Налоги для блоггеров
Страницы: 1
Налоги для блоггеров
Депутаты могут обязать блогеров платить налог с доходов от рекламы

Блогерам придется платить налоги с доходов, которые они получают на размещение рекламы на своих страничках.
Законопроект на эту тему готовят депутаты Госдумы. Также они совместно с представителями интернет-компаний и налоговиками разрабатывает единую схему взимания этого налога.
По мнению экспертов, цена за размещения платных постов наиболее читаемыми блогерами колеблется от 50 тысяч рублей до 150 тысяч.
Также блогеры часто продают баннеры в боковой части страницы. Цена — от 30 тысяч рублей до 100 тысяч в месяц за один рекламный баннер, сообщают «Известия».
По мнению экспертов, блогеры специально стараются попасть в топ, чтобы потом можно было заниматься рекламной деятельностью: они размещают баннеры, между строк рекламируют тот или иной продукт и получают за это хорошие деньги, с которых не платят ни копейки налогов. Вот и взялись депутаты за работу, призванную устранить эту «несправедливость». Правда тут есть тонкость: не все блогеры являются предпринимателями. А потому заставить их делать отчислении в казну не так-то просто. Но депутаты уверены, что найдут правовые механизмы.
http://news.mail.ru/politics/17119772/
Изменено: Александр - 25 Февраля 2014 11:58
это не моя реклама )) это вирусный скрипт я уже месяц с ним борюсь вот заявление в полицию о вредоносном скрипте на моем сайте, а они ничего не делают smile:D
Ну пусть докажут что я имею с блога доход
Цитата
Ваше Величество пишет:
блогеры часто продают баннеры в боковой части страницы. Цена —
от 30 тысяч рублей до 100 тысяч в месяц за один рекламный
баннер, сообщают «Известия».
По мнению экспертов, блогеры специально
стараются попасть в топ, чтобы потом можно было заниматься рекламной
деятельностью: они размещают баннеры, между строк рекламируют тот или иной
продукт и получают за это хорошие деньги, с которых
не платят ни копейки налогов. Вот и взялись депутаты
за работу, призванную устранить эту «несправедливость». Правда тут есть
тонкость: не все блогеры являются предпринимателями. А потому заставить их
делать отчислении в казну не так-то просто. Но депутаты уверены, что
найдут правовые механизмы.
http://news.mail.ru/politics/17119772/

Цитата
Ваше Величество пишет:
Ну пусть докажут что я имею с блога доход
Ваша ошибка в том, что вы изначально исходите из неправильной предпосылки, что в нашем государстве полиции и чиновникам нужно что-то доказывать. Пальцем укажут и заплатите без доказательств.
В ЖЖ на страницах любых блогов присутствует реклама, которую ставит не блогер, а компания SUP (та которая управляет русскоязычным сектором ЖЖ). Соответственно, она не спрашивает разрешения блогера, и деньги получает тоже она. Выглядит реклама как горизонтальный блок с баннерами и текстом.

А тут как быть, если после принятия закона, к тебе налоговая прицепится.
Учитесь выражать свои мысли без нарушения простых правил:
Цитата
Использовать мат и/или грубые выражения (в том числе в замаскированной форме).
Оскорблять кого-либо в прямой или косвенной форме, высказывать неуважение и/или хамить участникам форума.
Это скорее всего относится к адсенсу и другим крупным компаниям ко, а если в частном порядке - то Петя написал 100 символов для Васи за 3 р и выиграл баннер в шапке за 40к ))
И таких вариаций будет много )
ТС забыл добавить, что идею облагать налогом подал депутат Железняк, известный борцун с ветряными мельницами.
Помнится этот товарищ долго и нудно пел песни про тлетворный Запад, пока не выяснилось, что обе его дочки получают там образование. И вот "вулкан" опять проснулся... smile:wall:
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Цитата
Пингви пишет:
ТС забыл добавить, что идею облагать налогом подал депутат Железняк, известный борцун с ветряными мельницами.
Помнится этот товарищ долго и нудно пел песни про тлетворный Запад, пока не выяснилось, что обе его дочки получают там образование. И вот "вулкан" опять проснулся... smile:wall:
реально стыдно за свою Страну.
Думаю это правильная идея. Ведь одни платят, а другие почему то нет. А вот грамотной реализации точно не будет. И оформлять всем сайтодержателям с рекламой (даже мелким получается) ИП или ООО не вариант. Думаю будут сдавать декларацию как простые физики и платить подоходный. Хотя кто его знает, могут же придумать что угодно.
Жестко русских сайтостроителей дрючит правительство однако. Я думаю что правительство должно давать кредиты, обучать, возможно дотацию на востребованные ресурсы а потом уже налоги драть. Чтобы что-то взять нужно что-то положить не так ли?
Изменено: Seokiev - 25 Февраля 2014 16:23
Продвижение сайтов от 150$ мес

Бесплатные консультации

Нужен рерайт срочняк 638531641 -ася (20р 1т)
Seokiev,
Ну они действуют по аналогии. Вот, к примеру, Вася купил доски, инструменты, гвозди и сделал табуретку. И продает ее на базаре. И тут приходит налоговая и говорит: гони бабло. А васины затраты никого не интересуют. Хоть он сам этот табурет сделал, или подобрал на дороге.

Такое и Украину коснется, только неизвестно когда. Когда у вас там сначала пиратов прижучат, а потом, может, и за блоггеров возьмутся.

Я, например, знаю популярного блоггера - никнейм Норвежский лесной. Живет заграницей, постит в ЖЖ на русском, читатели русскоязычные. Наверняка и джинсу постит. И как депутаты с него собираются брать налог? Он не гражданин России, а эмигрант.
Изменено: sharkson - 25 Февраля 2014 16:48
Цитата
sharkson пишет:
Я, например, знаю популярного блоггера - никнейм Норвежский лесной. Живет заграницей, постит в ЖЖ на русском, читатели русскоязычные. Наверняка и джинсу постит. И как депутаты с него собираются брать налог? Он не гражданин России, а эмигрант.
Я живу в Украине, у меня практически все сайты под Россию. Клиенты на продвиг 80% русские, качаю 90% бабла с России. Было бы обидным если бы с меня налоги драли а с других нет. Но как они это будут делать я хз.
Страницы: 1