Хочу привести небольшой простенький пример о том как можно вставить рекламу в любое место новости (статьи) движка DataLife Engine. Под рекламой будем подразумевать любой код рекламных сетей и площадок, в т.ч. популярный Google Adsense. Не секрет, что расположение рекламного блока (текстового или графического) в тексте статьи увеличивает количества кликов (CTR) примерно на 30-50%, чем если размещать код рекламы в начале или конце статьи. На просторах интернета мне попался вот такой интересный и простой способ реализации вставки рекламы в любое место статьи движка DLE, чем собственно и спешу поделиться с Вами.
Итак, чтобы в текст статьи (в короткую или полную новость) вставить рекламу, проделаем следующее:
1. Открываем файл index.php, и находим строчку (примерно № 305-306)
$tpl->set ( '{content}', "<div id='dle-content'>" . $tpl->result['content'] . "</div>" );
2. Выше этой строки вставляем
/*вывод рекламы*/ $tpl->result['content'] = str_replace ('{reklama}','ваш рекламый код',$tpl->result['content']); /*реклама конец*/
Здесь вместо надписи ваш рекламый код – вставляем, к примеру, код Адсенса. Далее, заходим в меню «Редактировать новость» и в кратком или полном описании в абсолютно любом месте статьи вставляем тег {reklama}. Жмем кнопку сохранить и наблюдаем в браузере появление рекламы в нужном нам месте. Рекламный блок {reklama} можно выравнивать как нам угодно с помощью стандартных приемов css и html. Вот несколько примеров:
<div align="center">{reklama}</div> <!--выравнивание по центру--> <p align="center">{reklama}</p> <!--выравнивание по центру--> <p align="left">{reklama}</p> <!--выравнивание по левому краю--> <p align="right">{reklama}</p> <!--выравнивание по правому краю-->
И т.д. и т.п, обтекание текстом, к примеру можно реализовать таким образом:
<div style="float:left; padding:5px;">{reklama}</div>
или сделать свой класс в css (.rekl) с какими угодно параметрами и значениями:
<div class="rekl">{reklama}</div>
в котором можем писать все что угодно. Вот такая небольшая получилась статья. Надеюсь, что данный материал будет кому-то полезен. Ну и как всегда буду благодарен за Ваши предложения и дополнения.
P/S: Хочу сказать, что данный способ вставки рекламы в новости (статьи) DataLife Engine проверен мною и является полностью рабочим. Важно! В версии DLE 10.2 возможность вставки рекламы в тело статьи уже реализована в самом движке.
текст взят отсюда