Перевозчик просохатил часть груза. Я был клиентом как ФЛ. Объяснили недостачу при доставке ограблением машины. Обещал экспедитор все возместят. По их требованиям составил претензию, приложил копии всех требуемых документов - отправил. Просил возместить только себестоимость. Упали на мороз, секретарка нагло врет (слышно по голосу), что ответ на претензию выслан по почте зак. письмом. Какой еще, блин, ответ... Да и не идут письма по 2 месяца из Москвы в МО даже почтой России. Короче, делаю вывод, что врут. Инцидент произошел в середине лета. Не доставили новый велосипед. Не хочу заниматься сяськами-масяськами, уже хочу возмещения и стоимости утраченного и морального ущерба. Велосипед стоил 17 000, хочу добавить моральный ущерб (по их вине и профукан велосезон, уже снег и мороз, да и вообще так вести себя непотребно). Мировой судья рассматривает дела до 50 000. Пусть моральный будет 32 000
Как мне правильнее поступить с точки зрения экономии времени и денег? Самому покопать, составить заявление или как оно там называется и отвезти или обратиться в адвокатскую контору? В каком суде могут рассмотреть мой вопрос? Там, где я прописан, там, где находится офис перевозчика или вообще в любом? Заранее благодарен за квалифицированный ответ.

Изменено:
Дивергент - 24 Октября 2014 23:31
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.