Цитата |
---|
Василий пишет:
Если честно, есть хоть один человек тут на форуме, кто не вкладывал деньги, а именно брал кредит? |
Я много раз писал про это. Финансовая пирамида, которая делает вид, что она - кредитный посредник

Никто не брал и в здравом уме не возьмёт у системы кредит, потому что для этого нужно не просто предоставить паспортные данные, а иметь в обороте системы сумму, не меньшую, чем нужно взять в кредит. Т.е. теоретически можно взять в кредит, допустим, 200 долларов. Но для этого необходимо ВНЕСТИ сначала в систему 200 долларов. Не полный маразм? Причем сами вебтрансферщики объясняют это тем, что так заслуживается доверие, гарантии возврата и деньги работают. Но!:
1. Какое, блин, доверие? Если я в 3-й раз решу взять 100 долларов, после того, как брал и отдал два раза по 100, все равно моих 100 долларов должно лежать там на балансе!
2. Какие гарантии? На кой, спрашивается, вообще существует гарантийный фонд, какие функции он выполняет, если кредит выдаётся ПОД ЗАЛОГ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ в объеме кредита. Идиотизм.
3. Деньги не могут при подобных условиях работать! Т.е. типично ситуация с оформлением кредита на ВТ выглядет так: мне нужно, например, 100 долларов на месяц. Для того, чтобы их получить, мне нужно ввести сначала в систему сто долларов. Их, конечно, можно типа "отдать под процент". Причём под тот же, под который можно потом взять в кредит, но с прибыли нужно отдать ещё 40%. Т.е. переводя на русский язык всё выглядет так: Вам нужно 100 долларов в долг, Вы приходите ко мне, чтобы их взять. Я Вам говорю, мол, не проблема, я дам 100 долларов, только сначала положите в мой левый карман свои 100 долларов, чтобы я был уверен, что Вы мне отдадите те сто долларов, которые я дам Вам из правого кармана. Кстати, Ваши деньги в левом кармане заработают пока что 1.5% в сутки, но из них 40% Вы вернёте мне, в гарантийный фонд (какой фонд, если все кредиты прикрываются вкладами заёмщиков???), а Вы мне вернёте бабки из расёта 1.5% в день чистыми.
Неужели этого никто не понимает?