Что прибыльнее: свой сайт или ютуб-канал?
Страницы: 1 2 След.
Что прибыльнее: свой сайт или ютуб-канал?
Здрасьте! Не знаю в какой раздел отнести данную тему, поэтому создам тут. Собсна вопрос уже задан в заголовке. Что в нынешних реалиях более прибыльно: свой сайт(блог) или канал на ютубе? Очень хочется порассуждать над этим. Кто работает на ютюбе, отпишитесь пожалуйста. Вебмастера и сайтостроители тоже. Есть желание сравнить ситуацию на этих двух рынках.
Постовые от 5 рублей. Около 2000 площадок. | Биржа копирайтинга. Работа для копирайтера. Платят от 25/1000.
Цитата
Кот Саханчук пишет:
Здрасьте! Не знаю в какой раздел отнести данную тему, поэтому создам тут. Собсна вопрос уже задан в заголовке. Что в нынешних реалиях более прибыльно: свой сайт(блог) или канал на ютубе? Очень хочется порассуждать над этим. Кто работает на ютюбе, отпишитесь пожалуйста. Вебмастера и сайтостроители тоже. Есть желание сравнить ситуацию на этих двух рынках.
Вопрос поставлен смешно)))Сайты бывают разные и ютуб можно использовать по-разному, видимо, требуется некоторое уточнение, хотя бы с обозначением ниши и способа заработка. Иначе это звучит примерно как:
Что лучше, ловить донкой или спинингом? 
felis_serval, ))))))))))))) Вы вернулись))))))))))))))))))))))))) Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рад вас видеть!!!!!!!!!!!!Вообще мне интересно насколько к примеру более выгоден видео-блог в сравнении с обычным текстовым. Ну или к примеру, обычный текстовый сайт, скажем тематики игры, в сравнении с таким же, но на ютубе. Меня в целом интересует, существует ли какая-нибудь разница в сумме заработка между одними и теми же проектами (тематика), но реализуемыми разными способами (блог и влог).
Изменено: Кот Саханчук - 5 Апреля 2014 11:55 (Захотелос)
Цитата
Кот Саханчук пишет:
felis_serval, ))))))))))))) Вы вернулись))))))))))))))))))))))))) Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рад вас видеть!!!!!!!!!!!!Вообще мне интересно насколько к примеру более выгоден видео-блог в сравнении с обычным текстовым. Ну или к примеру, обычный текстовый сайт, скажем тематики игры, в сравнении с таким же, но на ютубе. Меня в целом интересует, существует ли какая-нибудь разница в сумме заработка между одними и теми же проектами (тематика), но реализуемыми разными способами (блог и влог).
Я бездельничаю) Забрела вот.Всё зависит только от способа монетизации. Трафика на ютубе дофига и он легкий, сливать его просто. Вопрос только какой именно вам нужен трафик и куда его лить. Монетизировать канал на ютубе адсенсом это пустяки, раздолбайское развлечение. 
Цитата
felis_serval пишет:
Я бездельничаю) Забрела вот.
Чаще бы забредали. А то я ваши последние сообщения и темы выискиваю, и перечитываю на досуге. Информация, которой делились раньше, оказывается крайне ценной. Хоть и имеет свойство устаревать.
Цитата
felis_serval пишет:
Вопрос только какой именно вам нужен трафик и куда его лить. Монетизировать канал на ютубе адсенсом это пустяки, раздолбайское развлечение.
Трафик нужен всякий. Но раз это видео-хостинг, значит и траф больше имеет развлекательную направленность. А такой вид копеечный. Лить его особо мне некуда. Значит монетизировать надо прямо на канале и адсенсом. 
Вообще интересует еще вопросец. Имеется ли разница в доходах между блогером и видео-блогером при условии равной посещаемости на блоге или канале? Т.е что более выгодно, видео или блог? 
Свой блог надо продвигать, а ютуб имеет сумасшедший траст, сводящий затраты на продвижение к нулю. Поспамил и готова. Так что однозначно там проще. Насчет видео-блог или просто блог ничего не скажу, никогда таким не занималась.
Можно попробовать и там и там, на ютубе легче но это дело вкуса, не люблю я ютуб smile:)
Цитата
felis_serval пишет:
Свой блог надо продвигать, а ютуб имеет сумасшедший траст, сводящий затраты на продвижение к нулю.
Значит +1 в пользу видео блога.
Цитата
felis_serval пишет:
Трафика на ютубе дофига и он легкий, сливать его просто.
Еще +1 в пользу ютуба.
Цитата
Кот Саханчук пишет:
траф больше имеет развлекательную направленность. А такой вид копеечный
С моей стороны -1 в пользу видео-хостинга.
Т.е получается, что видео проще продвигать. Трафа там море. Но есть существенный минус, этот траф стоит мизер. Если верить скринам уже работающих, платят на ютубе за клик развлекаловки в среднем по 3-5 центов. Чаще конечно по 3. 

