Вынашивал мысль о том как бросить курить с пол года ... и как "бы бросил" мог не курить месяцами - до первой пьянки, как только выпью хорошенько сразу хотелось закурить - и курил, за что себя на следующий день ненавидил, так как стаж курильщика более 15 лет ...
Потом все же закурил и прокурил с годик, курил davidoff gold, а они все дорожали и дородали ... и мысль о том что нужно бросать курить все больше и больше подбиралась комне, так как уже бросал курить я понимал что нужно продежаться первые несколько недель!
15 февраля мне испонилось 30лет и с утра 16 февраля я не курю!
Не сказать что просто так выбрал эту дату, но все же 30 как бы переломный момент в возрасте ... и я захотел отталкнуться от нее и понять что я могу еще бороться с навязываемой рекламой курения и имею силу воли ...
Ну и как я выше говорил... несколько дней не находишь себе место, через недельку мне снилось что я курю во сне и накуриться не могу, постоянно приследует мысль что чего-то не хватает, потом проходит время и приходит нормальный аппетит и хочется кушать уже чаще чем когда курил - но это естественно так-как не куря начинаешь чувствовать запахи продуктов более интенсивно.
Когда был в кругу курящих друзей "грыз" семечки (мне нравятся семена тыквы соленые, у нас продаются уже готовые), но все же посоветовал бы избегать мест с сигаретным дымом хоть первые несколько месяцев, соблазн велик ...
Сейчас не курю ровно 5 месяцев, и сказать откровенно вообще не обращаю внимания на курящих, да и забыл о курении вообще, лишь иногда усмехаюсь когда кто нибудь просит сигарету а я отвечаю что не курю