце 90-х, - был ИП. Напрягает плата в Пенсионку. когда доход нулевой. Ведь по закону ИП платит в пенисонку не зависимо от того есть доход или нет. Именно из-за этого много ИП по закрывалось в начале нулевых.
а нафига ип если доходов нет? мы же просто так легализуемся и выводим из тени часть своих доходов и не более.
Цитата
Adonis пишет:
ООО можно зарегистрировать если человек миллионами ворочает
А мы на это и рассчитываем.
Ошибка в развитие многих людей, в том что они заведомо устанавливают себе какие то планки. и боятся идти дальше.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Лучше

Цитата
Андрей П-Студия пишет:
Цитата
Adonis пишет:
Ошибка в развитие многих людей, в том что они заведомо устанавливают себе какие то планки. и боятся идти дальше.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Развиваться надо шаг за шагом и делать вещи исходя из потребности а не бежать впереди паровоза. ООО никогда не поздно. Мое мнение: будет доход под налогообложение более ляма в мес - велком. А до этого времени лучше пользоваться преимуществами ИП. Сколько эта предельная сумма сейчас я даже не знаю, я пока столько не вывожу, чтобы озадачиваться вопросом всерьёз.
Цитата
felis_serval пишет:
Лучше
Цитата
Андрей П-Студия пишет:
Цитата
Adonis пишет:
Развиваться надо шаг за шагом и делать вещи исходя из потребности а не бежать впереди паровоза. ООО никогда не поздно. Мое мнение: будет доход под налогообложение более ляма в мес - велком. А до этого времени лучше пользоваться преимуществами ИП. Сколько эта предельная сумма сейчас я даже не знаю, я пока столько не вывожу, чтобы озадачиваться вопросом всерьёз.
Вот именно! Это я и хотел сказать, понятно что планку себе рисовать не нужно. Но все должно делаться поэтапно. Может я ошибаюсь но, давайте отталкиваться от вопроса заданного ТС. Его цель легализовать часть доходов, и насколько я понял небольшую часть. О том что лучше ООО или ИП спорить можно до бесконечности, как и "Кто красивее блондинки или брюнетки", "что лучше Ауди или Мерседес"? В данном случае ТС лучше выбрать ИП.
Цитата
felis_serval пишет:
пользоваться преимуществами ИП
а какие преимущества у ИП?
Я назвал преимущества ООО -  Отсутствие налогов в ПФР. А что в ИП лучше чем в ООО ?
Налоговый режим распространяется на всех одинаково: есть УСНО (15% с дохода-расход и 6% с дохода)
В чем же может быть отличие???
Преимущество одно, не нужно придумывать как обналичить деньги. ИП перевел со счета на карту и все. Соглашусь с тем что платежи в ПФ минусом не являются.
ИП это 6 % дохода и всё. Никакого геморроя. Причем за прошлый год я за счет того что налоги превысили взнос в ПФ фактически не переплатила ничего в ПФ, всё перекрылось сокращением налогов. В этом году взнос в ПФ если заработок меньше 300 к в год всего 15 к, а всё что выше этой суммы облагается 1% в ПФ, расчет в январе года, следующего за отчетным. Печаль, но эти 15 к уже перекрыты. Значит, дальше мне надо рассчитывать на 7% примерно государству, налоги + ПФ.
Цитата
felis_serval пишет:
а нафига ип если доходов нет?
Надо полагать, что ТС не планирует показывать весь свой доход а только от части.
Во общем то бывают такие месяцы, когда нет дохода, а вот в ПФР будь добр заплати если ты ИП.
Да мы все показываем доходы отчасти) оборот средств выше, платишь только с того что видишь как деньги) а "титульные знаки" там где-то, туманных далях интернетов и остаются, и сколько их крутится тайна, покрытая мраком.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.