felis_serval, спасибо за ваше мнение. Буду надеяться, что откликнутся и другие юзвери форума. Внесут еще информации к размышлению.
Цитата
Я Джин пишет:
Можно попробовать и там и там, на ютубе легче но это дело вкуса, не люблю я ютуб smile:)
ага, я тоже не люблю, модерация, рисковать своим акком в адсенс и т п)
Цитата
Кот Саханчук пишет:
Буду надеяться, что откликнутся и другие юзвери форума. Внесут еще информации к размышлению.
Ну вы думаете блоги сегодня очень прибыльные? Без опыта и с блогом можно не заработать)) Не все сайты стреляют и приносят копейку (, бывает так что только через пол года может начать с него капать 10-15 баксов
Цитата
Я Джин пишет:
бывает так что только через пол года может начать с него капать 10-15 баксов
У меня один из блогов так и живет. 4 года сайту и домену, трафа уников 300-400 в сутки. Адсенс дает от 15 до 20 баксов в месяц. Но там и тематика "обо всем". Статьи на разные темы. Специализированные коммерческие проекты другое дело. Намного цены и прибыль "вкусней".
Цитата
Я Джин пишет:
Ну вы думаете блоги сегодня очень прибыльные? Без опыта и с блогом можно не заработать))
Нет. Согласен с вами полностью. Но суть темы не в том, чтобы определить для себя стоит лезть на ютуб или нет. Основная ее идея в простом размышлении: "а что если...", "что лучше..." и т.п. 
А вообще я так мало тем создавал путных на этом форуме. Может хоть эта будет айс.
Ну почему, Ютуб, как дополнительный способ зароботка, очень даже не плох. Если заняться вплотную, то вообще весьма неплох. Но проблема одна - время.
Тут наверное зависит от тематики, какая тематика.

какие плюсы от своего сайта? ты можешь впихать все что угодно в него любой вид рекламу и так далее.
минусы - раскручивать самому придется, чтоб получить доходы

какие плюсы от канала ютуб? ты загружаешь любое популярное видео и главная задача получить индекс,остальное уже сделает раскрученый и популярный домен ютуба.
минусы - ты получаешь доход только от рекламы в видео, в любой момент можешь получить бан без причин(проверенно), массу проблем с подтверждением видео, почтовых данных для перевода денег и так далее..

Вот такой мой анализ и оценка.
Цитата
lol_cp пишет:
какие плюсы от своего сайта? ты можешь впихать все что угодно в него любой вид рекламу и так далее.
В принципе, очень похоже на выбор между блог-хостингом типа ЖЖ и стенделоу блогом))) Как я раньше до этой мысли не дошел)))

Цитата
lol_cp пишет:
в любой момент можешь получить бан без причин(проверенно), массу проблем с подтверждением видео
А после бана видео удаляются или остаются в собственности у ютуба?
Цитата
Кот Саханчук пишет:
и: "а что если...", "что лучше..."
Для себя сделал вывод уже дано, лучше там где интересно работать )) К примеру есть 1 сайт, белый и пушистый вот уже года три как, контент уник, все фотки вообще эксклюзив, а денег вот ни копейки с него не имею )) но и выкидывать не собираюсь в надежде что поднимется smile:)
Страницы: 1 2 След.