как выбрать хостинг?
Страницы: 1 2 3 След.
как выбрать хостинг?
Добрый день, господа. Я новичок в этой сфере, создал пару говносайтов и вот хочу создать свой первый нормальный сайт для бизнеса. Планируется нормальный сайт, не дорвейного типа. Подскажите, пожалуйста, чем руководствоваться при выборе хостинга. В тот раз пользовался хостингом teli и majordomo. Не заметил разницы, есть ли вообще какое полезное различие между разными хостингами, кроме цены?
Мажордомо - это... это печально. Особенно в последнее время.
Лучше бесплатных хостингер тогда уж, хоть платить не нужно. Можно взять бесплатно begedit - для 1 сайта. Попробуете, оцените - увидете необходимость перейдете на платный.
А так - опыт, отзывы на сайтах, форумах..
«Превращаю день в ночь, сына в дочь, а ХЗ в ТЗ»
Python(Flask, Scrapy) - my way.
Какого плана будет ваш нормальный сайт для бизнеса? какая планируется нагрузка, посещаемость? Если раньше пользовались мажордомо, то теперь вам любой адекватный хостинг покажется сказкой smile:D
Юрий Гаврилов, попробуйте IHC (реферальная ссылка) висит и коммерческий сайт и просто блог и еще куча всего с тяжелыми скриптами. Поддержка адекватная и быстрая, проблем за 3 года не было ни разу, сайт пару раз может на 15 минут отключали, и то ночью и то предупреждали.
Ориентируйтесь на допустимую нагрузку (если сайт посещаемый), оперативную техподдержку для решения проблем (вплоть до переноса вашего сайта, чтоб самому не возиться) и адекватные цены за всё это. Сам пользуюсь Бегетом, можете попробовать. Первый месяц в подарок - ссылка в подписи.
Разместил сайт с 4000 хостов за 115 руб.мес на хостинге BeGet.ru
Ссылки, которые работают
Очень много перебрал хостингов, могу порекомендовать лучшии из своего опыта: jino.ru и mirahub.ru
Джино и вебхост1 - два нормальных. Но у каждого свои + и -.
Джино - можно "собрать" нужный хостинг и не платить за лишнее. Если чего-то не будет хватать в любой момент можно подключить или увеличить (например место на диске, количество доменов).
Вебхост 1 - дешевле джино и мощнее, но не все так красочно оформлено. Новичку проще работать с джино.
По опыту: один тяжелый сайт убивал джино на первых же посетителях; вебхост их выдерживал, но ложился при добавлении статей.
Цитата
mirturs пишет:
Ориентируйтесь на допустимую нагрузку (если сайт посещаемый), оперативную техподдержку для решения проблем (вплоть до переноса вашего сайта, чтоб самому не возиться) и адекватные цены за всё это.

Я не знаю как планировать нагрузку на сайт, занимаюсь реализацией экологически чистой сельхоз продукции. Сайт в первую очередь для расширения клиентской базы. На сайте будет представлена продукция, какие-то статьи о пользе, про агротехнику и т.п.
Нагрузку хотелось бы иметь как можно больше, а как оно будет на самом деле, без понятия.
Я бы посоветовал вам использовать VDS от FriendHosting. 5$ в месяц идеальная цена.
Дисковое пространство 20гб.
Цитата
Юрий Гаврилов пишет:
Сайт в первую очередь для расширения клиентской базы. На сайте будет представлена продукция, какие-то статьи о пользе, про агротехнику и т.п.
Присоединяюсь к Леон - jino
Цитата
Vemeriu Олег Немеренов пишет:
Я бы посоветовал вам использовать VDS
Надо будет знать что-то о настройках и прочем.
Vemeriu Олег Немеренов, а по мне дак хостинга будет выше крыши ... 5-10к пользователей хостинг я думаю выдержит. Не думаю что сайт будет очень очень тяжелый. А ВДС ку в любом случае надо админить, много-мало но придеться.
Юрий Гаврилов, глядя на вашу тематику, берите jino.
Посещаемость выше 1000 вряд ли прыгнет, зато с настройками сервера все понятно и не дорого. 
Всем спасибо, буду смотреть Джино.
Цитата
Vemeriu Олег Немеренов пишет:
Я бы посоветовал вам использовать VDS от FriendHosting. 5$ в месяц идеальная цена.
Дисковое пространство 20гб.
Это вообще мега совет. Для одного сайта фирмы ВДС с 20 гб:D

Да, здесь и правда главное на цену смотреть, ну + еще удобство.
Вот если вы с Украины, то вряд ли есть лучший выбор, чем Мейнхост   (хотя и ВМР берет даже выгоднее, чем грн.)
Я им пользуюсь больше года, хотя на СДЛ в среднем около 1 тысячи, но он легко выдерживал ГСы более 5 тыс. в сутки на минимальном тарифе ("Новичок") хотя может и это не показатель.
Мне кажется он немного подешевле Джино  даже выходит + там при оплате скидка действует и можно все докупать сверху дешево. Раньше еще и норм домен был в подарок ком, нет, инфо и т.п.
Домены там, к стати, тоже дешевле чем в других местах в Украине и большинстве в России. Хотя домены дешевые на https://reghouse.ru/
Я скажу какие не стоит брать хостинги:

timeweb
hostland.ru
1gb.ru
Страницы: 1 2 3 След.