В общем один товарищ попросил посмотреть сайт и подсказать почему он попал под АГС. Я сказал что вряд ли возьмусь за работу, т.к. очень трудоемкое занятие и порой бесконечное. Но все же сайт я глянул и дал пару советов, товарищ пообещал, если советы помогут он подкинет денег. В общем около часа я гулял по сайту городского портала, пересмотрел все что можно. Сайт был идеален на 100%, но что-то заставляло думать об этом целый день на пролет. Единственное чего не хватало городскому порталу это карты сайта, думаю, ну хоть в этом помогу. зашел на любимы супр в раздел инструменты и нажал кнопку создать. Моему удивлению не было предела, когда выскочило около 300 урлов, на самом сайте при этом не больше 50 страниц. В общем каждая из категорий сайта имела по 10-15 дублей, с крокозябрами на конце урлов. Ну я в общем с ним поделлился наблюдениями, помог настроить роботс и вот буквально пару часов назад в моих вебманях зазвенела денежка - 5000 рублей. Сегодня, спустя 16 дней после манипуляций сайт вернулся в поиск.
(шучу), неплохо
Я так же(точнее похожим образом), за счет инструментов, поднял несколько раз от 1000 до 8000 рублей. Последняя цифра была мне подогнана довольным человеком, который не мог добиться отдачи от сайта долгое время.Элементарная проверка показала сразу ошибки в коде. Потом дубли + от себя малость внес(оптимизировал код). Через 2 месяца его сайт занял первые строки по всем запросам(региональные СЧ НК) Я и сам был рад, что элементарные вещи помогли человеку. А он мне в офисе своем отслюнявил 8 тыш и сказал - извини, сейчас больше не могу дать:)