Хм. Какое то г скопировало мой сайт govnostatus.ru на домен razvlekalovtut.ru . Какие меры стоит сейчас сразу предпринять пока сайт еще не доделан ?
|
21 Мая 2014 10:18
Хм. Какое то г скопировало мой сайт govnostatus.ru на домен razvlekalovtut.ru . Какие меры стоит сейчас сразу предпринять пока сайт еще не доделан ?
|
|
21 Мая 2014 10:42
Можно Яше пожаловаться, авось поможет. Мутно все это и инструкций конкретных я не видел чтоб они помогали. |
|
21 Мая 2014 11:17
_http://devaka.ru/articles/zashita-kontenta
+ защиту от хотлинка + защиту от слишком частого обращения + бан явно подозрительных ip + скрипт ограничения доступов в сутки с одного ip + еще ко-что, что затрудняет автоматический/ручной парсинг. Расписывать не буду. Все зависит от мастерства и настойчивости парсера-человека. |
|
21 Мая 2014 11:25
Coder, Ничего из вышеперечисленного никогда не поможет, даже навредит. Приведу пример. У меня раньше стояли всякие блокирующие скипты, контент всё равно растаскивали. Убрал скрипты, люди жмут копи паст особо не думая и забывают убрать ссылки на мои други статьи в самом тексте. Теперь понимаю, что десяток халявных ссылок потерял точно. По поводу мер воздействия: пишите жалобы регистратору домена, хостеру, яндексу и гуглу. Если на сайте копипастера стоит адсенс, то и в адсенс тоже. |
|
21 Мая 2014 11:32
Добавлю - речь не просто о контенте - речь о копии сайта.
Изменено:
Coder - 21 Мая 2014 11:33
|
|
21 Мая 2014 12:23
Спасибо за советы. Написал в гугл и яшу - жду ответов если они вообще будут. Сам контент не уникален и за него не волнуюсь, цепляет то что сам сайт нагло копируют. Попробую узнать хостера и им написать.
|
|
21 Мая 2014 12:27
Платон ответил:
Здравствуйте, Александр! Поисковая система Яндекс автоматически индексирует информацию, размещенную на общедоступных ресурсах сети Интернет, и формирует страницы с результатами поиска, которые на текущий момент являются наиболее подходящими для соответствующего запроса пользователя. Отображая в результатах поиска ссылки на страницы, созданные третьими лицами, которые может посетить любой пользователь, мы не несем ответственности за содержимое этих страниц. Также мы не уполномочены разрешать вопросы о неправомерном копировании статей третьими лицами. Для защиты своих авторских прав Вы можете обратиться с жалобой непосредственно к администратору упомянутого сайта и/или к хостинг-провайдеру, на сервере которого он находится, а также воспользоваться иными законными способами защиты своих прав. Могу добавить, что ссылка на соответствующую страницу исчезнет из результатов поиска Яндекса автоматически только в случаях удаления или запрета к индексации информации на сайте-источнике, а также в случае нарушений сайтом правил Яндекса в области поискового спама. Другого и не стоило ожидать. |
|
21 Мая 2014 12:27
|
|
21 Мая 2014 12:59
Пингуете razvlekalovtut.ru
Далее в php первой строкой: if (getenv("REMOTE_ADDR") == '213.239.194.132') Exit; И будет Вам счастье ![]() |
|
21 Мая 2014 13:01
Или так
if (getenv("REMOTE_HOST" == 'razvlekalovtut.ru ')
Exit; Или работайте с массивом $_SERVER =)
Изменено:
Павел Ткаченко - 21 Мая 2014 13:02
|
|
21 Мая 2014 13:08
Павел Ткаченко, а можно теперь объяснить пожалуйста. Я ничего не понял).
|
|
21 Мая 2014 13:15
Php поддерживает Ваш хостинг? Откройте index.php Вставьте в начало файла такой код:
if (getenv("REMOTE_ADDR") == '213.239.194.132') Exit; И проверьте как будет реагировать сайт-подлец. Это попросту запретит выводить любое содержимое запрашиваемого с этого сайта. |
|
21 Мая 2014 13:21
Правда если это всё ручное копирование, тогда непоможет. Я наверное рано обнадёжил =) Просто в наше время мне казалось наверное всё автоматикой делают =) руками уже никто нехочет работать..
Изменено:
Павел Ткаченко - 21 Мая 2014 13:25
|
|
21 Мая 2014 13:43
Павел Ткаченко, сделал как вы написали, после немного изменил одну страницу у себя на сайте. На том сайте ничего не изменилось пока что).
Ответил регистратор домена, пишут что они ничего не могут сделать(. А хостер насколько я понял немецкий, и толку писать им нет. |
|
21 Мая 2014 13:54
Когда-то написал скрипт бана по ip, можно найти на сайте в подписи. Удобно вносить в бан - писалось потому, что много было попыток взлома, скачивания и т.д. Пришлось внести около 100 - 130 ip по логам. Все нормализовалось, через полгода оставил только "взломщиков".
Парсинг вашего сайта идет с какой-то периодичностью. Поэтому, поставьте скрипт, смотрите логи, и комфортно закрывайте. Даже прокси имеют предел. Есть один сайт, который спарсили. Так уних до сих пор висит инфо с 12-го года, потому что то ли не получается более, то ли надоело им. |
||||
| 09.10.2025 22:55 | Ну что, кто куда деваете свои сайты? |
| 05.02.2025 07:48 | США готовят закон для уничтожения пиратских сайтов во всех странах мира |
| 25.01.2025 14:45 | (затёр сайт) |
| 22.11.2024 09:05 | Продвижение петиций на сайте change.org |
| 29.06.2024 13:42 | Роскомнадзору разрешили самостоятельно блокировать "зеркала" запрещенных сайтов |