Копируют сайт
Страницы: 1 2 След.
Копируют сайт
Хм. Какое то г скопировало мой сайт govnostatus.ru на домен razvlekalovtut.ru . Какие меры стоит сейчас сразу предпринять пока сайт еще не доделан ?
Цитата
Индульгенция пишет:
Какие меры стоит сейчас сразу предпринять
Слабо вериться но можно к хостеру обратиться с абузой.
Можно Яше пожаловаться, авось поможет.
Мутно все это и инструкций конкретных я не видел чтоб они помогали.
Открой свой магазин за 5 минут, их товары, их обслуживание, с тебя только клиенты >>> РЕГИСТРАЦИЯ <<<
Скрин выплат по запросу.
Рефералам помощь.
_http://devaka.ru/articles/zashita-kontenta

+ защиту от хотлинка
+ защиту от слишком частого обращения
+ бан явно подозрительных ip
+ скрипт ограничения доступов в сутки с одного ip

+ еще ко-что, что затрудняет автоматический/ручной парсинг.

Расписывать не буду. Все зависит от мастерства и настойчивости парсера-человека.
Цитата
Coder пишет:
_http://devaka.ru/articles/zashita-kontenta

+ защиту от хотлинка
+ защиту от слишком частого обращения
+ бан явно подозрительных ip
+ скрипт ограничения доступов в сутки с одного ip

+ еще ко-что, что затрудняет автоматический/ручной парсинг.

Расписывать не буду. Все зависит от мастерства и настойчивости парсера-человека.

Coder, Ничего из вышеперечисленного никогда не поможет, даже навредит. Приведу пример. У меня раньше стояли всякие блокирующие скипты, контент всё равно растаскивали. Убрал скрипты, люди жмут копи паст особо не думая и забывают убрать ссылки на мои други статьи в самом тексте. Теперь понимаю, что десяток халявных ссылок потерял точно.

По поводу мер воздействия: пишите жалобы регистратору домена, хостеру, яндексу и гуглу. Если на сайте копипастера стоит адсенс, то и в адсенс тоже.
@CBrobot - бот в Telegram для покупки биткоинов.
Цитата
the_Underdog пишет:
Coder, Ничего из вышеперечисленного никогда не поможет
Не согласен. Можно не только ведь контент растаскивать - можно еще ресурсы вашего сервера/хостинга кушать. Но не спорю - это мое мнение.

Добавлю - речь не просто о контенте - речь о копии сайта.
Изменено: Coder - 21 Мая 2014 11:33
Спасибо за советы. Написал в гугл и яшу - жду ответов если они вообще будут. Сам контент не уникален и за него не волнуюсь, цепляет то что сам сайт нагло копируют. Попробую узнать хостера и им написать.
Платон ответил:
Здравствуйте, Александр!

Поисковая система Яндекс автоматически индексирует информацию, размещенную на общедоступных ресурсах сети Интернет, и формирует страницы с результатами поиска, которые на текущий момент являются наиболее подходящими для соответствующего запроса пользователя. Отображая в результатах поиска ссылки на страницы, созданные третьими лицами, которые может посетить любой пользователь, мы не несем ответственности за содержимое этих страниц. Также мы не уполномочены разрешать вопросы о неправомерном копировании статей третьими лицами.
Для защиты своих авторских прав Вы можете обратиться с жалобой непосредственно к администратору упомянутого сайта и/или к хостинг-провайдеру, на сервере которого он находится, а также воспользоваться иными законными способами защиты своих прав. Могу добавить, что ссылка на соответствующую страницу исчезнет из результатов поиска Яндекса автоматически только в случаях удаления или запрета к индексации информации на сайте-источнике, а также в случае нарушений сайтом правил Яндекса в области поискового спама.

Другого и не стоило ожидать.
Цитата
Индульгенция пишет:
Спасибо за советы
Пожалуйста=)
Пингуете razvlekalovtut.ru
Далее в php первой строкой:
if (getenv("REMOTE_ADDR") == '213.239.194.132')

Exit;
И будет Вам счастье smile:)
Или так
if (getenv("REMOTE_HOST"smile;) == 'razvlekalovtut.ru ')
Exit;
Или работайте с массивом $_SERVER =)
Изменено: Павел Ткаченко - 21 Мая 2014 13:02
Павел Ткаченко, а можно теперь объяснить пожалуйста. Я ничего не понял).
Php поддерживает Ваш хостинг? Откройте index.php Вставьте в начало файла такой код:
if (getenv("REMOTE_ADDR") == '213.239.194.132') Exit;
И проверьте как будет реагировать сайт-подлец. Это попросту запретит выводить любое содержимое запрашиваемого с этого сайта.
Правда если это всё ручное копирование, тогда непоможет. Я наверное рано обнадёжил =) Просто в наше время мне казалось наверное всё автоматикой делают =)  руками уже никто нехочет работать..
Изменено: Павел Ткаченко - 21 Мая 2014 13:25
Павел Ткаченко, сделал как вы написали, после немного изменил одну страницу у себя на сайте. На том сайте ничего не изменилось пока что).

Ответил регистратор домена, пишут что они ничего не могут сделать(. А хостер насколько я понял немецкий, и толку писать им нет.
Когда-то написал скрипт бана по ip, можно найти на сайте в подписи. Удобно вносить в бан - писалось потому, что много было попыток взлома, скачивания и т.д. Пришлось внести около 100 - 130 ip по логам. Все нормализовалось, через полгода оставил только "взломщиков".

Парсинг вашего сайта идет с какой-то периодичностью. Поэтому, поставьте скрипт, смотрите логи, и комфортно закрывайте. Даже прокси имеют предел.

Есть один сайт, который спарсили. Так уних до сих пор висит инфо с 12-го года, потому что то ли не получается более, то ли надоело им.
Страницы: 1 2 След.