ИП для вебмастера
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
ИП для вебмастера
Цитата
felis_serval пишет:
ИП это 6 % дохода и всё. Никакого геморроя
на счет геморроя: Вам надо идти в налоговую, подавать декларацию, стоять целый день в очереди в налоговой. А еще бывает меняются правила заполнения декларации, выходят новые налоговые законы. ВАМ НАДО ВСЕ ЭТО отслеживать чтобы быть в теме.
Иначе -  не знание закона не освобождает от ответственности... (проходил через все это)
В действительности вы знаете предмет только в той степени, в которой можете научить других, с тем чтобы они его поняли и применили в своей жизни.
Насчет очередей то да... Декларацию заполнит девочка из той же налоговой за 500 руб. А с ООО легче что ли? 
Цитата
Андрей П-Студия пишет:
Цитата
felis_serval пишет:
ИП это 6 % дохода и всё. Никакого геморроя
на счет геморроя : Вам надо идти в налоговую, подавать декларацию, стоять целый день в очереди в налоговой. А еще бывает меняются правила заполнения декларации, выходят новые налоговые законы. ВАМ НАДО ВСЕ ЭТО отслеживать чтобы быть в теме.
Иначе - не знание закона не освобождает от ответственности... (проходил через все это)
На это есть те же консалтинговые конторы о которых Вы выше говорили. У меня место деятельности вообще в другом городе, и мне декларацию сдавать нужно за 300 км ездитть. Я уже более 3-х лет пользуюсь услугами консалтинговой конторы, они сами все отчеты по электронке сдают.Ну это опять таки для тех кто совсем заморачиваться не хочет и доходы позволяют, а если нет то есть масса контор которые заполнят декларацию за умеренную сумму, в той же самой налоговой, как  выше уже заметили!
Изменено: Adonis - 7 Февраля 2014 14:09
Цитата
felis_serval пишет:
А с ООО легче что ли?
Я же говорю что бухгалтеря ООО у меня на аутсорсинге. Я вообще не заморачиваюсь, что там творится. Прост плачу по счетам от аудиторской конторы.
Цитата
Adonis пишет:
На это есть те же консалтинговые конторы о которых Вы выше говорили.
Тогда назовите мне, всё таки, преимущества ИП перед ООО.
Уже писал ИП сам распоряжается своими деньгами, данная контора не поможет их обналичить если у Вас ООО. Возьмем ТС, допустим ему в месяц 100 кило упало на счет, как он их снимет и в карман положет? У ИП это просто. 
Цитата
Adonis пишет:
Уже писал ИП сам распоряжается своими деньгами, данная контора не поможет их обналичить если у Вас ООО. Возьмем ТС, допустим ему в месяц 100 кило упало на счет, как он их снимет и в карман положет? У ИП это просто. Если говорить просто о консалтинговой конторе, есть конечно конторы занимающиеся отмыванием бабла, но стоит ли к ним обращаться если у тебя доход 50-100 т.р. в месяц?
Дополню пост 118 от Felis сканом газеты "Учет. Налоги. Право" №48, 17–23 декабря 2013. Для пополняющих ряды ИП будет полезно знать.
П.С. Текст уник кажись.smile;)
222.jpg (548.18 КБ) [ Скачать ]
мне бумажка пришла на 15 к) это было вначале января. Ну 17 к так 17 к, разберемся...Кстати, в отношении информирования ПФ молодец, присылают тебе всё вплоть до платежек для банка. Сами усё посчитают)
Adonis,  у ООО полно манипуляций с деньгами >100 т. У меня есть знакомые, у них ООО - живут припеваючи. Деньги берут из фирмы сколько надо и когда надо. И ни в чем себе не отказывают (хорошую машину, дорогой ремонт в квартире и т.д. и т.п.).

Просто к ООО в обществе складывается немного другое отношение. и клиента можно найти по "жирнее" и с госзаказ можно урвать какой-нибудь (если есть выход на верха).
Да блин, народ, ИП в налоговой даже не появляется: Эльба + ЭЦП + Расчетный счет + Интернет-банк = полная автоматизация. Эльба такой же аутсорс, только намного дешевле бухгалтера. Я отчитываюсь по всему, не выходя из-за компа, свернув прон сайт и ковыряясь в носу... Не знаю, как вам еще втолковать...
@CBrobot - бот в Telegram для покупки биткоинов.
Цитата
the_Underdog пишет:
Деньги берут из фирмы сколько надо и когда надо
у меня ООО, нельзя деньги брать из фирмы если за них не отчитаться, куплю машину, это будет машина фирмы буду заполнять маршрут квитанции и тд. Или обналичивать теряя при этом 3-5% от суммы.
А то что живут хорошо, машина и квартира, это не значит, что они сколько хочешь со счета снимают без проблем. Любой владелец ООО сталкивается с проблемой обналички.
Изменено: Denis - 7 Февраля 2014 16:23
Denis,  ...это если просто взять машину, а если взять машину в лизинг - это совсем другое дело, в лизинге выигрывают все. Я же говорю. У ООО больше возможности манипулировать финансовыми потоками.
(....а когда машина с амортизируется, тогда её и списать можно будет. и она ваша)
почитал по поводу ООО. Из минусов можно добавить - нужен Юр адрес: 1. делать адрес по месту проживания - и при проверке придут к вам домой 2. покупать адрес, а это 15к/мес
Кто присутствует на юр.форумах создайте там подобную тему или позовите практикующих сюда
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.