Давайте выберем ноут
Страницы: 1 2 3 След.
Давайте выберем ноут, желаемый бюджет до 2к у.е. Стоит ли покупать мак?
Всем привет! Надоел старый ноут, подтупливает, хочется купить новый и хороший. Смотрю в сторону маков, но настолько ли они хороши? Смущают сложности с офисом и другим софтом.
Хочется услышать отзывы владельцев, довольны ли они покупками и купили бы мак в данный момент или что-то другое?

Так же интересны предложения других фирм.

Ноут будет использоваться под работу в инете, самую большую нагрузку будут создавать обработка фото и видео с походов. В игры не играю и не планирую.
Было бы идеально, чтобы:
1. долго держала батарея
2. пыле-, влаго-, ударозащищенный
3. И при этом не сильно тяжелый.

Так как, скорее всего придется иногда таскать его с собой по горам, а там условия сомнительные.

Делитесь опытом, предлагайте модели. Заранее спасибо:)

У меня какой-то Асус за 16к рублей болтается. В основном сестра за ним работает, уже год полёт нормальный. А за 2к у.е. можно взять любой топовый, проблем не будет.
Качественный рерайт/копирайт/перевод | Создание сайтов за еду! Дёшево!
смотрел всегда в сторону HP pavilion,пятёрку взял ещё пару лет назад,всмысле проц.
Тарас Поздний, диагональ решает? тк вес это практический всегда размер экрана =)

Мак не стал брать, тк простые задачи для Винды в Маке решаются, но нужно будет тратить время на изучение что да как. 
Выбрал Делл по дизайну есть не хуже маков, цены можно до 30к рублей найти хороший, а за 40 легкий smile:)

Дизайн у обоих бомба, нет ненужных СД ромов, мощности для всего хватает, крепкие алюминьки ))
тяжелый но 15' - _http://www.dell.com/ru/p/inspiron-15-7537/pd 
легкий но 13' - _http://www.dell.com/ru/p/xps-13-9333/pd
Цитата
Роман V911 пишет:
У меня какой-то Асус за 16к рублей болтается
Вот у меня Асус за 20к, если в рублях уже года три, а то и пять - что-то не помню. Пора менять.

Топовый и хочется, но ведь они тоже разные есть:)
_http://indpc.ru/catalog/zashchishchennye-noutbuki/zashchishchennye-promyshlennye-noutbuki-i-planshetnye-pk/
Цитата
Тарас Поздний пишет:
самую большую нагрузку будут создавать обработка фото и видео с походов.
intel core i7 + ram 12 - 16 gb Все остальное - тут как с женщинами (на вкус и цвет товарищей нет).
По поводу мак буков - у знакомого брал "поиграться" немножко - ноут как ноут, нечего сверх особенного кроме заоблачной цены. Вообще продукты Apple чисто для эстетов ИМХО

Вообще сейчас все так быстро меняется, дешевеет, совершенствуется, что подобную технику надо брать с расчетом макс на 2 года
Цитата
Denis пишет:
диагональ решает?
Совсем забыл упомянуть, хотелось бы 15,6 но и 14 сойдет думаю. Совсем маленький не хочется. 13 может и подойдет, не работал за таким просто. Удобно?

Цитата
Denis пишет:
но нужно будет тратить время на изучение что да как.
Вот это мне не хочется делать в силу лени и отсутствия лишнего времени.

Цитата
Denis пишет:
легкий но 13' - _http://www.dell.com/ru/p/xps-13-9333/pd
Очень понравился, тем более Делл доверяю, у меня монитор их дома к ПК - полностью доволен. Еще и сенсорные, прикольно! Теперь вопрос, кто юзает сенсорные ноуты, все ли работает исправно?

Жаль в розетке написано, что снят с производства. А вот к Inspiron присмотрюсь.
Цитата
Coder пишет:
_http://indpc.ru/catalog/zashchishchennye-noutbuki/zashchishchennye-promyshlennye-noutbuki-i-planshetnye-pk/
Улыбнули:)

Олег,
  понял, спасибо.
Цитата
Тарас Поздний пишет:
Улыбнули
)

По теме - батарея, нужный функционал и вес. Дешевле 2л y.e. будет. А прочее - пыле-влаго-ударопрочный бокс.
Цитата
Coder пишет:
пыле-влаго-ударопрочный бокс
Надо будет поискать такой.

Coder, Олег,  может у вас есть предпочтения по фирмам?
Цитата
Тарас Поздний пишет:
есть предпочтения по фирмам
Sony
Тарас Поздний, у меня 13 дюймов, работать, можно но не все время (те не все действия удобно делать, а точнее некоторые действия гораздо удобней делать на большом экране). Дома подключаю к 24 дюймам и работаю уже на нем. 
Сенсорный экран, удобно, но еще больше игрушка чем что то полезное. Сенсор идет в 8ке, к ней я никак не привыкну с ее "фишками". ХПС 13 может быть снят с производства если он с вин7

XPS вообще отличный бук - батарея: в самолете смотрел 3 или 4 полноценных фильма, клава с подсветкой, не шумит, выглядит очень дорого. Таскаю каждый день его с собой в рюкзаке, и выглядит все так же хорошо ... только в пыли smile:D

Из минусмов для меня это 2 юсб порта, иногда не хватает. И после асуса не хватает второй клавиши FN у стрелок ... одной рукой громкость не убавить ))) 

Coder, улыбнуло smile:)
Цитата
Тарас Поздний пишет:
может у вас есть предпочтения по фирмам?
У меня samsung - 3 года. У жены samsung - 2 года. По обои нареканий нет. Сейчас к lenovo присматриваюсь. Товарищ купил - всем доволен.

Цитата
Coder пишет:
Sony
Мне кстати знакомые недавно привозили софт установить на sony vaio 15 (не помню точную модель) - мне понравился. Дизайн довольно изящный, тонкий и легкий. Я бы если бы собирался покупать - обратил бы внимания на эту серию
На работе работаю на настольных Маках, проблем по сравнению с Видусойдами не наблюдаю, очень удобно, быстро и без вирусов.
Страницы: 1 2 3 След.